E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Мчади

Аймкук

Ингредиенты

Кукурузная мука - 2 стакана

Вода горячая - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

  • 240 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мчади - это лепешки, которые относятся к одной из разновидностей хлеба в грузинской кухне. Готовят их из кукурузной муки с добавлением жидкости. Чаще всего в качестве жидкости используется простая вода, но если мчади приготовить на минеральной воде, то они получатся пышнее. Кроме того, можно использовать для замешивания теста молоко или кисломолочные продукты. В любом случае эти лепешки всегда получаются вкусными. Есть их нужно в горячем виде.


Итак, готовим грузинские лепёшки Мчади из кукурузной муки...


Сначала нужно приготовить кукурузную муку, просеять ее в блюдо.

Кукурузная мука


Добавить воду. Посолить.

Кукурузная мука с водой и солью


Перемешать.

Ещё добавили воды и перемешали


Получится мягкое тесто.

Тесто в миске


Сформовать лепешки высотой не более 1 см. Обвалять каждую лепешку в кукурузной муке.

Сформировали лепешку


Обжаривать лепешки Мчади на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до красивой румяности.

Жарим мчади


Обжариваем мчади с другой стороны


Прямо со сковородки снимать Мчади на тарелку и сразу же начинать есть.

Рецепт грузинских лепешек мчади из кукурузной муки


Приятного аппетита!

Автор рецепта
Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы...
  • 95

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Тамрика
На оливковом масле, эти лепёшки получаются просто восхитительными.
0
ответить
18.04.2018 в 20:36:36
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта