Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Мчади - это лепешки, которые относятся к одной из разновидностей хлеба в грузинской кухне. Готовят их из кукурузной муки с добавлением жидкости. Чаще всего в качестве жидкости используется простая вода, но если мчади приготовить на минеральной воде, то они получатся пышнее. Кроме того, можно использовать для замешивания теста молоко или кисломолочные продукты. В любом случае эти лепешки всегда получаются вкусными.
Есть их нужно в горячем виде.
Итак, готовим грузинские лепёшки Мчади из кукурузной муки...
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Усовершенствованные мчади:
к данному рецепту добавить 2 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л. растительного масла. Вода должна быть тёплой. После замеса дать постоять 20-30 минут. Выпекать накрыв крышкой с одной стороны. Перевернуть и печь без крышки. (Многолетний личный опыт.)
Мчади едят с сыром, аджикой, с баже, сациви, чахохбили, лобио, соленьями....
Нравится
(12)
ответить
Семен
Все прекрасно получилось, лишь только грузинская кукурузная мука, то бишь кукуруза произрастающая в Грузии имеет свой неповторимый вкус (я готовил из кудесницы, которая предназначена для других выпечек) Это не антиреклама... Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Тамрика
На оливковом масле, эти лепёшки получаются просто восхитительными.
Нравится
(0)
ответить
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.