E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Панна котта с красной смородин

Панна котта с красной смородиной

Классический итальянский десерт с русским пюре из красной смородины и базиликом. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Панна котта:

Желатин - 10 г

Молоко - 100 мл

Сливки - 100 мл

Ваниль - 1-2 капли

Сахар - 2 ст.л.

Пюре из смородины:

Красная смородина - 6 веточек

Базилик - 2 листика

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 300 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Панна котта - итальянский десерт, который подается небольшими порциями с различными фруктовыми соусами. Традиционно она готовится со сливками и имеет характерный белый цвет, но есть и другие ее варианты - шоколадные, многослойные. Я предлагаю вам приготовить этот легкий десерт с соусом из красной смородины и базилика, которые вносят приятную кислинку и освежает десерт, делая его абсолютно летним.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Сухой желатин высыпаем в мелкое ситечко и опускаем в чашку с холодной водой. Это дает возможность распустить желатин без лишней жидкости.


В кастрюле смешиваем молоко, сливки, ваниль (ванилин), сахар и доводим до кипения.


Снимаем с огня и остужаем.


В теплом молоке растворяем желатин.


Разливаем в удобные для вас формочки и оставляем в холодильнике на час до застывания.


Для пюре подготавливаем ягоды смородины и от базилика отрываем листики.


Высыпаем в чашу блендера и добавляем сахарную пудру.


Взбиваем до однородной массы на слабой скорости.


Перетираем через сито и избавляемся от косточек и листиков.


Чашку с застывшим десертом буквально на пару секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелочку для подачи. Украшаем соусом и ягодками.

Готовим Панна Котта в домашних условиях


Если вы хотите упустить этот шаг, то охлаждайте панна котту сразу же в креманках для подачи.Итальянский десерт Панна котта


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Я медработник и студентка, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить, читать, а теперь и фотографировать. Очень люблю восточную кухню, постоянно в поисках новых рецептов, которые перевожу из оригинальных источников. Если вы разделяете мои интересы, всегда рада предложить все самое вкусное.
  • 55

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Сейчас сижу и понимаю куда это меня занесло???Это моя 3 или 4 попытка подружиться с желатином."Дружба" пока не всегда получается.То,что вкусно вопросов нет,но я не до конца уверен в названии того,что слепил.Я пользуюсь двумя интернет магазинами и смородина свежая была в обоих,но в день доставки приходили извинения,что товар закончился.Жену попросил она посетила 2 гипермаркета,но свежей там не нашлось.Я человек запасливый и пакет замороженной у меня нашёлся.Тут я правда уже не по рецепту приготовил не соус,а сладкий сироп.Вам спасибо за рецепт и науку.Фото того,что сотворил на месте.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(4)
ответить
tanchy Автор рецепта
Спасибо, девочки!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень красивое фото!
Нравится
(0)
ответить
Ох и вкусно наверно..ни разу не делала....
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта