Кульча (таджикская лепешка) готовится из простых ингредиентов.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар.
Добавить несколько ложек муки (от общего количества).
Через 10 минут добавить масло.
Постепенно ввести муку и соль.
Заместить мягкое тесто.
Хорошенько помять.
Накрыть тесто и убрать в тёплое место до увеличения в размере.
Разделить тесто на две части.
Сделать небольшие лепешки.
По кругу острым ножом сделать неглубокие надрезы.
В центре промять углубление, слегка растягивая лепёшку, увеличивая её в диаметре.
Смазать лепёшки желтком, перемешанным с молоком. Оставить лепёшки немного подняться.
Выпекать лепёшки в разогретой духовке, температура - 180 градусов, до румяного состояния, у меня ушло 25 минут.
Таджикская лепешка кульча готова.
Приятного аппетита.
Написать комментарий