E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Панна котта с красной смородин

Панна котта с красной смородиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический итальянский десерт с русским пюре из красной смородины и базиликом. Попробуйте!

Ингредиенты

Панна котта:

Желатин - 10 г

Молоко - 100 мл

Сливки - 100 мл

Ваниль - 1-2 капли

Сахар - 2 ст.л.

Пюре из смородины:

Красная смородина - 6 веточек

Базилик - 2 листика

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 300 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Тема не моя.Надеюсь,что временно.
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Панна котта - итальянский десерт, который подается небольшими порциями с различными фруктовыми соусами. Традиционно она готовится со сливками и имеет характерный белый цвет, но есть и другие ее варианты - шоколадные, многослойные. Я предлагаю вам приготовить этот легкий десерт с соусом из красной смородины и базилика, которые вносят приятную кислинку и освежает десерт, делая его абсолютно летним.


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Сухой желатин высыпаем в мелкое ситечко и опускаем в чашку с холодной водой. Это дает возможность распустить желатин без лишней жидкости.


В кастрюле смешиваем молоко, сливки, ваниль (ванилин), сахар и доводим до кипения.


Снимаем с огня и остужаем.


В теплом молоке растворяем желатин.


Разливаем в удобные для вас формочки и оставляем в холодильнике на час до застывания.


Для пюре подготавливаем ягоды смородины и от базилика отрываем листики.


Высыпаем в чашу блендера и добавляем сахарную пудру.


Взбиваем до однородной массы на слабой скорости.


Перетираем через сито и избавляемся от косточек и листиков.


Чашку с застывшим десертом буквально на пару секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелочку для подачи. Украшаем соусом и ягодками.

Готовим Панна Котта в домашних условиях


Если вы хотите упустить этот шаг, то охлаждайте панна котту сразу же в креманках для подачи.Итальянский десерт Панна котта


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Я медработник и студентка, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить, читать, а теперь и фотографировать. Очень люблю восточную кухню, постоянно в поисках новых рецептов, которые перевожу из оригинальных источников. Если вы разделяете мои интересы, всегда рада предложить все самое вкусное.
  • Рейтинг: 79
  • Комментариев: 58
  • Рецептов: 55
Новый комментарий
17.04.2018 в 18.49
Здравствуйте.Сейчас сижу и понимаю куда это меня занесло???Это моя 3 или 4 попытка подружиться с желатином."Дружба" пока не всегда получается.То,что вкусно вопросов нет,но я не до конца уверен в названии того,что слепил.Я пользуюсь двумя интернет магазинами и смородина свежая была в обоих,но в день доставки приходили извинения,что товар закончился.Жену попросил она посетила 2 гипермаркета,но свежей там не нашлось.Я человек запасливый и пакет замороженной у меня нашёлся.Тут я правда уже не по рецепту приготовил не соус,а сладкий сироп.Вам спасибо за рецепт и науку.Фото того,что сотворил на месте.Удачи.Дмитрий.
4
ответить
tanchy
Автор рецепта
Спасибо, девочки!
0
ответить
Ох и вкусно наверно..ни разу не делала....
0
ответить
Лана
Очень красивое фото!
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта