E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Пастила из смородины

Пастила из смородины

Сушить пастилу в духовке очень просто, но долго по времени (что может быть неудобным). Однако если духовку не планируете использовать в ближайшие сутки, то обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку!
Аймкук

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 80 г (по вкусу)

  • 310 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пастилы из черной смородины нам потребуются лишь сама черная смородина и сахар по вкусу (можно и без него).


Ягоды перебираем от веточек и мусора, моем. Затем ягоды и сахар по вкусу - в блендер. Также можно использовать и погружной блендер, и даже мясорубку. Только сахар в мясорубку не добавляйте)))


Измельчаем ягоды в пюре. У нас получается кашица с косточками и кожицами. На данном этапе можно протереть эту массу через сито, если желаете сделать массу однородной. Но я этого не делала. Мне больше нравится так.


Также на этом этапе отрегулируйте ягодное пюре на вкус с помощью сахара (при желании).


Выкладываем массу на силиконовый коврик и разравниваем, чтобы толщина пласта была везде одинаковой. Так пастила будет сушиться равномерно. Также можно использовать и пергаментную бумагу, только ее обязательно нужно смазать растительным маслом. Иначе рискуете не отодрать пастилу от бумаги))) В этом плане силиконовый коврик идеален.


Ставим сушиться пастилу в духовку при температуре 50°С примерно на сутки. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы пастила не жарилась, а сушилась. Спустя 12 часов можно периодически проверять пастилу на готовность. Возможно, у вас получится чуть быстрее, зависит от духовки.


Готовая пастила из черной смородины должна легко отходить от коврика и скручиваться в рулетик. Если пересушите, то она будет ломкой и хрустящей. Если не досушите - будет влажной и липкой. Высушенную пастилу я скрутила в рулетик и нарезала на кусочки. Можно просто ножницами нарезать пастилу на кусочки, которые вам подходят.


Хранить пастилу из смородины долгое время у меня не получается, так как она очень быстро съедается. Но говорят, что можно хранить пастилу в каком-нибудь контейнере с крышкой в холодильнике (я не пробовала, не могу за это ручаться).


Пастила получается очень вкусной - как будто свежие ягоды с куста кушаешь. Приятного аппетита!


Пастила из смородины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 128

    Рецептов

  • 35

    Подписчиков

  • 17

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта