E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли из кукурузной муки в вафельнице

Вафли из кукурузной муки в вафельнице

Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить вкуснейшие кукурузные вафли в вафельнице. Тесто будем замешивать на молоке, с добавлением сахара, яйца, растительного масла и разрыхлителя. Чтобы вафли получились ароматными, добавим немного ванильного сахара. Выпекать такое лакомство предлагаю в вафельнице, там выпечка получается идеальной.

По данному рецепту вафли будут в меру сладкими, поэтому количество сахара регулируем самостоятельно либо подаём их в сочетании с мёдом или вареньем.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 25 г

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания панелей вафельницы)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кукурузная мука - 120 г

  • 266 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.73
  • Ж: 11.07
  • У: 35.02

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 45 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вафель из кукурузной муки в вафельнице подготовьте продукты по списку.


В глубокой миске соедините молоко комнатной температуры и куриное яйцо. С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.


Затем добавьте сахарный песок и рафинированное растительное масло без запаха. Снова перемешайте. На данном этапе в тесто можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.


Введите кукурузную муку и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться средней густоты (как на фото). Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного меньше или больше, нежели указано в списке ингредиентов, ориентироваться нужно по консистенции теста.


Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте. Затем выложите по 1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.


Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые вафли остудите на решётке.


Вафли из кукурузной муки в вафельнице получаются очень вкусными и аппетитными. Подавайте их на стол с вареньем или мёдом.


Приятного аппетита!


Вафли из кукурузной муки в вафельнице, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Екатерина
Очень вкусные вафли. Все получилось. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Просто и очень вкусный рецепт. Спасибо)) Беру в копилку.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Мне понравились! Похожи на печенюшку.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Мне не понравились. Внутри будто сырые, сколько ни пеки.
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Татьяна, наверное тесту нужно дать постоять.. спасибо,что написали: завтра буду делать, учту этот момент
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельные оладьи на дрожжах

Творог с кокосом (свежим)

Макароны с копчеными колбасками

Ватрушки с творожной массой

Киноа с кефиром

Медовик с облепихой и облепиховым курдом

Котлеты по-флотски

Карамельный заварной крем для торта

Сосиски в тесте Осьминожки

Перловая каша с курицей на сковороде

Печенье из овсяной муки с изюмом

Постная перловая каша в мультиварке

Постные котлеты из капусты с рисом

Треугольники из лаваша с сыром и зеленью
Мобильная версия сайта