E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Горький шоколад с миндалем

Горький шоколад с миндалем

Горький шоколад — продукт не только очень вкусный, но и полезный. А миндальные орехи и лимонные цукаты делают его еще более привлекательным.

Ингредиенты

Какао тертое — 70 г

Какао-масло — 30 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Лимонные цукаты — 15 г

Миндаль — 9 шт.

Форма пластиковая для 100-граммовой плитки шоколада.
  • 608 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Прежде всего определимся, что же такое горький шоколад. Горький шоколад — это такой продукт, в котором содержание какао тертого не менее 70-ти процентов. Особенно ценятся знатоками плитки с содержанием какао от 85 процентов и до 99 процентов.


Я готовлю натуральный шоколад, в котором кроме какао тертого и какао масла (с небольшим количеством подсластителя) больше ничего не будет (я имею в виду эмульгаторы, стабилизаторы и т.д.). Зато будут замечательные дополнения, которые сделают шоколад вкуснее и полезнее. Это цельный миндаль и лимонные цукаты.


На мой взгляд, цитрусовые прекрасно сочетаются с натуральным шоколадом, в котором присутствует характерная горчинка. Орехов и цукатов можно взять больше или меньше, чем у меня. Миндаль можно использовать как цельный, так и дробленый, но цельный, конечно же, интереснее.


Ну что ж, приступим к приготовлению натурального горького шоколада с миндалём.


Сложим вместе какао тертое и какао масло. У меня сегодня дезодорированное какао-масло — без характерного цвета и запаха. Можно использовать любое. Крупные кусочки можно измельчить, но можно оставить и так. Устанавливаем миску на водяную баню и на слабом огне растапливаем.


Как только часть какао-продуктов растопится, добавим в миску сахарную пудру, просеяв ее через сито, чтобы не было комочков. Продолжим растапливание, от этого момента постоянно перемешиваем нашу шоколадную массу. Количество сахарной пудры можно взять на свой вкус — больше или меньше, чем у меня. Некоторые предпочитают горький шоколад вообще без подсластителя.


Растопив массу, продолжим перемешивание в миске, пока температура не опустится до 27 градусов, а масса не станет чуть гуще.


Разольем массу в формы для шоколада. Разложим цельный миндаль.


В промежутки выложим цитрусовые цукаты. Вот и все, нам осталось дождаться, пока плитка застынет. Это произойдет через несколько часов.


Застывшая плитка легко выскочит из формы.


Домашний горький шоколад с миндалём и цукатами готов. Хранить его нужно при температуре 15-18 градусов.


Считается, что в день целесообразно съедать 10-20 г горького шоколада. Потребление сверх этих цифр не столь полезно.


Горький шоколад с миндалем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Роскошная идея!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта