Сначала нужно приготовить кукурузную муку, просеять ее в блюдо.

Добавить молоко. Посолить.

Перемешать.

Получится мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

Сформовать лепешки высотой не более 1 см. Обвалять каждую лепешку в кукурузной муке.

Обжаривать мчади на растительном масле 5 минут с одной стороны под крышкой, а затем, перевернув, еще 5 минут без крышки. Лепешки мчади должны хорошо подрумяниться.


Прямо со сковородки снимать Мчади на тарелку и сразу же начинать есть.

Приятного аппетита!
к данному рецепту добавить 2 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л. растительного масла. Вода должна быть тёплой. После замеса дать постоять 20-30 минут. Выпекать накрыв крышкой с одной стороны. Перевернуть и печь без крышки. (Многолетний личный опыт.)
:okhand:
Мчади едят с сыром, аджикой, с баже, сациви, чахохбили, лобио, соленьями....