Существует довольно много достойных рецептов приготовления лепешек. Предлагаю быстрый и незатратный рецепт лепешек из воды, муки и яйца. Их неоспоримым достоинством является простота приготовления и минимальный набор продуктов. А подать эти лепешки можно к любым блюдам. Попробуйте приготовить!
Подготовим продукты по списку.

В миску вливаем воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Порциями добавляем муку. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

Добавляем масло и хорошо вымешиваем тесто.

Оно получается мягким, эластичным и не липким. Перед тем как работать с тестом, дадим ему отдохнуть 15 минут. Для этого накрываем тесто чашкой или убираем в пакет.
Делим тесто на одинаковые кусочки. Размер зависит от желаемого размера будущих лепешек.

Я сделала маленькие лепешки, диаметром примерно 10-12 см.

В сковороду наливаем небольшое количество масла, хорошо прогреваем, кладем лепешки и жарим на умеренном огне, под крышкой, с обеих сторон до зарумянивания. Готовые лепешки складываем стопочкой и сразу накрываем крышкой.

Мягкие и вкусные лепешки из воды, муки и яйца готовы.
