E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЛепешки
Лепешки без начинки

Лепешки без начинки

Лепешками принято называть мучные изделия, имеющие плоскую округлую форму. В Средней Азии их готовят без каких либо начинок из разных видов муки и употребляют вместо хлеба. Для всех любителей национальных кухонь мира будет интересна эта тема, в ней наши кулинары делятся рецептами приготовления всевозможных лепешек в домашних условиях без начинок.

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки Посмотреть все (7 шт.)

Метлуф
Сладкие лепёшки на сковороде
Чурек по-абхазски
Кукурузные лепёшки в духовке
Лепёшки на скорую руку на сковороде
Хлебные лепешки на сковороде
Аймкук

Рецепты

Мука - 400 г

Простокваша - 1,5 стакан

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Предлагаю вам приготовить очень вкусные, нежные и красивые индийские лепёшки - бхатури. Продукты для бхатури - самые простые, наверняка найдутся...
  • 282
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Мука - 430 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 290 мл

Кунжут

Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями)....
  • 245
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука пшеничная(кукурузная) - 240 граммов;

Вода - 125 мл;

Сливочное масло - 30 граммов;

Соль - 1 ч.л.

Тортилья - это маленькая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки употребляемая в пищу главным образом в Мексике, где является национальным...
  • 238
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Молоко - 100 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 50 г

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Необыкновенно вкусные «Финские» лепешки из доступных продуктов. Их можно пожарить или испечь в духовке, каждый выберет вариант по своему вкусу,...
  • 260
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана

Горячая вода – около 1 стакана и подливать

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для смазывания рук

Предлагаю один из вариантов приготовления мексиканских кукурузных лепешек - постных и вообще без добавления какого-либо масла в само тесто, т.е....
  • 180
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Овсяные отруби - 3 ст.л.

Обезжиренный творог - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Петрушка - 1 веточка

Для соблюдающих питание по Дюкану хочу предложить простой и быстрый рецепт овсяных лепешек. Этот рецепт подойдет как для этапа Атаки,...
  • 103
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Мука пшеничная - 360 г

Вода кипящая - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.
  • 241
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Масло сливочное - 70 граммов;

Вода - 130 мл;

Яйца - 2 шт;

Мука - 80 граммов;

Соль - щепотка;

Сахар для посыпки;

Корица или ванилин - по желанию.

 Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны...
  • 242
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Кефир - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л

Мука - 300 грамм в тесто

Мука - 100 грамм для подпыла

Масло растительное - 2 ст.л

Разрыхлитель - 10 грамм

Начинка

Отварной картофель - 3-4 шт

Лук - 1 шт

Укроп - 1 пучок

Масло растительное для жарки лука - 1 ст.л

Соль перец - по вкусу

 Предлагаю приготовить быстрые и вкусные лепешки из теста на кефире с картофельной начинкой. В качестве начинки я обжарила картофель с...
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Мука пшеничная – 300 г

Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Соль – 0.5 ч.л.

Приправа «пять специй» - по вкусу

Дополнительно:

Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)

Соус хойсин - по желанию

Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но...
  • 167
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Мука в/с - 1 стакан;

Мука другая - около 1 стакана;

Сметана - 2 ст. ложки

Вода - около 0,5 стакана

Зелень свежая - по вкусу

Семена - по вкусу

Разрыхлитель по желанию - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для рук

Всевозможные хлебные лепешки - это одно из любимых блюд в моём меню.Для теста беру муку высшего сорта и какую-нибудь более...
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука пшеничная - 225 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л (по желанию)

Кефир - 125 мл (по необходимости)

Ирландская пшеничная лепешка «Фарлс» – один из самых быстрых, простых и недорогих вариантов домашнего хлеба. Всего четыре компонента в составе...
  • 217
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Масло растительное - 2 ст.л.

Жир бараний топленый - 40 грамм

Вода - 150 мл

Кефир - 90 мл

Мука - 350-400 грамм

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 4 грамма

Думаю, не нужно рассказывать, что лепешки - особый вид хлеба, с которым нужно вырасти, чтобы любить его так, как любят...
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука пшеничная - 200 г

Вода кипяченая - 120 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

Если вам интересна марокканская кухня, то начните знакомство с ней с этих постных лепёшек. Дрожжевые батбуты легко смогут заменить вам хлеб.
  • 191
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Мука пшеничная хлебопекарная - 1 стакан

Вода теплая - 1/2 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Топленое масло - 2 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 1 стакан

Пури - тонкие воздушные лепешки из простого пресного теста, которые очень популярны в индийской кухне. Лепешки пури готовятся очень просто,...
  • 336
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода горячая - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Чапати - индийский хлеб, который очень популярен среди вегетарианцев. Эти лепёшки интересны тем, что при выпекании они раздуваются как шарики,...
  • 242
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи свежие - 8 г

Вода (теплая) - 125 мл

Масло сливочное - 25 г

Соль - 0,5 ч.л.

Вкусный домашний хлеб в виде полой лепешки. Готовится просто и быстро.
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Мука пшеничная - 1 кг

Молоко - 500 мл

Жир бараний растопленный - 40 г

Масло сливочное - 170 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Кунжут

Яйцо - для смазки

Лепёшки — важная составляющая узбекского стола. Этот вид лепешек существенно отличается от привычных нам дрожжевых, но любители почитают и очень...
  • 308
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука - 300 г

Кефир - 250 мл

Сыр - 100 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

Очень вкусные хрустящие лепешки с начинкой из душистой свежей зелени и сыра.
  • 274
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika
4 лепёшки Джалеби паратха:

Цельнозерновая мука – 210 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Вода (кипяток) – 110 мл

Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек)

4 лепёшки Пудина паратха:

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Молоко теплое – 125 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0.5-1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек

Мята сушеная/свежая – по вкусу

Тмин семена – 0.5 ч.л.

Фенхель – 0.25 ч.л.

Острый перец – 0.25 ч.л.

Гарам масала – 1 ст.л.

Альтернативная начинка:

Чеснок - 7-14 зубчиков

Растительное масло - 4-7 ст.л.

Мята - по вкусу

Лепёшки паратха — традиционное блюдо индийской кухни. В самом базовом варианте это многослойный жареный хлеб (лепёшка), который готовится из самых...
  • 302
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Мука нутовая - 200 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода - около 300 мл

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Свежий или сухой имбирь - по вкусу

Асафетида или чеснок - по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Кумин - по вкусу

Кориандр зерна или молотый - по вкусу

Куркума - по вкусу

Овощи для начинки - около 200 г

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Лимон или лайм - для подачи

Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются...
  • 142
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука (любого сорта) - 480 г

Вода - 230 мл

Дрожжи - 25 г

Соль - 1 ч.л. (не полная)

Кунжут - для обсыпки

Сахар - 1 щепотка

Яйцо - для смазки лепешек

Для смазки теста:

Бараний жир топленый - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Катлама - особый вид слоеных узбекских лепешек, которые горячо любимы всем узбекским населением. Существует 2 вида таких лепешек: самые жирные...
  • 266
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Творог - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Сахар-песок - 3 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Ванильный сахар - 1/5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Отличное дополнение к чаю или какао. Также пригодятся вкуснейшие лепешки и в качестве перекуса - ведь они очень сытные!
  • 265
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 500 грамм

Яйцо куриное - 2 шт.

Сулугуни - 300 грамм

Яичный желток - 3 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп свежий - 0,5 пучка

В качестве начинки для тбилисского хачапури можно взять адыгейский сыр, брынзу, жирный домашний творог, сыр сулугуни или моцареллу. Тесто для...
  • 319
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Ржаная мука - 150 г

Цельнозерновая мука - 50 г

Кефир - 200 мл

Растительное масло - 2 ч.л.

Сахар или мёд - 1-2 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Специи и добавки - по вкусу

Рецепт простых бездрожжевых лепешек на основе ржаной и цельнозерновой пшеничной муки.
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Вода теплая (46°C) - 1 стакан

Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Кунжут черный - 1 ст.л.

Иранский хлеб тафтан (тафтун) - это аналог известного нам лаваша, а по сути - постная дрожжевая лепёшка, сдобренная кунжутом. Попробуйте!
  • 228
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Тесто:

Мука ржаная - 1,5 стакана;

Мука пшеничная - 1 стакан;

Соль - 1 ч.л;

Мед - 1 ч.л;

Вода - 200 мл;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

Вода - 4 ст.л;

Кунжут - 4 щепотки;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

 Выпечка с добавлением ржаной муки не только вкусная, но и полезная. Сегодня печем дрожжевые ржаные лепешки. Они получаются невероятно ароматными...
  • 276
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука - 500 г

Вода - 200 мл

Маца - это традиционное еврейское блюдо, хлебная пресная лепешка, которая готовится только в период еврейской Пасхи (Песах). Обычно такие лепешки...
  • 244
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 150 мл

Масло растительное - для жарки

Простые и вкусные постные лепешки без начинки. Могут быть с хрустом или мягкими.
  • 155
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Мука - 300-400 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Соль - небольшая щепотка

Сливочное масло - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Слоеные лепешки, приготовленные по-этому довольно простому рецепту, можно подать к супу или к чаю.
  • 303
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Простокваша - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 450 г

Масло растительное - для жарки

Рецепт простых, но в то же время очень вкусных лепёшек, замешанных на простокваше.
  • 212
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Масло сливочное - 50 г

Вода (кипяток) - 100 мл

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

Мягкие сливочные лепешки без хлопот. Готовить бездрожжевые лепешки на сковороде можно и с начинкой, и без нее...
  • 367
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Кефир – 500 грамм;

Творог – 250 грамм;

Брынза – 150–200 грамм;

Сыр твёрдый – 100–150 грамм;

Яйцо куриное – 1 шт;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Мука – 2 стакана;

Подсолнечное рафинированное масло – 2–3 ст. ложки.

Вкуснейшие лепешки на кефире с сыром и яйцом.
  • 209
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Картофельное пюре - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл

Жареные картофельные лепешки - простой и вкусный вариант утилизации вчерашнего картофельного пюре!
  • 286
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Сметана - 300 г

Мука - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Если хочется мучных вкусняшек, а времени маловато - приготовьте сметанные лепешки на сковороде. Это быстро, бюджетно и очень вкусно!
  • 306
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Кефир - 500 мл

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Дрожжи сухие – 12 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мука – 1 кг

Растительное масло – 200 мл

​Жаренные на сковороде лепёшки быстрого приготовления – прекрасная альтернатива хлебу, а также сытное дополнение к сладкому столу.
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Кефир – 500 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Мука пшеничная – 2,5-3 стакана (по необходимости)

Хлебные лепешки быстрого приготовления - простая и легкая в приготовлении альтернатива хлебу, которую можно приготовить за несколько минут.
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Вода - 100 г

Мука - 200 г

Соль - щепотка

Дрожжи - 0,5 ч.л.

Предлагаю испечь традиционные азербайджанские лепёшки на воде. Постные, румяные - отличная замена привычному хлебу и лавашу.
  • 226
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Вода горячая - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Лепёшки, приготовленные по этому рецепту, получаются простыми, но очень вкусными. А главное, полезными, потому что без дрожжей.
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Мука – 500 г

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – 1/2 ч.л.

Вода – 250 г

Сливочное масло – 100 г

Вкусное, сытное мучное блюдо марокканской кухни, которое готовится очень просто.
  • 289
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Рисовая мука - около 150 г

Пшеничная мука - около 150 г

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Доступный рецепт хлебных лепешек с рисовой мукой.
  • 280
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука пшеничная - 570 г

Вода теплая - 350 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут (белый и черный) - 1 ст.л.

Мука - для подпыла

Оби-нон (узбекская лепёшка) – разновидность тандырного хлеба, но сегодня попробуем приготовить эти вкуснейшие лепешки в домашних условиях. Пропорции даны для пшеничной...
  • 220
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Казахские хлебные лепешки из кислого теста на любой случай жизни.
  • 218
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу (см. описание рецепта)

Мука пшеничная - 250-300 г

Сода - 0,5 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 4 ст.л.

Эти лепешки - отличная альтернатива хлебу.
  • 265
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень петрушки - 1 пучок

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло для смазывания пышек - 1 ст.л.

Отличный рецепт постных пресных пышек на воде с зеленью. Подать их можно к супу или с различными постными закусками/намазками.
  • 253
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Мука ржаная обдирная — 400 г

Кунжут — 2 ст.л

Вода — 200 мл

Соль — щепотка

Сахар — 1 ч.л

Лепешки из ржаной муки без дрожжей — отличная альтернатива хлебу и хлебцам, подходит для питания практически каждому, кто стремится...
  • 227
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Кефир - 250 мл

Мука - 1.5 стакана

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Любимые специи - по вкусу

Кунжут - 2 ч.л.

Стакан - 250 мл

Быстрые в приготовлении лепешки без начинки - прекрасная альтернатива хлебу.
  • 205
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Вода - 1 стакан

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана (сколько уйдет)

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - по желанию

Постный лаваш - идеальное хлебобулочное изделие, которое готовится всего лишь за несколько минут без добавления яиц и дрожжей!
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Мак – 1 ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Лепешки из кукурузной муки на кефире - менее калорийная, полезная и вкусная альтернатива хлебу, которая готовится за несколько минут.
  • 140
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Манная крупа – 250 г + для работы с тестом

Соль – 1/4 ч.л.

Cахар – 3-4 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 0.5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Сливочное масло (растопленное) – 100 г

Молоко – 100 мл

Масло растительное - для жарки (по желанию)

Аппетитные, простые в приготовлении сладкие лепешки из манной крупы - прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса.
  • 177
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана

Прокисшее молоко – 1,5 стакана

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Чурек по-абхазски – это вкусная лепешка, приготовленная из кукурузной муки.
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 260-280 г

Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Мягкие и пышные лепешки со сливочным вкусом. Отлично подходят вместо хлеба.
  • 312
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 30 г

Соль – 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло – для жарки

Мука пшеничная – 3,5 стакана + подпыл

Пищевая сода – 1/3 ч.л.

Казахский шельпек - воздушные лепешки в форме солнца, обжаренные в кипящем масле за несколько секунд.
  • 303
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Вода тёплая - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем.
  • 192
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Тёплая вода - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 3-3,5 стакана

Растительное масло для жарки - 70 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Приготовленные на сковороде постные дрожжевые лепешки смогут заменить не только хлеб, но и стать вкуснейшим десертом.
  • 308
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна
Для теста:

мука - 500 г

молоко - 200 мл

сливочное масло - 100 г

дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)

сахар или мед - 1-2 ст.л.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

мед - 50 мл

орехи любые - от 0,5 стакана

сливочное масло - 50 г

Незатейливые дрожжевые лепешки можно превратить в ароматный и очень вкусный вариант. Достаточно перемешать мед, молотые орехи и растопленное сливочное масло...
  • 383
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Сыворотка - 150 мл

Мука - примерно 200 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 3 г

Сахар - 5 г

Соль - 3-5 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - для жарки лепешек

Простейшие тонкие лепешки подавайте вместо хлеба к первым блюдам и вприкуску с чаем.
  • 258
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Мука - 1,5-2 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 50-100 г

Масло - около 1 ст.л.

Рецепт простых быстрых бездрожжевых лепешек на молоке с сыром в составе. Подходят в качестве хлеба и для закусок.
  • 272
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука пшеничная - 1,5 стакана;

Соль - 0,5 ч.л;

Яйцо куриное - 1 шт;

Молоко - 0,5 стакана;

Масло подсолнечное 3 ст.л.

 Тесто для лепешек на молоке получается очень послушным, а готовые лепешки - довольно мягким и нежными. Главный секрет - хорошо...
  • 250
  • Ингредиенты
Рецепт от Юлия

Кефир - 125 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Дрожжи свежие - 8 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Масло для жарки - 2 ст.л.

Предлагаю приготовить мягкие и пышные лепешки на кефире на сковороде. Можно сделать как сладкими, так и несладкими.
  • 292
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Мука - 500-550 г (может уйти больше или меньше)

Молоко (теплое) - 350 мл

Дрожжи (сухие активные) - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло (по желанию) - для смазывания готовых лепешек

Предлагаю испечь универсальные лепёшки из теста на дрожжах на сковороде. Подавать их можно и в качестве хлеба к супу, и в качестве десерта.
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Кукурузная мука - около 50 г

Йогурт - 100 мл

Сыр - 30-50 г

Яйцо - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Масло - для жарки

Несладкие лепешки на йогурте по принципам полезного питания, запеченные на сковороде.
  • 201
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кунжут — 2 ст. л;

Сахар — 1 ч. л;

Соль — 1 ч. л;

Лук белый — 1 шт (по желанию);

Масло оливковое — 2 ст. л;

Дрожжи ( свежие ) — 7 грамм;

Горох — 200 грамм;

Мука — 300 грамм.

За основу приготовления этого блюда был взят рецепт лепешек из чечевицы. У меня дома было немного гороха и я решила...
  • 100
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Мука - 500 г

Пышные, мягкие и очень вкусные лепешки на воде и дрожжах.
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна
Базовое тесто:

Нутовая мука - 250 г

Вода - 500 мл

Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания формы)

"Индийская" версия:

Молотый кориандр - 2 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кайенский перец - 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Зеленый лук/свежая зелень - 2 ст.л.

растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)

"Итальянская" версия:

Вяленые томаты - горсть

Сыр - 100-200 г

Базилик - по вкусу

Сокка – постная лепёшка из нутовой муки. Под разными названиями она популярна в различных уголках мира. В Индии она известна...
  • 180
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Сыворотка - 250 мл

Масло хлопковое - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи прессованные - 15 г

Мука - 500 г

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.

Кунжут для посыпки - по желанию

Патир - это национальная узбекская выпечка, хлеб в виде лепешек. В поисках аутентичного рецепта выяснилось, что Патир пекут из разного...
  • 280
  • Ингредиенты
Рецепт от Navely

Кислое молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 240-260 г

Сода - 0.3 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло подсолнечное - для жарки

Простые и вкусные лепёшки станут хорошим дополнением к первым и вторым блюдам.
  • 257
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Мука - 2,5 стакана

Вода - 1 стакан

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Кунжут - по вкусу

Растительное масло - для смазывания

Испеченная в духовке пресная лепёшка - идеальная замена магазинному хлебу. Ее очень легко создать в домашних условиях.
  • 223
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Творог - 180 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Орегано - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Очень вкусные лепёшки на основе творога, которые подойдут для перекуса или как дополнение к первым и вторым блюдам.
  • 251
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Мука пшеничная в/c - 250 г

Вода (теплая) - 140 мл

Сода пищевая - 0,25 ч.л.

Лимонная кислота - маленькая щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

В доме закончился хлеб, а в магазин идти неохота? Есть выход – приготовить лепешки на воде, из продуктов, которые есть на каждой кухне.
  • 195
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Сметана - 100 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 280-300 г

Сахар - 1,2 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

В рецепте описан способ приготовления вкусных мягких лепешек. Идеально подавать их к чаю или какао, на десерт или полдник.
  • 320
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Мука пшеничная в/c - 250 г (может уйти больше или меньше)

Вода (комнатной температуры) - 70 мл

Яйцо (среднее) - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Для приготовления аппетитных лепешек из воды, муки и яйца потребуется совсем немного времени. Жарим на масле.
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Мука - примерно 3 стакана

Вода - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло

Вкусные постные лепёшки, которые можно использовать вместо хлеба, либо завернуть в них любую начинку.
  • 277
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кукурузная мука - 2 стакана

Вода горячая - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

Мчади - это лепешки, которые относятся к одной из разновидностей хлеба в грузинской кухне. Готовят их из кукурузной муки с...
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна Алексеевна

Мука - 4 стакана;

Пекарский порошок - 1 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Кумин - 1 ч.л;

Семена льна - 1 ч.л;

Молоко - 2/3 стакана;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Натуральный йогурт - 2/3 стакана;

Взбитое яйцо - 1 шт.

Эти лепешки вы можете знать как Наан (или Нан). Они сопровождают практический каждый прием пищи в индийской культуре, так как индусы...
  • 167
  • Ингредиенты
Рецепт от tanchy

Кефир - 1 стакан;

Твёрдый сыр - 150 грамм;

Сахар - 0.5 ч.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Сода - 0.5 ч.л;

Мука - 300 грамм

Растительное масло - для жарки.

Сырные лепёшки на кефире готовятся очень быстро (буквально за 15 минут) и могут быть использованы вместо хлеба к первым и...
  • 223
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Семолина или манная крупа мелкого помола - 350 грамм;

Молоко - 100 мл;

Сливочное масло - 125 грамм;

Сахар коричневый(можно обычный) - 3 ст.л;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Соль - 1/4 ч.л.

Вкусные и простые лепёшки марокканской кухни. Только испечённые, просто тают во рту, а в остывшем виде напоминают рассыпчатое песочное печенье....
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Вода - 0,5 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Примечание:

Объём стакана - 200 мл

Постные бездрожжевые лепешки на воде, обжаренные на сковороде - отличная альтернатива обычному хлебу.
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Йогурт без добавок - 5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Соус Манго Вок - 4 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Перец красный сладкий - для украшения

Соль - щепотка

Быстрый и очень вкусный завтрак - для тех, кто хочет приготовить что-то простое и необычное!
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от Любовь
Мобильная версия сайта