E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Панна котта с красной смородин

Панна котта с красной смородиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический итальянский десерт с русским пюре из красной смородины и базиликом. Попробуйте!

Ингредиенты

Панна котта:

Желатин - 10 г

Молоко - 100 мл

Сливки - 100 мл

Ваниль - 1-2 капли

Сахар - 2 ст.л.

Пюре из смородины:

Красная смородина - 6 веточек

Базилик - 2 листика

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 300 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Тема не моя.Надеюсь,что временно.
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Панна котта - итальянский десерт, который подается небольшими порциями с различными фруктовыми соусами. Традиционно она готовится со сливками и имеет характерный белый цвет, но есть и другие ее варианты - шоколадные, многослойные. Я предлагаю вам приготовить этот легкий десерт с соусом из красной смородины и базилика, которые вносят приятную кислинку и освежает десерт, делая его абсолютно летним.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Сухой желатин высыпаем в мелкое ситечко и опускаем в чашку с холодной водой. Это дает возможность распустить желатин без лишней жидкости.


В кастрюле смешиваем молоко, сливки, ваниль (ванилин), сахар и доводим до кипения.


Снимаем с огня и остужаем.


В теплом молоке растворяем желатин.


Разливаем в удобные для вас формочки и оставляем в холодильнике на час до застывания.


Для пюре подготавливаем ягоды смородины и от базилика отрываем листики.


Высыпаем в чашу блендера и добавляем сахарную пудру.


Взбиваем до однородной массы на слабой скорости.


Перетираем через сито и избавляемся от косточек и листиков.


Чашку с застывшим десертом буквально на пару секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелочку для подачи. Украшаем соусом и ягодками.

Готовим Панна Котта в домашних условиях


Если вы хотите упустить этот шаг, то охлаждайте панна котту сразу же в креманках для подачи.Итальянский десерт Панна котта


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Я медработник и студентка, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить, читать, а теперь и фотографировать. Очень люблю восточную кухню, постоянно в поисках новых рецептов, которые перевожу из оригинальных источников. Если вы разделяете мои интересы, всегда рада предложить все самое вкусное.
  • 55

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Сейчас сижу и понимаю куда это меня занесло???Это моя 3 или 4 попытка подружиться с желатином."Дружба" пока не всегда получается.То,что вкусно вопросов нет,но я не до конца уверен в названии того,что слепил.Я пользуюсь двумя интернет магазинами и смородина свежая была в обоих,но в день доставки приходили извинения,что товар закончился.Жену попросил она посетила 2 гипермаркета,но свежей там не нашлось.Я человек запасливый и пакет замороженной у меня нашёлся.Тут я правда уже не по рецепту приготовил не соус,а сладкий сироп.Вам спасибо за рецепт и науку.Фото того,что сотворил на месте.Удачи.Дмитрий.
4
ответить
17.04.2018 в 21:49:13
tanchy Автор рецепта
Спасибо, девочки!
0
ответить
Лана
Очень красивое фото!
0
ответить
Ох и вкусно наверно..ни разу не делала....
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта