E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов

Абрикосовая пастила - это невероятно вкусное лакомство, приготовленное методом постепенной усушки абрикосового пюре.
Аймкук

Ингредиенты

Абрикосы – 5 кг

Сахар – 200 г

  • 58 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пастила из абрикосов – это очень вкусное лакомство, которое заменит многим конфеты. Для её приготовления понадобятся созревшие сладкие абрикосы и небольшое количество сахара. А вот на то, что результат будет скоро, надеяться не нужно. В этом деле спешка ни к чему - запаситесь терпением!

Фото пастилы из абрикосов в домашних условиях


Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар.

Ингредиенты для пастилы из абрикосов в домашних условиях


Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более упругий, зеленоватый, лучше его не использовать, будет придавать неприятную горечь готовому продукту. Абрикос помыть и перебрать от мусора и плохих плодов. Удалить косточки и, по необходимости, срезать поврежденные части.

Удалить из абрикосов косточки


Перетереть весь абрикос блендером или перекрутить мясорубкой.

Пюрировать абрикосы


Чтобы пастила имела более ровную структуру, готовое пюре перетереть через мелкое сито, отделяя жмых. Его будет совсем немного.

Протереть абрикосы через сито


В готовое нежное абрикосовое пюре всыпать сахар. Если абрикос достаточно сладкий, и вы придерживаетесь правильного питания или следите за фигурой – можно сахар не использовать вообще или заменить медом.

Всыпать сахар


Тщательно перемешать массу и выложить пюре в форму для запекания. Ее необходимо устелить пекарской промасленной бумагой. Разровнять абрикосовое пюре ложкой в слой толщиной 1-1,5 см.

Выложить абрикосовую массу на пергамент


Разогреть духовку до 60 градусов. Выставить в нее форму и сушить пастилу из абрикосов около 3-х часов с приоткрытой дверцей.

Высушить пастилу


Готовая абрикосовая пастила имеет плотную консистенцию, не пристает к рукам и при этом хорошо сворачивается.

Готовая пастила из абрикосов в домашних условиях


Готовое лакомство можно нарезать широкими или узкими полосками и свернуть рулетами.

Рецепт пастилы из абрикосов в домашних условиях


Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пастила из абрикосов в домашних условиях

Видео версия рецепта:
Пастила из абрикосов

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 119

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Лена
Ну зачем же в прекрасные сладкие фрукты суют сахар? Люди, опомнитесь!
Нравится
(0)
ответить
Лена, сама сахар не ем, но вкусы и взгляды у всех свои :))
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт! Приготовила без сахара, т.к. прочитала в ваших коментариях что можно и без. Все отлично!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень рада, что Вам понравился рецепт и что все получилось. 
Нравится
(0)
ответить
прелесть! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна)) 
Нравится
(0)
ответить
надо бы как-то попробовать приготовить
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Надо, надо)) 
Нравится
(0)
ответить
Отличная пастила!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Как у тебя вкусно! Замечательная пастила, Ксюша!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Ах, хороша пастила!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Аленка. 
Нравится
(0)
ответить
Это опупительно вкусно! Летом, когда бываю в отпуске, всегда покупаю пастилу у бабушек! Любимые: вишневая и абрикосовая!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
И наша детвора съела за один присест. Я дольше готовила))) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта