Сегодня готовим летний вкусный ароматный тортик с удивительным вкусом бальзамической вишни, который я назвала "Десертом из брауни, вишни и маскарпоне".
 
Этот тортик приготовлен по мотивам Панчо с большими изменениями: во-первых, основа торта - не бисквит, а шоколадный брауни, крем приготовлен из сливок с маскарпоне, кроме того, в начинку мы добавим ещё вишню, которую проварим пару минут с бальзамическим уксусом, очень удачное сочетание!!!
 
Получился вкуснейший тортик, который можно приготовить как к вечернему чаепитию, так и к праздничному столу.
 
Начнем с приготовления брауни. В миску просеять сухие ингредиенты для теста.
 
Шоколад растопить со сливочным маслом.
 
Яйца взбить с сахаром.
 
Смешать все подготовленные смеси и перемешать их. Вылить в форму и испечь брауни в течение 30 минут при 190 градусах.
 
Готовый брауни полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
 
Для приготовления крема надо взбить сливки с сахарной пудрой до пиков, добавить сыр маскарпоне и снова взбить.
 
Добавить распущенный в молоке и подогретый до растворения желатин, перемешать.
 
Из вишни удалить косточки, выложить вишню в сотейник, засыпать сахаром, добавить бальзамический уксус, проварить вишню пару минут с момента закипания, откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
 
Затем добавить вишню в крем и перемешать.
 
Один корж брауни нарезать на кусочки, выложить в крем с вишней и перемешать.
 
Миску выстелить пленкой так, чтобы свисали края, вылить в миску крем с брауни и вишней.
 
Сверху выложить второй корж брауни, завернуть края пленки и убрать в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).
 
Когда наш десерт из брауни, вишни и маскарпоне полностью застынет, его надо будет перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.
 
Приятного аппетита!!
			 
			 	
		
Написать комментарий