Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из малины

Пастила из малины

Ягодную пастилу можно готовить не только из свежей ягоды, но и из замороженной.

Ингредиенты

Малина замороженная - 500 г

Сахар-песок - 180 г

  • 310 кКал
  • 6 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 6 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда летом огромный урожай малины, ее частенько приходится замораживать. Это самый верный и простой способ сохранить в ягоде витамины. А вот зимой можно из замороженной малины готовить любые свежие десерты, даже вполне уместно сделать малиновую пастилу.


Попробуем?


Для приготовления малиновой пастилы в домашних условиях возьмите коробку замороженной малины и сахар.


Малину поместите в емкость для варки, можно даже не размораживать, включите плиту, и малина сама растает.


Проварите ягоду до мягкости.


Теперь протрите размягченную малину сквозь сито.


В полученный сироп добавьте сахар и уварите его как можно больше.


Загустевший сироп вылейте на противень либо в форму на силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу. Поместите в духовку, нагретую до 60-70 градусов. Дверцу оставьте чуть приоткрытой. Вяльте малиновый сироп 5-8 часов, в зависимости от толщины слоя.


Готовая пастила легко снимается с коврика.


Нарежьте малиновую пастилу ножом для пиццы (очень удобно).


Скрутите полоски пастилы спиральками и присыпьте сахарной пудрой.


Вот и все! Подавайте пастилу из малины к чаю, угощайте деток! Это очень вкусно, хоть витаминов после приготовления не остается, но и вредных добавок в таких конфетках нет. А сейчас полезно уже то, что не вредно!


Приятного чаепития!


Пастила из малины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Часто готовлю пастилу дома, но чисто малиновая или, например, сливовая, не получится, эти ягоды всегда добавляют в яблочное пюре.
0
ответить
Моя малая пристрастилась к такой, она сейчас в спиралях улитки Боба продается:bestofthebest:
2
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ну да, купить проще )) делать тоже просто, но долго ((
0
ответить
отличные домашние сладости:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
ага, Танюш, что не вредно - уже полезно ))
0
ответить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта