E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из вишни

Пастила из вишни

Очень вкусная и полезная вишнёвая пастила для детей и взрослых.

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 750 г

Сахар - 100 г

Сахарная пудра для обсыпки - по желанию

  • 294 кКал
  • 24 ч.
  • 12 ч.
  • 36 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Думаю, большинство родителей задумывались, как кормить деток полезными вкусняшками. Я тоже ищу разные идеи. И как мне кажется, отличным вариантом для этого является пастила. Причем пастила может готовиться из разных фруктов и ягод. Делать её очень просто, единственное, по времени не очень быстро, но разве ж это проблема для заботливых родителей))) А если приобрести специальную сушилку...


Пастилу можно готовить в любое время года, из замороженных или свежих ягод и фруктов. Главное - желание.


Для приготовления пастилы из вишни в домашних условиях нам необходимо всего два компонента: вишня и сахар (хотя без сахара тоже можно). Я использовала замороженную вишню.


Сначала вишню размораживаем. После разморозки и без косточек она весила вместе с соком 750 г. Лишний сок нам не нужен, его нужно слить (у меня этого сока получилось 200 г). Из него можно сделать отличный морс.


Соединяем в кастрюльке нашу вишню с сахаром.


Ставим на плиту и провариваем после закипания на медленном огне примерно 10 минут.


Измельчаем вишню погружным блендером до состояния однородного пюре. И снова провариваем минут 10-15, периодически помешивая. Пока пюре варится и вы его не мешаете, лучше кастрюлю прикрывать крышкой, так как пюре может забрызгать всю плиту.


Выливаем наше горячее пюре на силиконовый коврик и разравниваем ложкой. Стараемся сделать равномерный слой.


Ставим в духовку сушиться при температуре 70°С с приоткрытой дверцей. Время сушки пастилы зависит от степени густоты пюре: чем гуще пюре, тем меньше в нем содержится влаги и тем быстрее оно высохнет. Я сушила ровно 24 часа. Степень готовности пастилы проверяем пальцем. Если палец остаётся сухим, а пастила довольно-таки плотненькая, то она готова. Также важно не пересушить пастилу, иначе она будет ломкой и вы не сможете скрутить её в трубочку.


Готовую пастилу из вишни можно порезать на более мелкие прямоугольники или квадратики и свернуть в трубочку. А затем эти трубочки также можно нарезать на более мелкие рулетики.


Для того чтобы наша пастила не слипалась и лучше хранилась (если вдруг случилось чудо и дети не слопали её всю сразу))), её можно обвалять в сахарной пудре.


Вот и всё готово. Кажется, что писала дольше, чем готовила, если не учитывать время сушки, конечно)))


Приятного аппетита вам и вашим деткам!


Пастила из вишни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта