E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЛепешки
Лепешки без начинки

Лепешки без начинки

Лепешками принято называть мучные изделия, имеющие плоскую округлую форму. В Средней Азии их готовят без каких либо начинок из разных видов муки и употребляют вместо хлеба. Для всех любителей национальных кухонь мира будет интересна эта тема, в ней наши кулинары делятся рецептами приготовления всевозможных лепешек без начинок в домашних условиях.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты лепешек без начинки
Рецептов в подборке: 93 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусные, нежные и красивые индийские лепёшки - бхатури. Продукты для бхатури - самые простые, наверняка найдутся ...

Ингредиенты

Мука - 400 г

Простокваша - 1,5 стакан

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

282 ккал
2 (23)
65
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). ...

Ингредиенты

Мука - 430 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 290 мл

Кунжут

245 ккал
15 (81)
75
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тортилья - это маленькая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки употребляемая в пищу главным образом в Мексике, где является национальным ...

Ингредиенты

Мука пшеничная(кукурузная) - 240 граммов;

Вода - 125 мл;

Сливочное масло - 30 граммов;

Соль - 1 ч.л.

238 ккал
0 (8)
62
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необыкновенно вкусные «Финские» лепешки из доступных продуктов. Их можно пожарить или испечь в духовке, каждый выберет вариант по своему вкусу, ...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 50 г

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 1 ст.л.

260 ккал
3 (21)
46
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов приготовления лаваша в домашних условиях существует множество. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Вода кипящая - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

241 ккал
9 (31)
46
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты. Соедините кукурузную и пшеничную муку с солью. Влейте ...

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана

Горячая вода – около 1 стакана и подливать

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для смазывания рук

180 ккал
2 (18)
45
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для соблюдающих питание по Дюкану хочу предложить простой и быстрый рецепт овсяных лепешек. Этот рецепт подойдет как для этапа Атаки, ...

Ингредиенты

Овсяные отруби - 3 ст.л.

Обезжиренный творог - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Петрушка - 1 веточка

103 ккал
1 (3)
41
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 граммов;

Вода - 130 мл;

Яйца - 2 шт;

Мука - 80 граммов;

Соль - щепотка;

Сахар для посыпки;

Корица или ванилин - по желанию.

242 ккал
2 (12)
40
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Соль – 0.5 ч.л.

Приправа «пять специй» - по вкусу

Дополнительно:

Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)

Соус хойсин - по желанию

167 ккал
0 (12)
39
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сырные лепёшки на кефире готовятся очень быстро (буквально за 15 минут) и могут быть использованы вместо хлеба к первым и ...

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан;

Твёрдый сыр - 150 грамм;

Сахар - 0.5 ч.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Сода - 0.5 ч.л;

Мука - 300 грамм

Растительное масло - для жарки.

223 ккал
1 (12)
32
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю приготовить быстрые и вкусные лепешки из теста на кефире с картофельной начинкой. В качестве начинки я обжарила картофель с ...

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л

Мука - 300 грамм в тесто

Мука - 100 грамм для подпыла

Масло растительное - 2 ст.л

Разрыхлитель - 10 грамм

Начинка

Отварной картофель - 3-4 шт

Лук - 1 шт

Укроп - 1 пучок

Масло растительное для жарки лука - 1 ст.л

Соль перец - по вкусу

120 ккал
1 (4)
34
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всевозможные хлебные лепешки - это одно из любимых блюд в моём меню.Для теста беру муку высшего сорта и какую-нибудь более ...

Ингредиенты

Мука в/с - 1 стакан;

Мука другая - около 1 стакана;

Сметана - 2 ст. ложки

Вода - около 0,5 стакана

Зелень свежая - по вкусу

Семена - по вкусу

Разрыхлитель по желанию - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для рук

230 ккал
0 (4)
30
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, не нужно рассказывать, что лепешки - особый вид хлеба, с которым нужно вырасти, чтобы любить его так, как любят ...

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст. л.

Жир бараний топленый - 40 г

Вода - 150 мл.

Кефир - 90 мл.

Мука - 350-400 г

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 4 г

215 ккал
4 (18)
31
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ирландская пшеничная лепешка «Фарлс» – один из самых быстрых, простых и недорогих вариантов домашнего хлеба. Всего четыре компонента в составе ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л (по желанию)

Кефир - 125 мл (по необходимости)

217 ккал
1 (16)
54
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба. Готовятся батбуты, можно сказать, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода кипяченая - 120 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

191 ккал
4 (13)
33
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пури - тонкие воздушные лепешки из простого пресного теста, которые очень популярны в индийской кухне. Лепешки пури готовятся очень просто, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная - 1 стакан

Вода теплая - 1/2 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Топленое масло - 2 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 1 стакан

336 ккал
1 (8)
58
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах. Внешне этот хлеб похож на лепешку, а внутри он - полый. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи свежие - 8 г

Вода (теплая) - 125 мл

Масло сливочное - 25 г

Соль - 0,5 ч.л.

235 ккал
0 (7)
32
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чапати - индийский хлеб, который очень популярен среди вегетарианцев. Эти лепёшки интересны тем, что при выпекании они раздуваются как шарики, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода горячая - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

242 ккал
1 (7)
26
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лепёшки — важная составляющая узбекского стола. Этот вид лепешек существенно отличается от привычных нам дрожжевых, но любители почитают и очень ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 кг

Молоко - 500 мл

Жир бараний растопленный - 40 г

Масло сливочное - 170 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Кунжут

Яйцо - для смазки

308 ккал
1 (15)
23
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для любителей выпечки с сыром, делюсь рецептом очень вкусной и ароматной лепешки. Лепешки - это мучное изделие круглой плоской формы ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Кефир - 250 мл

Сыр - 100 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

274 ккал
1 (18)
33
Milanika
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала смешивают рисовую и кукурузную муку вместе с водой и кефиром, вбивают яйцо и добавляют понемногу пшеничную. Выпекают на сковороде.

Ингредиенты

Мука рисовая - 150 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука пшеничная - 70-90 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Кефир - 100 г

Вода теплая - 50 г

Соль - щепоть

243 ккал
0 (2)
Татьяна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим кукурузную кашу на воде, охлаждаем, соединяем с мукой и другими ингредиентами, формируем лепешки, обжариваем на сковороде.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Вода - 2,5 стакана (625 мл)

Соль - щепотка

Яйцо (с1) - 2 шт.

Мука - 260 г

Свежая зелень (у меня петрушка) - 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 6 ст.л.

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто замешиваем на основе светлого пива. Затем делим его на четыре части, формируем лепёшки и жарим на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты

Пиво светлое - 200 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

240 ккал
0 (3)
Инна
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Я сделала 4 лепешечки,кефир был домашний, жир растопила, добавила 1ч.л. сахара. Горячие готовые лепешки сразу смазала слив.маслом. получились нежные, мягкие, но кислые. Мне не понравились. Лучше делать из молока с водой.
Вместо кефира использовала сыворотку (которая остается от размораживания кефира для творога), получились вкусные, внутри пропеклись, пористые и мягкие, но вот корочка слишком жесткая, как сухарь. Возможно, передержала? (выпекались 30 мин, так как были намного толще, как булочки, боялась, что не пропекутся за 15 мин.) Или корочка должна быть хрустящей? В целом рецепт очень полезный, буду практиковать его для использования сыворотки, спасибо :)
Да, что вкусно то вкусно! Необычный нежный вкус!
Я и раньше готовила лепешки из заварного теста - но потолще, где-то 2 мм. А тут раскатала тесто довольно тонко - ну, что-то среднее между лавашом и тортильей по толщине (ближе к лавашу). А про тортилью вспомнила, потому что при выпекании на сковороде лепешки чуть надулись и стали толще. Ну, и пузыри были, конечно, аппетитные. Тесто классное - не липнет ни к рукам, ни к поверхности, на которой его раскатываешь. Первую лепешку для эксперимента жарила на масле - чтобы понять, в чем будет разница. Она получилась гибкой и не твердела чуть позже. остальные почти все пекла на голой (стальной!) сковороде - ничего не прилипало. Потом провела влажной рукой по лавашам и спрятала в пакет. Они остались мягкими. Готовила для завтрашнего пикника, но муж захотел попробовать - чуть сберегла на пикник! Лаваши отличные, удобные, мягкие и гибкие. То, что надо. Спасибо за рецепт!
Аймкук

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта