E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Хрустики шоколадные

Хрустики шоколадные

Аймкук

Ингредиенты

Кукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс - 180 г

Шоколад - приблизительно 180 г

  • 454 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Schokocrossies (читается как "шококроссис", перевести можно как "хрустики шоколадные") - популярный немецкий десерт. Может быть, даже и не немецкий, но я познакомилась с ним именно в Германии, когда он уже считался в этой стране традиционным.


Его можно приготовить в любой обычный день, но в моей семье хрустики обязательно принято делать на Рождество. К тому же под Рождество у меня то и дело остается растопленный шоколад от других рецептов. Например, когда делаешь кейк-попсы, остатки всегда бывают просто огромные. Вот этот-то шоколад и пойдет в ход, чтобы сделать хрустики.


Еще для них нужны кукурузные хлопья для завтрака корнфлэйкс или что-то похожее. Конечно, можно обогатить этот рецепт и орехами, и небольшими кусочками сухофруктов или цукатов. Но классика - это именно кукурузные хлопья такого типа - тонкие и сами по себе хрустящие.

Ингредиенты для шоколадных хрустиков


Поскольку точное количество шоколада, если используются остатки, как правило, неизвестно, рационально всыпать корнфлэйксы порциями.

Всыпать в шоколад кукурузные хлопья


Обычно уходит почти равное количество шоколада и кукурузных хлопьев. Смесь можно считать готовой, когда жидкого шоколада на дне уже больше не осталось, и он весь полностью покрыл корнфлэйксы.

Размешать хлопья с шоколадом


Дальше следует покрыть какую-то поверхность защитной пленкой, фольгой или кондитерской бумагой и высадить на нее кучки смеси. Можно делать это чайной ложкой, можно столовой.

Выложить шоколадно-кукурузную массу на пленку


Как только шоколад потерял влажный блеск и застыл, шоколадные хрустики можно есть.

Фото шоколадных хрустиков

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 834

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Натусик, я еще вареной сгущеночки добавила и ирисок 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А попа не слиплась?!... 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Неееее)) Нормально. Само то! 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я попыталась сделать в форме цветочков)). И перемешала не равномерно). Но все равно - вкуснятина невообразимая!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Черт, забыла предупредить - этой штуке не следует пытаться придавать какую-то форму. А то у меня подруга делала на День Святого Валентина, и думала, что делает в форме сердечек. Но любимый человек их увидел, и спрашивает: "А это еще что за задницы?" 
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Наталия М., ну насмешила! ))) Спасибо за рецепт - проще простого! ;-) Вот как куплю себе целую плитку горького шоколада, как наделаю хрустиков... Может и супруг попробует штучку-две...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Виктория, согласись, по сравнению с настоящей рождественской выпечкой, которую надо печь, это - всё таки проще простого. ;) Собственно, это первый рецепт для "Пёстрой тарелки" (есть в Германии такая рождественская фишка), который я освоила.  
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мы такие "казинаки" делаем на основе ирисок. Но ваши тоже хороши! обязательно приготовим
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Козинаки по ощущениям - совсем другие, чем хрустики. Кстати, если есть выбор, то, на мой взгляд, чем чернее шоколад, тем хрустики вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Мобильная версия сайта