Вот такие продукты будут нужны для приготовления постных лепешек на рассоле. Рассол подойдет практически любой – от маринованных огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов, капусты (маринованной без свеклы) или овощного ассорти.
Если рассол ...
Ингредиенты
Рассол – 125 мл
Мука пшеничная – 240 г
Сахар – 1 ч.л. (без горки)
Сода - 1/2 ч.л.
Итальянские (или прованские) травы – 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл + для жарки
Для фокаччи со страчателлой и фисташками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Белое сухое или полусухое вино подходит размороженное. Держу в морозилке остатки разных вин, потом пригождаются для кулинарии. Если ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – около 350 г
Манка пшеничная или кукурузная – 50 г
Вино белое – 150 мл
Вода – 50 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар или мёд – 0-1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Фисташки – 12 шт.
Ароматное масло – 2-3 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для подачи:
Страчателла – около 150 г
Фисташки
Томаты вяленые
или Томаты свежие
Свежая зелень
Ароматное масло
Всё, что нужно для приготовления картофельной фокаччи на дрожжах - на фото!
Картофельное пюре у меня было на молоке, средней густоты. Но подойдёт и постный вариант.
Если оно у вас ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 100 г
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Базилик сушеный - щепотка
Розмарин сушеный - щепотка
Для приготовления безглютеновых лепешек из амарантовой муки на сковороде необходимы следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов выше).
Первым делом необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Чтобы ...
Ингредиенты
Амарантовая мука - 130 г (+на раскатку)
Картофель - 250 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Кинза - 15 г
Сливочное масло - 25 г
Карри - по вкусу
Соль, чёрный перец - по вкусу
Уцхо-сунели - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного лаваша в мультиварке.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (2-3 ст.л.) со щепоткой сахара. Оставьте, чтобы дрожжи распустились. Вместо прессованных можно использовать быстродействующие дрожжи (1 г).
В ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Вода - 150 мл
Дрожжи прессованные - 3 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|