Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кульча (таджикская лепешка)

Кульча (таджикская лепешка)

Нет тандыра? Не беда! Испечём знаменитые таджикские лепёшки в обычной духовке! Мягкие, пышные, румяные лепёшки подают вместо хлеба. Нам очень понравились, попробуйте и вы.

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Молоко - 200 мл (+ 1 ч. л.)

Мука пшеничная - 260 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

  • 235 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.77
  • Ж: 5.25
  • У: 40.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кульча (таджикская лепешка) готовится из простых ингредиентов.


В теплом молоке развести дрожжи и сахар.


Добавить несколько ложек муки (от общего количества).


Через 10 минут добавить масло.


Постепенно ввести муку и соль.


Заместить мягкое тесто.


Хорошенько помять.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место до увеличения в размере.


Разделить тесто на две части.


Сделать небольшие лепешки.


По кругу острым ножом сделать неглубокие надрезы.


В центре промять углубление, слегка растягивая лепёшку, увеличивая её в диаметре.


Смазать лепёшки желтком, перемешанным с молоком. Оставить лепёшки немного подняться.


Выпекать лепёшки в разогретой духовке, температура - 180 градусов, до румяного состояния, у меня ушло 25 минут.


Таджикская лепешка кульча готова.


Приятного аппетита.


Кульча (таджикская лепешка), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
румяные, пышные, ммм!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, все так, спасиб:smile:
0
ответить
Аппетитные лепешки! :bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, спасибочки 
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта