E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Блюда из яблок, рецепты с фото

Яблоко - плод получивший широкое распространение во всем мире, благодаря огромному количеству сортов неприхотливых к различным климатическим условиям, а также достаточно длительному сроку хранения. Чаще всего яблоки употребляют в свежем виде. Также их активно используют в кулинарии, так например, из яблок готовят варенье, консервируют различными способами, добавляют в выпечку и т.д. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из яблок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Заготовки из яблок

Что приготовить из яблок?

Ингредиенты

Яблоко - 1.5 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 200 г


Сахарная пудра - по желанию

  • 292
  • Ингредиенты
Уголок с яблоком - интересное песочное печенье с начинкой из свежих яблок.

Ингредиенты

Карпы небольшие - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Тимьян - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимон - 0.5 шт.

  • 96
  • Ингредиенты
Простой диетический способ приготовления рыбы в духовке. Такую рыбу можно подать к обеду или ужину.

Ингредиенты

Дыня - 450 г

Яблоки - 250 г

Сахар - 150 г

Лимон - 0.5 шт.

Агар-агар - 1 ч.л.

  • 97
  • Ингредиенты
Вкусное дынно-яблочное варенье можно подать к чаепитию, а также к блинам или оладьям.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100-120 г

Кислое молоко - 150 мл

Масло рафинированное - 4 ст.л.

Мука - 160 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 12 г

Корица - 0.5-1 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт.

Орехи - 30 г

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 196
  • Ингредиенты
Очень вкусные и мягкие ароматные кексы наполнят ваш дом теплотой и уютом. Готовятся кексы просто и под силу любой хозяйке.

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Яблоки — 0,3 кг

Перец чили — щепотка

Перец черный молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубца

  • 145
  • Ингредиенты
Соус «Краснодарский» готовится из помидоров с добавлением яблок. Ну и, конечно же, специи усилят вкус нашего соуса.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Яблоки - 350 г

Изюм черный - 80 г

Вареная сгущенка - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 1 шт. (1 г)

Мука - 120 г

Масло растительное - 60 г


Форма - 21 см

  • 236
  • Ингредиенты
Несложный в приготовлении, вкусный десерт из вареного сгущенного молока, яиц и яблок.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль мелкая - 1,5 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Вода холодная - 3 ст.л.

Сметана (творог) - по желанию

Начинка:

Творог - 350 г

Сахар - 75 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Яблоки - 3-5 шт.

  • 230
  • Ингредиенты
Эффектный домашний пирог с яблоками и мягким творогом для уютного дружеского чаепития!

Ингредиенты

Яблоки - 900 г

Вода - 500 мл

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

  • 47
  • Ингредиенты
Рецепт заготовки маринованных яблок на зиму без стерилизации - с лимонной кислотой.

Ингредиенты

Ранетки - 800 г

Сахар - 350 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

  • 154
  • Ингредиенты
Рецепт сладкого лакомства из ранеток.

Ингредиенты

Основное:

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко - 1 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

  • 178
  • Ингредиенты
Попробуйте приготовить такой салат: он интересный и необычный.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вода - 500 мл

Сахар- 250 г

Уксус 9% - 2 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Корица - на кончике ножа

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 47
  • Ингредиенты
Рецепт кисло-сладких закусочных яблок в пряном маринаде.

Ингредиенты

Яблоки - 4 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Сахар коричневый - 50 г

Сахар белый - 20 г

Мука - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Хлопья овсяные - 1 ст.л.

Клюква вяленая - 20 г

Корица молотая - 2 ч.л.

  • 137
  • Ингредиенты
Простой и невероятно вкусный английский десерт под названием крамбл завоевал и российские просторы. Яблочный - его классический вариант.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт. + яичный желток

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 180 г

Яблоко - 3 шт.

  • 185
  • Ингредиенты
Вкуснейший пирог итальянского происхождения.

Ингредиенты

Перец чили - 12 шт.

Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

  • 66
  • Ингредиенты
Мармелад из чили - яркий и жгучий соус, который придется по вкусу мужчинам!

Ингредиенты

Яблочное пюре - 1 кг

Чеснок - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 78
  • Ингредиенты
Очень вкусный соус ткемали из яблок станет отличным дополнением к мясу, птице и различным гарнирам.

Ингредиенты

Тыква - 180 г

Яблоки - 2 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мята свежая - по вкусу

  • 56
  • Ингредиенты
Салат с тыквой и яблоками с маленьким сюрпризом - замечательный сладкий витаминный салат, в котором масса полезных веществ и клетчатки.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Баклажаны - 500 г

Яблоки - 500 г

Сахар - 3.5-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 180 мл

Уксус яблочный - 1 ст.л.

  • 141
  • Ингредиенты
Диетическая икра с баклажанами и яблоками будет отлично сочетаться с любым гарниром. Икру можно подавать на хлебе в качестве перекуса.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Яблоко - 2 шт.

Груша - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Виноград - 20 ягодок

Мёд - 1 ч.л. (по желанию)

Йогурт - 100 мл

  • 24
  • Ингредиенты
Вкуснейший фруктовый салат, который станет украшением детского праздничного стола.

Ингредиенты

Яблоки - 3 кг

Виноград - 3 кг

  • 56
  • Ингредиенты
Вкусный сок из яблок и винограда пополнит ваш организм необходимыми витаминами в зимний период.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г / 5 шт.

Рябина красная - 100 г / около 1 стакана

Сахар - 250-300 г

Вода - 150 мл

  • 135
  • Ингредиенты
Рецепт яблочного варенья с пикантным рябиновым вкусом.

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 стакан

Горький перец - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 100 мл

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

  • 48
  • Ингредиенты
Аджика - замечательная закуска к мясным блюдам и просто к гарнирам.

Ингредиенты

Яблоки - 5.5 кг

  • 42
  • Ингредиенты
Когда большой урожай яблок, на помощь придёт соковарка. Этот способ позволит вам заготовить на зиму много полезного сока.

Ингредиенты

Фрукты замороженные - 150-200 г

Ягоды замороженные - 150-200 г

Сахар - 250 г

  • 194
  • Ингредиенты
Рецепт оригинального зимнего варенья из любых заготовленных в морозилке ягод и фруктов.

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Мука - 230 г

Масло сливочное - 180 г

Яйца - 4 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Яблоки средние - 5-6 шт.

Корица - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

  • 210
  • Ингредиенты
Очень вкусный и ароматный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку и порадует своим вкусом ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Помидоры - 700 г

Яблоки - 1-2 шт.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Корица - 2 щепотки

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Перец душистый - 4-5 шт.

Перец горошком - 3 шт.

  • 41
  • Ингредиенты
Вкусные маринованные помидоры с яблоками разнообразят ваше меню в зимний период. Подавать их можно к мясу и любым гарнирам.

Ингредиенты

Хрен (корень) - 80 г (вес очищенного корня)

Яблоки - 400 г

Майонез - 80 г

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 2 ч.л. или по вкусу

  • 124
  • Ингредиенты
Если вы любите острые соусы, приготовьте соус из хрена с яблоками и майонезом. Такой соус придаст любому блюду яркий вкус.

Ингредиенты

Хрен (корень) - 30-40 г

Яблоко - 260 г

Цедра лимона - с половины небольшого лимона

Лимонный сок - 1-2 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар (по желанию) - по вкусу

  • 42
  • Ингредиенты
Пикантный соус из хрена, яблок и лимона будет отличным дополнением к блюдам из мяса или рыбы.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 153
  • Ингредиенты
Пикантный соус из свежих овощей, отличное дополнение к различным блюдам.

Ингредиенты

Яблоки - 1400 г

Сахар - 80 г

Крахмал - 80 г

Ванильный сахар - 8 г

Корица - 1 ст.л.

По желанию:

Яблоко - 1 шт.

  • 79
  • Ингредиенты
Яблочный пудинг для детей из свежих яблочек по традиционному рецепту и безо всякой химии - что может быть вкуснее?

Ингредиенты

Ранетки - 800 г

Вода - 0,5 стакана

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Корица - 0,5 ч.л.

  • 169
  • Ингредиенты
Рецепт варенья из целых ранеток с хвостиками.

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 400 г

Картошка (вес без кожуры) — 200 г

Капуста — 200 г

Кабачки — 80 г

Вода — 2,5 л

Помидоры — 150 г

Яблоки кислые — 65 г

Фасоль — 35 г

Свекла — 180 г

Лук — 80 г

Морковь — 80 г

Жир свиной — 50 г

Томатная паста — 50 г

Кислота лимонная — 1,5 г

Сметана — 40 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 52
  • Ингредиенты
На Черниговщине борщ готовят по-разному, но под названием «Черниговский» известен борщ с яблоками, кабачками и фасолью.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Яблоки - 2 шт.

Виноград розовый - 200 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 700 мл

  • 51
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму компот из винограда и яблок получается не только ароматным, но еще и очень сладким и бархатным на вкус.

Ингредиенты

Расчёт на 1 л варенья:

Яблоки "Ранетки" - 1,2 кг

Сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты яблок)

  • 197
  • Ингредиенты
Приготовим очень вкусное прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

  • 57
  • Ингредиенты
Запечённые яблоки - это кладезь витаминов, которые периодически нужно добавлять в свой рацион, особенно в детское меню.

Ингредиенты

На банку 1 литр:

Яблоки "Ранетки" - 300 г

Сахар - 80 г

Вода - 900 мл

  • 36
  • Ингредиенты
Ароматный компот на зиму из маленьких "райских" яблок - ранеток - придётся по вкусу многим.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 1000 г

Сахар - 1000 г

  • 223
  • Ингредиенты
Вкусное варенье-пятиминутка с целыми яблочными дольками.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Яблоки - 250 г

Перец - 50-100 г

Чеснок - 25 г

Острый перец - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 76
  • Ингредиенты
Вкусная острая аджика яблоками, которая станет хорошим дополнением к мясу и различным гарнирам. Готовится просто, без заморочек.

Ингредиенты

Сливочное масло - 230 г

Сахар - 300 г

Мука - 350 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт.

  • 302
  • Ингредиенты
Очень ароматный яблочный кекс с нотами имбиря и корицы отлично подойдёт для семейного или дружеского чаепития.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 1 кг

Сахар - 500 г

  • 164
  • Ингредиенты
Ароматный яблочный джем из Антоновки.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 3-4 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 1800 мл

  • 27
  • Ингредиенты
Заготавливаем прозрачный компот из одних из самых душистых яблок на зиму.

Ингредиенты

Груши - 3 шт.

Яблоки - 3 шт.

Мед - 20 г

  • 51
  • Ингредиенты
Богатый клетчаткой грушево-яблочный фреш с мёдом.

Ингредиенты

Яблоки - 650 г

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 1
  • 57
  • Ингредиенты
Заготовленное на зиму детское пюре из яблок - настоящее лакомство не только для маленьких детей, но и для взрослых.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Яблоко - 3-5 шт.

Мак - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 206
  • Ингредиенты
Популярный летний пирог приготовим с добавлением мака. Этот ингредиент точно не позволит вашим гостям остановиться в поедании выпечки!

Ингредиенты

На две емкости по 250 мл:

Яблоки - 3-4 шт.

Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 6
  • 75
  • Ингредиенты
Заготовить пюре из яблок и слив на зиму можно в течение 30-40 минут. Консистенция у десерта будет легкой, воздушной и нежной.

Ингредиенты

Яблоки - 250 г

Ежевика - 200 г

Сахар - 150 г

Вода - 2 л

Лимонная кислота - щепотка

  • 4
  • 30
  • Ингредиенты
Вкусный насыщенный компот из ежевики и яблок разнообразит ваше меню в зимний период и напомнит о тёплых летних деньках.

Ингредиенты

Фрукты замороженные - около 150 г

Ягоды замороженные - около 150 г

Сахар - 200 г

Дополнительно по желанию:

Лимон - 1 ломтик

или

Корица - до 1 ч.л.

  • 2
  • 188
  • Ингредиенты
Быстрый способ приготовления варенья из любых замороженных ягод и фруктов.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Сливы - 2 шт.

Помидор Черри - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 20 г

Морковь - 1 шт.

Малина - 3 г

Мята - 2 листа

Яблочный сок - 2 ч.л.

Бальзамико - 1 ч.л.

  • 37
  • Ингредиенты
Салат «Август» из сезонных овощей и фруктов - необычный и очень витаминный, с абсолютным минимумом приправ и вкусом лета.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Перец болгарский - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Кунжут - 2 ч.л.

  • 6
  • 207
  • Ингредиенты
Вкусный, сочный и сытный салат с говядиной и болгарским перцем порадует ваших родных и гостей приятным сочетанием ингредиентов и заправки.

Ингредиенты

Утиная грудка - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Яблоко - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 151
  • Ингредиенты
Приготовим филе грудки утенка с яблоками и картофелем на гарнир в духовке. На первый взгляд блюдо нестандартное, зато простое и вкусное!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное (размягченное) - 300 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Творог (жирность 9%) - 550 г

Яблоки - 4 шт.

Сахар - 400 г

Разрыхлитель - 11 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

  • 2
  • 290
  • Ингредиенты
Королевский пирог с рассыпчатой песочной основой, начинкой из творога и яблок и воздушным, как облачко, слоем мягкого безе сверху.

Ингредиенты

Для сока:

Яблоки - 1100 г

Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 15 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Яблоки - 1000 г

Пудинг ванильный - 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый

Сахар - 80 г

Корица - 1 ст.л.

  • 4
  • 137
  • Ингредиенты
Необычный торт с яблоками из дешевых и общедоступных ингредиентов.
1 2 3 4 5 6 7 8
Мобильная версия сайта