Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Хрустики шоколадные

Хрустики шоколадные

Ингредиенты

Кукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс - 180 г

Шоколад - приблизительно 180 г

  • 454 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Schokocrossies (читается как "шококроссис", перевести можно как "хрустики шоколадные") - популярный немецкий десерт. Может быть, даже и не немецкий, но я познакомилась с ним именно в Германии, когда он уже считался в этой стране традиционным.


Его можно приготовить в любой обычный день, но в моей семье хрустики обязательно принято делать на Рождество. К тому же под Рождество у меня то и дело остается растопленный шоколад от других рецептов. Например, когда делаешь кейк-попсы, остатки всегда бывают просто огромные. Вот этот-то шоколад и пойдет в ход, чтобы сделать хрустики.


Еще для них нужны кукурузные хлопья для завтрака корнфлэйкс или что-то похожее. Конечно, можно обогатить этот рецепт и орехами, и небольшими кусочками сухофруктов или цукатов. Но классика - это именно кукурузные хлопья такого типа - тонкие и сами по себе хрустящие.

Ингредиенты для шоколадных хрустиков


Поскольку точное количество шоколада, если используются остатки, как правило, неизвестно, рационально всыпать корнфлэйксы порциями.

Всыпать в шоколад кукурузные хлопья


Обычно уходит почти равное количество шоколада и кукурузных хлопьев. Смесь можно считать готовой, когда жидкого шоколада на дне уже больше не осталось, и он весь полностью покрыл корнфлэйксы.

Размешать хлопья с шоколадом


Дальше следует покрыть какую-то поверхность защитной пленкой, фольгой или кондитерской бумагой и высадить на нее кучки смеси. Можно делать это чайной ложкой, можно столовой.

Выложить шоколадно-кукурузную массу на пленку


Как только шоколад потерял влажный блеск и застыл, шоколадные хрустики можно есть.

Фото шоколадных хрустиков


Хрустики шоколадные, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Натусик, я еще вареной сгущеночки добавила и ирисок :smile:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А попа не слиплась?!... :smiletongue::laughcry:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
:laughing: Неееее)) Нормально. Само то! 
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я попыталась сделать в форме цветочков)). И перемешала не равномерно). Но все равно - вкуснятина невообразимая!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Черт, забыла предупредить - этой штуке не следует пытаться придавать какую-то форму. А то у меня подруга делала на День Святого Валентина, и думала, что делает в форме сердечек. Но любимый человек их увидел, и спрашивает: "А это еще что за задницы?" :laughing:
1
ответить
Виктория
Наталия М., ну насмешила! ))) Спасибо за рецепт - проще простого! ;-) Вот как куплю себе целую плитку горького шоколада, как наделаю хрустиков... Может и супруг попробует штучку-две...
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Виктория, согласись, по сравнению с настоящей рождественской выпечкой, которую надо печь, это - всё таки проще простого. ;) Собственно, это первый рецепт для "Пёстрой тарелки" (есть в Германии такая рождественская фишка), который я освоила. :laughing: 
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мы такие "казинаки" делаем на основе ирисок. Но ваши тоже хороши! обязательно приготовим :smilehearth:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Козинаки по ощущениям - совсем другие, чем хрустики. Кстати, если есть выбор, то, на мой взгляд, чем чернее шоколад, тем хрустики вкуснее.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта