E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кульча (таджикская лепешка)

Кульча (таджикская лепешка)

Нет тандыра? Не беда! Испечём знаменитые таджикские лепёшки в обычной духовке! Мягкие, пышные, румяные лепёшки подают вместо хлеба. Нам очень понравились, попробуйте и вы.

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Молоко - 200 мл (+ 1 ч. л.)

Мука пшеничная - 260 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

  • 235 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.77
  • Ж: 5.25
  • У: 40.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кульча (таджикская лепешка) готовится из простых ингредиентов.


В теплом молоке развести дрожжи и сахар.


Добавить несколько ложек муки (от общего количества).


Через 10 минут добавить масло.


Постепенно ввести муку и соль.


Заместить мягкое тесто.


Хорошенько помять.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место до увеличения в размере.


Разделить тесто на две части.


Сделать небольшие лепешки.


По кругу острым ножом сделать неглубокие надрезы.


В центре промять углубление, слегка растягивая лепёшку, увеличивая её в диаметре.


Смазать лепёшки желтком, перемешанным с молоком. Оставить лепёшки немного подняться.


Выпекать лепёшки в разогретой духовке, температура - 180 градусов, до румяного состояния, у меня ушло 25 минут.


Таджикская лепешка кульча готова.


Приятного аппетита.


Кульча (таджикская лепешка), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
румяные, пышные, ммм!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, все так, спасиб
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные лепешки! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, спасибочки 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля

Бисквит с клюквой в духовке

Имбирь в меде (ферментированный)

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

«Ризотто» на зиму в банках

Салат Броцеули (грузинский)

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой
Мобильная версия сайта