E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Колбаса из ирисок и кукурузных

Колбаса из ирисок и кукурузных палочек

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Такая сладкая колбаска - очень простой в приготовлении десерт из трех ингредиентов. Вкусный, сладкий и, конечно, калорийный.

Ингредиенты

Палочки кукурузные (сладкие) - 100 г

Ирис (конфеты) - 400 г

Масло сливочное - 150 г

  • 420 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно - сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.


Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально "как по маслу".

Рецепт колбасы из ирисок и кукурузных палочек


Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.

Ингредиенты для колбасы из ирисок и кукурузных палочек


Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).

Положить в масло ириски


Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.

Растопить ириски в масле


Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.

Влить карамель в кукурузные палочки


Движением "снизу вверх" перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.

Размешать палочки с карамелью


Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.


Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.

Придать массе форму колбасы


Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное - это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.


Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.

Колбаса из ирисок и кукурузных палочек


Приятного чаепития!

Фото колбасы из ирисок и кукурузных палочек


Готовая колбаса из ирисок и кукурузных палочек



автор рецепта
  • Рейтинг: 239
  • Комментариев: 629
  • Рецептов: 146
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (20)
Добавить комментарий
Сергей
Сделал со своими девчонками, объедение, пальчики оближешь.
Вспомнил как делала мама, очень вкусно, спасибо!
0
ответить
18.03.2018 в 17:04:18
Kcuxen Автор рецепта
Классно! Я очень рада! Спасибо Вам! 
0
ответить
20.03.2018 в 9:56:14
клёво 
0
ответить
21.11.2017 в 9:48:31
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большущее!! 
0
ответить
21.11.2017 в 14:22:07
интересный десерт!
0
ответить
21.11.2017 в 3:09:09
Kcuxen Автор рецепта
Ирочка, спасибо! 
0
ответить
21.11.2017 в 14:22:23
Прям как торт! Обязательно такую свое малой сделаю!
0
ответить
18.11.2017 в 18:32:56
Kcuxen Автор рецепта
Аленушка, буду рада, если рецептик пригодится!!
0
ответить
18.11.2017 в 22:20:07
Как же это должно быть вкусно! Любуюсь фотографиями!
0
ответить
17.11.2017 в 22:20:41
Kcuxen Автор рецепта
Леночка, спасибо большое!! 
0
ответить
18.11.2017 в 12:52:53
Впервые увидела такую колбасу и сразу тааак захотелось отведать.
0
ответить
15.11.2017 в 13:08:27
Kcuxen Автор рецепта
Угощайся, Людочка!! Спасибо, что заглянула!!
0
ответить
15.11.2017 в 13:16:06
Дада, рецептик из детства, сразу ирисок захотелась. Готовила такой же тортик, одним куском, очень вкусно!
0
ответить
15.11.2017 в 11:13:45
Kcuxen Автор рецепта
Светик, не поверишь, я первый раз узнала про этот рецепт.  Но стоит разок приготовить и не остановишься. Готовится быстро, съедается ещё быстрее. Муж уже знает, что надо купить для десерта. Приносит из магазина набор и молча выкладывает на стол. 
0
ответить
15.11.2017 в 12:57:55
Вот так да-а-а-а! Такую колбасу я буду! ПесТня!!!
0
ответить
15.11.2017 в 8:34:44
Kcuxen Автор рецепта
Ну всё, договорились: с тебя спагетти, с меня колбаса и в школу не пойдем!!  Спасибо за коммент, Олеся!
0
ответить
15.11.2017 в 12:54:48
Ксюш, шикарная колбаска
0
ответить
15.11.2017 в 7:47:12
Kcuxen Автор рецепта
Мариша, спасибо большое! 
0
ответить
15.11.2017 в 12:52:00
Даже не слышала про такую "колбаску")) Выглядит аппетитно!
0
ответить
15.11.2017 в 6:49:46
Kcuxen Автор рецепта
Ренаточка, я тоже первый раз готовила такую штуку для рецепта. Правда уже дважды повторяла, уж очень мужу с дочкой понравилось такое лакомство. Спасибо, что заглянула.
0
ответить
15.11.2017 в 12:51:40
Мобильная версия сайта