Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку.
Бланшировать шпинат 3 минуты.
Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до ...
Ингредиенты
Шпинат - 100 г
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Татарские лепешки Жэймэ готовим из доступных ингредиентов.
В кефир добавить соль, сахар, яйцо, соду и масло.
Перемешать и постепенно добавить муку.
Добавлять муку, пока не получится мягкий, не липнущий к ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 150 г
Сахар - 40 г
Соль - 3 г
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 285 г
Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки лепешек)
Соберём по списку все ингредиенты для тонких лепёшек с сыром и зеленью, поставим духовку на разогрев на доступный вам максимум. Противни должны находиться внутри духовки.
Воду либо подогреем в микроволновке, ...
Ингредиенты
Для лепёшек:
Мука из спельты или полбы цельнозерновая - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Для намазки:
Сыр - 200-400 г
Сельдерей зелень - 50 г
Кинза - 30 г
Рута - 1 лист
Чеснок - 0,5 шт.
Уксус белый винный - 15 мл
Масло оливковое - 10 мл
Соль - 1 ч.л.
Продукты для приготовления лепешек на закваске в духовке - перед вами.
За 5-6 часов до выпечки освежить закваску. Поставить тесто на лепешки можно на любой имеющейся у вас закваске: пшеничной, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Мука цельнозерновая - 60 г
Вода - 215 г
Закваска - 60 г
Соль - 6 г
Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.
Продукты для приготовления дрожжевых плюшек на сковороде - перед вами.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 50 мл) с щепоткой сахара для распускания.
В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 7 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное в тесто - 1 ст.л.
Для сырных безглютеновых творожно-яблочных лепешек с кукурузной мукой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Масло для жарки выбирайте на свой вкус (сливочное, топленое, подсолнечное, кокосовое и т.д.).
Разотрите творог ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Мука кукурузная - 70-100 г
Сыр - 40 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Яблоко - 1 шт./50 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Кокосовая стружка – 0-1,5 ст.л.
Масло - для жарки
Ингредиенты для приготовления лепешек из манки на сковороде - перед вами.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить манку и соль.
Замесить мягкое тесто, может понадобиться ...
Ингредиенты
Манная крупа - 250-270 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 150 мл
Если кто не в курсе, то псиллиум – это шелуха или отруби семян подорожника (азиатского), полезный продукт, пребиотик. Этим продуктом можно заменять муку в разных рецептах.
Проще всего опробовать ...
Ингредиенты
Творог – 100 г
Сыр сулугуни – 50-70 г
Мацони – 50-70 мл
Псиллиум – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сода – на кончике ножа
Масло – для жарки
Продукты для приготовления кукурузных лепешек мчади с сыром сулугуни - вам понадобятся.
Кукурузная мука должна быть мелкого помола, а сулугуни возьмите свой любимый, у меня - с зеленью.
Молоко поставьте ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 280 г
Молоко - 200 мл
Соль - щепоть
Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки)
Сыр сулугуни - 50 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления вологодских пряжеников на сковороде. Молоко подогреем в сотейнике примерно до 35 градусов.
В просторную миску всыплем весь сахар и разотрем дрожжи пальцами.
Зальем ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 4 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло - 100-150 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления сырной лепешки на рисовой муке на сковороде. Ополоснем свежую зелень.
Сыр сулугуни натрем на мелкой терке.
В миску выложим тертый сыр, добавим рисовую муку, вобьем ...
Ингредиенты
Сыр сулугуни - 50 г
Мука рисовая - 50 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Свежая петрушка - 3 веточки
Для лепешек манакиш я приготовила такие ингредиенты.
Рецепт заатара.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Всыпать муку и добавить соль.
Замесить мягкое тесто.
Оставить тесто в тепле до увеличения в ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 160 г
Приправа "заатар" - 6 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соберите продукты для приготовления роти чанаи (Roti Canai).
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль.
Влейте кипяток. Ложкой перемешайте муку с кипятком.
Влейте растительное масло.
...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 120 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных лепёшек на рассоле в духовке.
Рассол может быть любым - огуречным, помидорным и даже капустным!
Для аромата я рекомендую добавить какие-то специи или травы. ...
Ингредиенты
Рассол - 120 мл
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Мука - 200-250 г
Лаваш в казане на костре готовится из простых ингредиентов.
В муку добавить соль, перемешать, влить масло.
Добавить в муку горячую воду.
Дабы не обжечься, ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 260 г
Соберите продукты для приготовления кукурузных лепешек арепа.
Насыпьте в миску кукурузную муку и соль.
Влейте воду.
Перемешайте муку с водой ложкой.
Затем замесите тесто руками.
Из теста можно руками сформовать ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 150 г
Вода - 160 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Кульча (таджикская лепешка) готовится из простых ингредиентов.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар.
Добавить несколько ложек муки (от общего количества).
Через 10 минут добавить ...
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 8 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Молоко - 200 мл (+ 1 ч. л.)
Мука пшеничная - 260 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Все ингредиенты для приготовления постных лепешек из муки зелёной гречки на сковороде соберите по списку.
Муку зеленой гречки просейте в миску, добавьте соль и семена льна. Перемешайте.
Добавьте воду ...
Ингредиенты
Мука зеленой гречки - 150 г
Вода - 80 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена льна - 2 ч.л.
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления казахских лепешек Жети нан.
Кефир развести горячей водой, чтобы он стал жиже и тёплым. Добавить дрожжи, перемешать, чтобы они растворились.
Добавить ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% + вода - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 320 г +-
Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки лепёшек)
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша без глютена (из рисовой муки).
В миску разбить яйцо и добавить соль.
Перемешать.
Влить воду.
Перемешать.
Всыпать муку.
...
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Рисовая мука - 500 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Продукты для приготовления лепешек пита на сковороде соберите по списку ингредиентов (или по фото).
В миску просеять муку, добавить соль.
Влить в муку горячую воду (почти кипяток) и сразу же масло.
...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 175 г
Соль - 0,5 ч.л.
Все ингредиенты для лаваша из цельнозерновой муки - перед вами.
В подходящую миску всыпьте цельнозерновую муку и добавьте соль, перемешайте. Примерно 1-1,5 столовых ложки муки отложите для подпыла.
...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 200 г
Вода - 75 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Чтобы испечь азербайджанский чурек, возьмите скромный набор ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Всыпать сразу всю муку и соль.
Замесить тесто. Если получается сильно круто, можно добавить ...
Ингредиенты
Вода - 170 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 12 г
Мука пшеничная - 300 г
Кунжут - 1 ст.л.
Турецкие лепешки Базлама готовятся из таких составных.
Воду с молоком немного подогреть. Развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Муку подсолить. Влить жидкость с дрожжами.
Замесить ...
Ингредиенты
Молоко - 80 мл
Вода - 80 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чтобы приготовить Базламу на кефире, надо взять такие ингредиенты.
Кефир с водой немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
В муку добавить соль, ...
Ингредиенты
Кефир - 100 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления татарских лепешек с картошкой (кыстыбый) - перед вами на фото. Картофель почистим и помоем.
Картофель отварим до готовности в подсоленной воде в сотейнике.
Добавим молоко ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 200 г
Молоко – 150 мл
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:
Картофель - 3-4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:
Сливочное масло - сколько потребуется
Ингредиенты для чеченских лепешек сискал из кукурузной муки на кефире - перед вами.
Просейте кукурузную муку в глубокую миску, посолите.
Перемешайте муку с солью и влейте кефир. Сначала ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 150 г
Кефир - 120 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Чтобы приготовить турецкие слоеные лепешки на сковороде, подготовьте самые простые продукты по списку. Кунжут следует немного поджарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть его вкус и запах. Для пробы вы можете ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло - для обжарки
Добавки:
Кунжут - 2 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления постных ржаных лепешек на сковороде соберем по списку.
В миску просеем ржаную муку, зальем воду и растительное масло.
Добавим соль, паприку и молотый кориандр.
Замесим тесто, ...
Ингредиенты
Ржаная мука - 250 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Продукты для приготовления ленивых кыстыбый из лаваша с картошкой на сковороде - перед вами.
Сначала приготовьте начинку. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними ломтиками прямо ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 листа
Картофель средний - 3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сливочное масло - 60 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|