E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Пастила из смородины

Пастила из смородины

Сушить пастилу в духовке очень просто, но долго по времени (что может быть неудобным). Однако если духовку не планируете использовать в ближайшие сутки, то обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку!

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 80 г (по вкусу)

  • 310 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пастилы из черной смородины нам потребуются лишь сама черная смородина и сахар по вкусу (можно и без него).


Ягоды перебираем от веточек и мусора, моем. Затем ягоды и сахар по вкусу - в блендер. Также можно использовать и погружной блендер, и даже мясорубку. Только сахар в мясорубку не добавляйте)))


Измельчаем ягоды в пюре. У нас получается кашица с косточками и кожицами. На данном этапе можно протереть эту массу через сито, если желаете сделать массу однородной. Но я этого не делала. Мне больше нравится так.


Также на этом этапе отрегулируйте ягодное пюре на вкус с помощью сахара (при желании).


Выкладываем массу на силиконовый коврик и разравниваем, чтобы толщина пласта была везде одинаковой. Так пастила будет сушиться равномерно. Также можно использовать и пергаментную бумагу, только ее обязательно нужно смазать растительным маслом. Иначе рискуете не отодрать пастилу от бумаги))) В этом плане силиконовый коврик идеален.


Ставим сушиться пастилу в духовку при температуре 50°С примерно на сутки. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы пастила не жарилась, а сушилась. Спустя 12 часов можно периодически проверять пастилу на готовность. Возможно, у вас получится чуть быстрее, зависит от духовки.


Готовая пастила из черной смородины должна легко отходить от коврика и скручиваться в рулетик. Если пересушите, то она будет ломкой и хрустящей. Если не досушите - будет влажной и липкой. Высушенную пастилу я скрутила в рулетик и нарезала на кусочки. Можно просто ножницами нарезать пастилу на кусочки, которые вам подходят.


Хранить пастилу из смородины долгое время у меня не получается, так как она очень быстро съедается. Но говорят, что можно хранить пастилу в каком-нибудь контейнере с крышкой в холодильнике (я не пробовала, не могу за это ручаться).


Пастила получается очень вкусной - как будто свежие ягоды с куста кушаешь. Приятного аппетита!


Пастила из смородины — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
вера
очень классные рецепты , я еще не готовила но собираю рецепты , у меня дача и смородины в этом году было очень много, и оказывается можно делать столько вкусняшек и я пенсионерка и на продажу можно делать к пенсии, у  меня есть и красная смородина и орехи и облепиха, и груши и яблоки и вот я хочу научится дополнительный заработок к пенсии, я видела в турецком магазине орешки залиты малиновым сиропом и там мед с мендаликами и с орехами и множество вкусняшек так у меня все это есть на дачи и я тоже могу это делать , вод только мне понадобится ваши рецепты  спасибо за ваш труд милая  прекрасная. Как тебя зовут, я не знаю, но ты молодец !!!
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Вера, большое спасибо! Очень интересно и приятно было читать ваш комментарий. Здорово, когда есть свой огород. Надеюсь и у меня такой появится в ближайшем будущем.
А зовут меня Оля.
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Очень понравился рецепт. Первый раз в точности по рецепту, пастила получилась кислая и просушилась неравномерно. Во второй раз добавила 160 гр сахара, т. е. в два раза больше. Идеально - вкусно и красиво, как на фото в рецепте.
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, рада что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Морской окунь в духовке с лимоном

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Мобильная версия сайта