Подготовим продукты по списку.
В миску вливаем воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Порциями добавляем муку. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Добавляем масло и хорошо вымешиваем тесто.
Оно получается мягким, эластичным и не липким. Перед тем как работать с тестом, дадим ему отдохнуть 15 минут. Для этого накрываем тесто чашкой или убираем в пакет.
Делим тесто на одинаковые кусочки. Размер зависит от желаемого размера будущих лепешек.
Я сделала маленькие лепешки, диаметром примерно 10-12 см.
В сковороду наливаем небольшое количество масла, хорошо прогреваем, кладем лепешки и жарим на умеренном огне, под крышкой, с обеих сторон до зарумянивания. Готовые лепешки складываем стопочкой и сразу накрываем крышкой.
Мягкие и вкусные лепешки из воды, муки и яйца готовы.
Приятного!
А их можно запечатлеть в духовке?
Спасибо!
На первый раз решил попробовать данный рецепт
Из пошаговой инструкции меня удовлетворило всё
Столкнулся лишь с проблемой замешивается теста и выбора толщины лепёшек (в итоге раскатывал чуть ли ни до минимума, тк более толстые даже на слабом огне не успевали доготовиться изнутри)
Была мука с яйцами, нашел этот рецепт, твердо решил приготовить лепёшки к чаю...
...а получился пирог с луком и яйцом и гуляш с пюре на ужин...
Спасибо большое за такой рецепт!!
Но если в тесто положить ягоду, получится ещё вкуснее))