Лепешки без начинки
Лепешками принято называть мучные изделия, имеющие плоскую округлую форму. В Средней Азии их готовят без каких либо начинок из разных видов муки и употребляют вместо хлеба. Для всех любителей национальных кухонь мира будет интересна эта тема, в ней наши кулинары делятся рецептами приготовления всевозможных лепешек без начинок в домашних условиях.
Ингредиенты
Мука - 430 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 290 мл
Кунжут
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 стакана;
Вода – 1 стакан;
Соль – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука - 400 г
Простокваша - 1,5 стакан
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная - 1 стакан
Вода теплая - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Топленое масло - 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 1 стакан
Ингредиенты
Мука пшеничная - 225 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л (по желанию)
Кефир - 125 мл (по необходимости)
Ингредиенты
Мука пшеничная(кукурузная) - 240 граммов;
Вода - 125 мл;
Сливочное масло - 30 граммов;
Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 360 г
Вода кипящая - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль морская - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 50 г
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 1 ст.л.
260 ккал 120 мин 70 Мария
Ингредиенты
Овсяные отруби - 3 ст.л.
Обезжиренный творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Петрушка - 1 веточка
Ингредиенты
Масло сливочное - 70 граммов;
Вода - 130 мл;
Яйца - 2 шт;
Мука - 80 граммов;
Соль - щепотка;
Сахар для посыпки;
Корица или ванилин - по желанию.
Ингредиенты
Кукурузная мука – 1 стакан
Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана
Горячая вода – около 1 стакана и подливать
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для смазывания рук
Ингредиенты
Масло растительное - 2 ст. л.
Жир бараний топленый - 40 г
Вода - 150 мл.
Кефир - 90 мл.
Мука - 350-400 г
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 4 г
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода кипяченая - 120 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Соль – 0.5 ч.л.
Приправа «пять специй» - по вкусу
Дополнительно:
Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)
Соус хойсин - по желанию
Ингредиенты
Мука - 300 г
Кефир - 250 мл
Сыр - 100 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи свежие - 8 г
Вода (теплая) - 125 мл
Масло сливочное - 25 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Кукурузная мука - 2 стакана
Вода горячая - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для обжарки
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л
Мука - 300 грамм в тесто
Мука - 100 грамм для подпыла
Масло растительное - 2 ст.л
Разрыхлитель - 10 грамм
Начинка
Отварной картофель - 3-4 шт
Лук - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки лука - 1 ст.л
Соль перец - по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Вода (кипяток) - 100 мл
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное для жарки - 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука (любого сорта) - 480 г
Вода - 230 мл
Дрожжи - 25 г
Соль - 1 ч.л. (не полная)
Кунжут, нигелла - для обсыпки
Сахар - 1 щепотка
Яйцо - для смазки лепешек
Для смазки теста:
Бараний жир топленый - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Показать еще ...
|
|