E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам

Мчади

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кукурузная мука - 2 стакана

Вода горячая - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

  • 240 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мчади - это лепешки, которые относятся к одной из разновидностей хлеба в грузинской кухне. Готовят их из кукурузной муки с добавлением жидкости. Чаще всего в качестве жидкости используется простая вода, но если мчади приготовить на минеральной воде, то они получатся пышнее. Кроме того, можно использовать для замешивания теста молоко или кисломолочные продукты. В любом случае эти лепешки всегда получаются вкусными. Есть их нужно в горячем виде.


Итак, готовим грузинские лепёшки Мчади из кукурузной муки...


Сначала нужно приготовить кукурузную муку, просеять ее в блюдо.

Кукурузная мука


Добавить воду. Посолить.

Кукурузная мука с водой и солью


Перемешать.

Ещё добавили воды и перемешали


Получится мягкое тесто.

Тесто в миске


Сформовать лепешки высотой не более 1 см. Обвалять каждую лепешку в кукурузной муке.

Сформировали лепешку


Обжаривать лепешки Мчади на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до красивой румяности.

Жарим мчади


Обжариваем мчади с другой стороны


Прямо со сковородки снимать Мчади на тарелку и сразу же начинать есть.

Рецепт грузинских лепешек мчади из кукурузной муки


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы...
  • Рейтинг: 254
  • Комментариев: 6
  • Рецептов: 95
Подписаться на автора
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Тамрика
На оливковом масле, эти лепёшки получаются просто восхитительными.
0
ответить
18.04.2018 в 20:36:36
Мобильная версия сайта