E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Пастила из смородины

Пастила из смородины

Сушить пастилу в духовке очень просто, но долго по времени (что может быть неудобным). Однако если духовку не планируете использовать в ближайшие сутки, то обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку!
Аймкук

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 80 г (по вкусу)

  • 310 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пастилы из черной смородины нам потребуются лишь сама черная смородина и сахар по вкусу (можно и без него).


Ягоды перебираем от веточек и мусора, моем. Затем ягоды и сахар по вкусу - в блендер. Также можно использовать и погружной блендер, и даже мясорубку. Только сахар в мясорубку не добавляйте)))


Измельчаем ягоды в пюре. У нас получается кашица с косточками и кожицами. На данном этапе можно протереть эту массу через сито, если желаете сделать массу однородной. Но я этого не делала. Мне больше нравится так.


Также на этом этапе отрегулируйте ягодное пюре на вкус с помощью сахара (при желании).


Выкладываем массу на силиконовый коврик и разравниваем, чтобы толщина пласта была везде одинаковой. Так пастила будет сушиться равномерно. Также можно использовать и пергаментную бумагу, только ее обязательно нужно смазать растительным маслом. Иначе рискуете не отодрать пастилу от бумаги))) В этом плане силиконовый коврик идеален.


Ставим сушиться пастилу в духовку при температуре 50°С примерно на сутки. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы пастила не жарилась, а сушилась. Спустя 12 часов можно периодически проверять пастилу на готовность. Возможно, у вас получится чуть быстрее, зависит от духовки.


Готовая пастила из черной смородины должна легко отходить от коврика и скручиваться в рулетик. Если пересушите, то она будет ломкой и хрустящей. Если не досушите - будет влажной и липкой. Высушенную пастилу я скрутила в рулетик и нарезала на кусочки. Можно просто ножницами нарезать пастилу на кусочки, которые вам подходят.


Хранить пастилу из смородины долгое время у меня не получается, так как она очень быстро съедается. Но говорят, что можно хранить пастилу в каком-нибудь контейнере с крышкой в холодильнике (я не пробовала, не могу за это ручаться).


Пастила получается очень вкусной - как будто свежие ягоды с куста кушаешь. Приятного аппетита!


Пастила из смородины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 93

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Салат с помело и курицей

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Рис с лисичками

Пицца с креветками и ананасами

Сырники с персиками

Сладкая баница из лаваша

Холодный чай (с лимоном и мятой)

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Мобильная версия сайта