Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Дульсе де лече

Дульсе де лече

Карамельно-молочный вкус Дульсе де лече чем-то напоминает сгущёнку. Можно подавать его как десерт или добавку к блинам, пропитывать выпечку.

Ингредиенты

Молоко 3.2% - 500 мл

Сахар - 125 г

Сода - 2 г

Ваниль - 1 стручок

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
85 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда сегодня попробовала этот десерт, испытала какое-то дежавю и никак не могу вспомнить, когда же я его уже пробовала. Дульсе де лече родом из Латинской Америки, чем-то напоминает вареную сгущенку, но существенно отличается своей консистенцией и вкусом. Если вы спросите, можно ли его использовать для приготовления крема, думаю, что можно. Добавлять в выпечку - а почему нет?


Признаюсь честно, начитавшись отрицательных отзывов в интернете от начинающих кулинаров, я побаивалась, что у меня не получится нужная консистенция. Но оказалось не так все сложно, главное - в точности соблюдать рецептуру. Берем в помощники только терпение и постоянство, а результат не заставит себя ждать.


Для приготовления десерта Дульсе де лече возьмем продукты по списку. Если молоко у вас малой жирности, то разбавьте его 10-процентными сливками. Так как ванили в наших краях днем с огнем не сыщешь, я заменила ее 1 г ванилина.

Ингредиенты для Дульсе де лече


Молоко довести до кипения при постоянном помешивании. Для этого лучше взять посуду из нержавейки или антипригарную. Эмалированная посуда не годится. Ложку тоже предпочтительнее использовать деревянную.

Вскипятить молоко


Всыпать сахар и соду. Хорошенько размешать и приготовиться к долгому процессу помешивания. С этой поры отлучаться от ковшика не следует ни на секунду. Огонь - ниже среднего или слабый.

Всыпать сахар и соду


Через 20 минут молочная смесь приобретет желтоватый цвет.

Варить молоко с сахаром


Еще через 15 минут смесь станет насыщенного кремового цвета. Продолжать помешивать постоянно, иначе на дне образуется стойкий налет.

Помешать молоко с сахаром


И еще через некоторое время наше варево станет коричневого цвета. А по консистенции будет напоминать жиденький кисель. Снять смесь с огня и продолжать мешать до охлаждения. При охлаждении десерт становится гораздо гуще, но если его оставить в горячем виде без присмотра, то на поверхности образуется пленка. В общей сложности варила я дульсе де лече 50 минут и еще минут 10 охлаждала помешиванием. Потом его можно процедить, чтобы случайно образовавшиеся комочки разошлись полностью. Затем перелить в удобную емкость с крышкой, и можно хранить его в холодильнике несколько недель, если он не будет съеден сразу же.

Сварить крем Дульсе де лече


Наш десерт Дульсе де лече готов. В маленькую емкость я отлила его гораздо раньше. Видно, что по цвету он еще светловат. Мне интересно было посмотреть, станет ли он гуще. Да, стал гуще при остывании. А в большей емкости - результат моих трудов. Получилось примерно 250 мл готового продукта.

Готовое Дульсе де лече


Подавайте десерт дульсе де лече к чаю, используйте в выпечке, поливайте им мороженое и ешьте просто так:) Он имеет насыщенный карамельно-молочный вкус.

Рецепт Дульсе де лече


Наслаждайтесь!

Фото Дульсе де лече


Дульсе де лече, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, на здоровье!
0
ответить
серафима
Я варила сгущенку. Она у меня не удалась. Но по виду очень напоминает этот десерт. Но я не добавляла соду. Сахар и молоко
0
ответить
выглядит прям очень вкусно! надо сделать!:bestofthebest:
0
ответить
Света, какой интересный десертик!:bestofthebest:
0
ответить
анастасия
Да это правда :laughcry::infogirl::burger::donut::soup: :laughing:
0
ответить
анастасия
Да это правда :laughcry::infogirl::burger::donut::soup: :laughing:
0
ответить
Какой замечательный десерт!:bestofthebest:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Здоровская карамелька получилась! :bestofthebest:
0
ответить
Интересный десертик!
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта