В последнее время отыскать хорошее сгущенное молоко на прилавках магазинов весьма трудно, поэтому я варю его сама в домашних условиях. Единственный нюанс, молоко лучше брать деревенское. В интернете встречала варианты рецептов с пудрой, детской смесью, сухим молоком, но предпочитаю варить только из молока и сахара. Вкус получается очень приятный, молочный. Если хотите побыстрее сварить, то увеличьте количество сахара до 600 грамм на тоже количество молока, но тогда следите внимательно, чтобы не переварить его в молочную помадку. У меня весь процесс занял около 3 часов. 
 
1. Необходимые продукты: молоко и сахар.
 
2. Подогрейте молоко.
 
3. 200 мл молока залейте сахар и дайте сахару немного времени, чтобы раствориться.
 
4. Влейте молочно-сахарную смесь в молоко.
 
5. Доведите до кипения, а затем варите на самом медленном огне. 
 
6. Молоко не должно кипеть! Необходимо в процессе выпаривания жидкости изредка помешивать смесь. 
 
7. Вот так уварилось молоко от первоначального объема.
 
8. Получается вязкая масса, которая стекает тонкой лентой с ложки. Дайте массе остыть и она еще немного загустеет.
 
9. Замечательное, домашнее, вкусное и абсолютно натуральное сгущенное молоко готово! Ну а уж как употребить такую вкуснятину - решайте сами!
 
Приятного аппетита! 
			 
			 	
		
Написать комментарий