E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Абрикосовая пастила - это невероятно вкусное лакомство, приготовленное методом постепенной усушки абрикосового пюре.

Ингредиенты

Абрикосы – 5 кг

Сахар – 200 г

  • 58 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пастила из абрикосов – это очень вкусное лакомство, которое заменит многим конфеты. Для её приготовления понадобятся созревшие сладкие абрикосы и небольшое количество сахара. А вот на то, что результат будет скоро, надеяться не нужно. В этом деле спешка ни к чему - запаситесь терпением!

Фото пастилы из абрикосов в домашних условиях


Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар.

Ингредиенты для пастилы из абрикосов в домашних условиях


Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более упругий, зеленоватый, лучше его не использовать, будет придавать неприятную горечь готовому продукту. Абрикос помыть и перебрать от мусора и плохих плодов. Удалить косточки и, по необходимости, срезать поврежденные части.

Удалить из абрикосов косточки


Перетереть весь абрикос блендером или перекрутить мясорубкой.

Пюрировать абрикосы


Чтобы пастила имела более ровную структуру, готовое пюре перетереть через мелкое сито, отделяя жмых. Его будет совсем немного.

Протереть абрикосы через сито


В готовое нежное абрикосовое пюре всыпать сахар. Если абрикос достаточно сладкий, и вы придерживаетесь правильного питания или следите за фигурой – можно сахар не использовать вообще или заменить медом.

Всыпать сахар


Тщательно перемешать массу и выложить пюре в форму для запекания. Ее необходимо устелить пекарской промасленной бумагой. Разровнять абрикосовое пюре ложкой в слой толщиной 1-1,5 см.

Выложить абрикосовую массу на пергамент


Разогреть духовку до 60 градусов. Выставить в нее форму и сушить пастилу из абрикосов около 3-х часов с приоткрытой дверцей.

Высушить пастилу


Готовая абрикосовая пастила имеет плотную консистенцию, не пристает к рукам и при этом хорошо сворачивается.

Готовая пастила из абрикосов в домашних условиях


Готовое лакомство можно нарезать широкими или узкими полосками и свернуть рулетами.

Рецепт пастилы из абрикосов в домашних условиях


Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пастила из абрикосов в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Оксана
Спасибо за рецепт! Приготовила без сахара, т.к. прочитала в ваших коментариях что можно и без. Все отлично!
0
ответить
26.06.2018 в 14:40:18
Ксюша Автор рецепта
Очень рада, что Вам понравился рецепт и что все получилось. 
0
ответить
26.06.2018 в 15:07:08
прелесть! 
0
ответить
26.08.2017 в 12:10:58
Ксюша Автор рецепта
Согласна)) 
0
ответить
27.08.2017 в 10:10:56
надо бы как-то попробовать приготовить
0
ответить
25.08.2017 в 22:11:26
Ксюша Автор рецепта
Надо, надо)) 
0
ответить
27.08.2017 в 10:10:49
Отличная пастила!
0
ответить
25.08.2017 в 21:09:10
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв.
0
ответить
27.08.2017 в 10:10:41
Как у тебя вкусно! Замечательная пастила, Ксюша!
0
ответить
25.08.2017 в 20:55:32
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
27.08.2017 в 10:10:32
Ах, хороша пастила!
0
ответить
25.08.2017 в 17:06:32
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Аленка. 
0
ответить
27.08.2017 в 10:10:24
Это опупительно вкусно! Летом, когда бываю в отпуске, всегда покупаю пастилу у бабушек! Любимые: вишневая и абрикосовая!
0
ответить
25.08.2017 в 8:15:07
Ксюша Автор рецепта
И наша детвора съела за один присест. Я дольше готовила))) 
0
ответить
27.08.2017 в 10:10:17
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта