E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Мчади (грузински

Мчади (грузинские кукурузные лепешки)

Мчади - это лепешки, которые относятся к одной из разновидностей хлеба в грузинской кухне. Готовят их из кукурузной муки с добавлением жидкости. Чаще всего в качестве жидкости используется простая вода, но если мчади приготовить на минеральной воде, то они получатся пышнее. Кроме того, можно использовать для замешивания теста молоко или кисломолочные продукты. В любом случае эти лепешки всегда получаются вкусными.

Есть их нужно в горячем виде.

Итак, готовим грузинские лепёшки Мчади из кукурузной муки...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 2 стакана

Молоко горячее (или вода) - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки


Разрыхлитель - 1/3-1/2 ч.л. (по желанию)

  • 266 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 5.87
  • Ж: 4.19
  • У: 50.08

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов
85 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить кукурузную муку, просеять ее в блюдо.

Кукурузная мука


Добавить молоко. Посолить.

Кукурузная мука с водой и солью


Перемешать.

Ещё добавили воды и перемешали


Получится мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

Тесто в миске


Сформовать лепешки высотой не более 1 см. Обвалять каждую лепешку в кукурузной муке.

Сформировали лепешку


Обжаривать мчади на растительном масле 5 минут с одной стороны под крышкой, а затем, перевернув, еще 5 минут без крышки. Лепешки мчади должны хорошо подрумяниться.

Жарим мчади


Обжариваем мчади с другой стороны


Прямо со сковородки снимать Мчади на тарелку и сразу же начинать есть.

Рецепт грузинских лепешек мчади из кукурузной муки


Приятного аппетита!


Мчади (грузинские кукурузные лепешки), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для улучшения вкуса и мягкости в Грузии часто добавляют в тесто 1/3-1/2 ч.л. разрыхлителя и ложку-две растительного масла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
"...мчади приготовить на минеральной воде, то они получатся пышнее" - вы имеете ввиду газированную воду?
Нравится
(0)
ответить
Matteo Новичок
Усовершенствованные мчади:
к данному рецепту добавить 2 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л. растительного масла. Вода должна быть тёплой. После замеса дать постоять 20-30 минут. Выпекать накрыв крышкой с одной стороны. Перевернуть и печь без крышки. (Многолетний личный опыт.)
:okhand:

Мчади едят с сыром, аджикой, с баже, сациви, чахохбили, лобио, соленьями....
Нравится
(28)
ответить
Марина
Matteo, спасибо сделала по вашему рецепту. Оценили
Нравится
(1)
ответить
Гость
Matteo, ..."Выпекать накрыв крышкой с одной стороны" - т.е.выложить тесто в форму с крышкой и выпекать в духовке? Или сделать все на сковороде?
Нравится
(0)
ответить
Семен
Все прекрасно получилось, лишь только грузинская кукурузная мука, то бишь кукуруза произрастающая в Грузии имеет свой неповторимый вкус (я готовил из кудесницы, которая предназначена для других выпечек) Это не антиреклама... Спасибо за рецепт!
Нравится
(5)
ответить
Тамрика
На оливковом масле, эти лепёшки получаются просто восхитительными.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке

Соус Релиш на зиму

Фаршированные яйца с зеленым луком

Фишролл

Свекла с сыром и орехами (закуска)

Селедка под шубой с маринованным луком

Тыквенная плетёнка

Варенье из крыжовника без сахара

Варенье из топинамбура

Бифштекс из курицы

Картофельные галушки

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе
Мобильная версия сайта