Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Мчади - это лепешки, которые относятся к одной из разновидностей хлеба в грузинской кухне. Готовят их из кукурузной муки с добавлением жидкости. Чаще всего в качестве жидкости используется простая вода, но если мчади приготовить на минеральной воде, то они получатся пышнее. Кроме того, можно использовать для замешивания теста молоко или кисломолочные продукты. В любом случае эти лепешки всегда получаются вкусными. Есть их нужно в горячем виде. Итак, готовим грузинские лепёшки Мчади из кукурузной муки ...
Аймкук
Ингредиенты
Кукурузная мука - 2 стакана
Вода горячая - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для обжарки
240 кКал
20 мин.
20 мин.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Сначала нужно приготовить кукурузную муку, просеять ее в блюдо.
Добавить воду. Посолить.
Перемешать.
Получится мягкое тесто.
Сформовать лепешки высотой не более 1 см. Обвалять каждую лепешку в кукурузной муке.
Обжаривать лепешки Мчади на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до красивой румяности.
Прямо со сковородки снимать Мчади на тарелку и сразу же начинать есть.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.