E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Пастила из яблок в духовке

Пастила из яблок в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Яблочную пастилу совсем легко приготовить дома самостоятельно, получится очень полезный и вкусный десерт!

Ингредиенты

Яблоки - 1100 г

Сахар - 60 г

Вода - 50 мл

Растительное масло - для смазки пергамента

  • 62 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 47 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Часто делаю этот простой десерт из яблок на смену всяким разным калорийным тортикам и пирожным. Это очень хороший вариант сладкого угощения, когда вы хотите устроить разгрузочные дни и отдохнуть от слишком калорийной выпечки. А если у вас есть свой сад-огород, и в нем растут яблони, то наделать пастилы из яблок вам точно придется. Хранить ее можно в холодильнике, обернув плотно пищевой пленкой. Но, хочу вам сказать, что съедается она очень быстро, да и нравится абсолютно всем, так что завернув кусочки яблочной пастилы рулончиками и красиво упаковав, ее можно подарить как сладкий подарок. Такая натуральная и низкокалорийная сладость подойдет и тем кто на диете, и для разнообразия в пост.


Для приготовления пастилы из яблок в домашних условиях (в духовке) потребуется минимум ингредиентов - собственно, сами яблоки, и желательно зеленые, в них больше пектина. Обычно я делаю пастилу из яблок сорта Семеренко, добавляю совсем немного сахара и водички. Если вы берете яблоки более сладкие на вкус, то сахар можно даже не добавлять.

Ингредиенты для пастилы из яблок в домашних условиях в духовке


Для начала помоем яблоки и порежем их на дольки, удаляя сердцевинки.

Порезать яблоки


Теперь складываем яблочные дольки в кастрюльку или сотейник.

Порезать яблоки в кастрюлю


Вливаем воду.

Влить воду


Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Яблоки должны размягчиться, для этого понадобится 20-30 минут. Когда внешне они будут выглядеть как на фото, снимаем кастрюлю с огня, даем яблокам немного остыть, чтобы не обжечься, и аккуратно сливаем образовавшийся сок. Его можно просто выпить, ведь он очень вкусный и напоминает даже не сок, а кисель.

Влить с яблок сок


Теперь яблочные дольки надо освободить от кожуры. Можно это сделать через сито, перетирая всю массу по частям или убирая ложкой кожуру с каждой дольки отдельно.

Всыпать сахар


В получившееся яблочное пюре всыпаем сахар и опять ставим на медленный огонь и провариваем пюре 15 минут. После превращаем его с помощью погружного блендера в однородную массу.

Пюрировать яблоки с сахаром


Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла. Это позволит проще снять с пергамента готовую пастилу. Выкладываем яблочное пюре ровным слоем на пергамент.

Выложить яблочную массу на пергамент


Ставим противень в духовку и сушим пастилу при 130 градусах час-полтора, дверцу во время сушки немного приоткроем. Для этого я просто кладу ложку между дверцей и самой духовкой.

Посушить пастилу в духовке


Готовая яблочная пастила выглядит вот таким образом. Пока она горячая, она будет немного мягкой, оставьте ее просто полежать при комнатной температуре, она остынет и затвердеет. Чтобы ее проще было снять с пергамента, разрезаем пергамент вместе с пастилой ножницами.

Порезать пастилу на полоски


А теперь поддевая с одной стороны, снимаем пастилу с пергаментной бумаги и сворачиваем каждый кусочек в рулончик.

Снять пастилу с пергамента


Вот такие рулончики пастилы из яблок у нас получились.

Готовая пастила из яблок в домашних условиях в духовке


А если хотите подарить такое лакомство близким, то оберните кусочками пергамента каждый рулончик, обвяжите веревочкой или яркой ленточкой и сложите в красивую коробочку. Сладкий подарок готов!

Рецепт пастилы из яблок в домашних условиях в духовке


Кусочек такого сладкого десерта не навредит вам, даже если вы съедите его вечером. Приятного аппетита!

Фото пастилы из яблок в домашних условиях в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 182

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо большое за рецепт! Пригодился очень, когда после варки сока осталось много яблочного пюре.
0
ответить
19.08.2019 в 19:46:52
Natali Автор рецепта
Ирина, рада, что мой рецепт вам пригодился!
0
ответить
Вчера в 9:48:13
лина
круто
0
ответить
08.03.2017 в 9:31:26
Natali Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
18.09.2017 в 11:49:34
александр
постарайтесь от смазывания маслом отказаться - остается запах
0
ответить
20.02.2017 в 10:48:42
Natali Автор рецепта
Какой запах, если масло без запаха?)
0
ответить
18.09.2017 в 11:49:23
Отличный десерт!
0
ответить
04.02.2017 в 16:26:08
Natali Автор рецепта
Спасибо, Диана!
0
ответить
05.02.2017 в 21:54:56
Отличный рецепт для заготовок, Наталья!! Возьму на заметку. 
0
ответить
04.02.2017 в 13:59:25
Natali Автор рецепта
На здоровье, Иришка))
0
ответить
05.02.2017 в 21:55:11
Виктория Бывалый
Подскажите пожалуйста, вес яблок указан уже очищенных? И можно ли варить без шкурки яблоки?
0
ответить
03.02.2017 в 15:28:33
Natali Автор рецепта
Виктория, я взвешивала неочищенные яблоки. Без шкурок томить яблоки не пробовала, хотя желание такое было, надо будет в следующий раз попробовать, так что пока не могу сказать
0
ответить
03.02.2017 в 20:28:26
здоровский рецепт, все не соберусь ее приготовить
0
ответить
01.02.2017 в 21:55:39
Natali Автор рецепта
Татьяна, значит, надо исправить упущение))
0
ответить
02.02.2017 в 0:39:05
Здорово! Когда летом бываю в России, всегда покупаю пастилу у бабушек)))
0
ответить
01.02.2017 в 11:09:10
Natali Автор рецепта
А у нас на рынке продают разную из всяких фруктов, только не бабушки, а торговцы с кавказским акцентом)
0
ответить
02.02.2017 в 0:41:15
Красиво как и вкусно!   А я вот пастилу никогда не делала!
0
ответить
31.01.2017 в 23:45:55
Natali Автор рецепта
Тома, советую попробовать
0
ответить
02.02.2017 в 0:41:33
Любовь
Natali, обязательно попробую! Спасибо!
0
ответить
04.08.2019 в 18:31:20
Natali Автор рецепта
Любовь, конечно, пробуйте! Тем более, что сейчас сезон яблок
0
ответить
05.08.2019 в 14:54:49
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта