E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Хрустики шоколадные

Хрустики шоколадные

Аймкук

Ингредиенты

Кукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс - 180 г

Шоколад - приблизительно 180 г

  • 454 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Schokocrossies (читается как "шококроссис", перевести можно как "хрустики шоколадные") - популярный немецкий десерт. Может быть, даже и не немецкий, но я познакомилась с ним именно в Германии, когда он уже считался в этой стране традиционным.


Его можно приготовить в любой обычный день, но в моей семье хрустики обязательно принято делать на Рождество. К тому же под Рождество у меня то и дело остается растопленный шоколад от других рецептов. Например, когда делаешь кейк-попсы, остатки всегда бывают просто огромные. Вот этот-то шоколад и пойдет в ход, чтобы сделать хрустики.


Еще для них нужны кукурузные хлопья для завтрака корнфлэйкс или что-то похожее. Конечно, можно обогатить этот рецепт и орехами, и небольшими кусочками сухофруктов или цукатов. Но классика - это именно кукурузные хлопья такого типа - тонкие и сами по себе хрустящие.

Ингредиенты для шоколадных хрустиков


Поскольку точное количество шоколада, если используются остатки, как правило, неизвестно, рационально всыпать корнфлэйксы порциями.

Всыпать в шоколад кукурузные хлопья


Обычно уходит почти равное количество шоколада и кукурузных хлопьев. Смесь можно считать готовой, когда жидкого шоколада на дне уже больше не осталось, и он весь полностью покрыл корнфлэйксы.

Размешать хлопья с шоколадом


Дальше следует покрыть какую-то поверхность защитной пленкой, фольгой или кондитерской бумагой и высадить на нее кучки смеси. Можно делать это чайной ложкой, можно столовой.

Выложить шоколадно-кукурузную массу на пленку


Как только шоколад потерял влажный блеск и застыл, шоколадные хрустики можно есть.

Фото шоколадных хрустиков

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 829

    Рецептов

  • 124

    Подписчиков

  • 92

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Натусик, я еще вареной сгущеночки добавила и ирисок 
1
ответить
25.03.2018 в 10:22:23
Наталия М. Автор рецепта
А попа не слиплась?!... 
0
ответить
25.03.2018 в 16:05:02
ElizabethII Гений кулинарии
Неееее)) Нормально. Само то! 
0
ответить
07.04.2018 в 16:02:15
ElizabethII Гений кулинарии
Я попыталась сделать в форме цветочков)). И перемешала не равномерно). Но все равно - вкуснятина невообразимая!
0
ответить
27.12.2015 в 18:31:38
Наталия М. Автор рецепта
Черт, забыла предупредить - этой штуке не следует пытаться придавать какую-то форму. А то у меня подруга делала на День Святого Валентина, и думала, что делает в форме сердечек. Но любимый человек их увидел, и спрашивает: "А это еще что за задницы?" 
1
ответить
08.01.2016 в 11:49:07
Виктория
Наталия М., ну насмешила! ))) Спасибо за рецепт - проще простого! ;-) Вот как куплю себе целую плитку горького шоколада, как наделаю хрустиков... Может и супруг попробует штучку-две...
0
ответить
25.09.2019 в 1:18:28
Наталия М. Автор рецепта
Виктория, согласись, по сравнению с настоящей рождественской выпечкой, которую надо печь, это - всё таки проще простого. ;) Собственно, это первый рецепт для "Пёстрой тарелки" (есть в Германии такая рождественская фишка), который я освоила.  
0
ответить
25.09.2019 в 8:17:41
ElizabethII Гений кулинарии
Мы такие "казинаки" делаем на основе ирисок. Но ваши тоже хороши! обязательно приготовим
0
ответить
19.12.2015 в 10:34:35
Наталия М. Автор рецепта
Козинаки по ощущениям - совсем другие, чем хрустики. Кстати, если есть выбор, то, на мой взгляд, чем чернее шоколад, тем хрустики вкуснее.
0
ответить
20.12.2015 в 20:11:20
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Томленая свинина

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Скумбрия в лаваше по-турецки

Венские вафли на кефире

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Салат «Каприз аристократа»

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Диетический овсяный пирог без выпечки

Рулет «Тирамису»

Мобильная версия сайта