E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Овсяное печенье с соевой мукой

Овсяное печенье с соевой мукой

Вариант овсяного печенья на основе рецепта анзак, в котором пшеничная мука заменена на соевую.
Аймкук

Ингредиенты

Соевая мука - 1 стакан

Овсяные хлопья - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода - 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад

Мёд

Примечание:

1 стакан - 200 мл

  • 486 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Анзак - это один из самых любимых моих вариантов овсяного печенья, поэтому готовлю его частенько и иногда экспериментирую. Добавление кусочков шоколада - это уже известный и привычный момент, а вот замена пшеничной муки на соевую - это было новенькое.


В итоге, для себя я сделала вывод, что соевая мука просто создана для этого печенья! Очень гармоничное сочетание, ореховый привкус соевой муки к геркулесу или овсяным хлопьям - самое то. Кроме вкусового улучшения, соевая мука придает полезности и помогает набирать дневную норму белка.


Часть сахара можно заменить мёдом, например, 1-2 ст.л. В классическом рецепте анзаков сахара идет один стакан, что на мой взгляд, а точнее, на мой вкус, слишком много, поэтому добавляю полстакана и в дополнение ещё - мёд.


Для приготовления овсяного печенья анзак с соевой мукой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для овсяного печенья с соевой мукой


Тесто для печенья можно приготовить, перемешивая ингредиенты в миске или в чаше блендера ножом для замешивания теста.

Блендер


Перемешайте соевую муку, разрыхлитель, сахар, овсяные хлопья или геркулес и кокосовую стружку.

Соединили сухие компоненты


Добавьте воду, растопленные сливочное масло и мед, перемешайте.

Добавили масло, воду и мёд


Замесили тесто


Сформируйте из полученного теста шарики размером с грецкий орех и уложите их на расстоянии друг от друга не менее 4-х см на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень (на фото - повторное использование пекарской бумаги...).


Запекайте печенье в духовке при 180-200 градусах около 15 минут. Мне нравится более мягкий вариант, чем хрустящий, в моей духовке для этого бывает достаточно 12-13 минут.

Выложили заготовки на противень


Кстати, вот те овсяные анзаки с шоколадом - гигантские на фоне классических.

Фото овсяного печенья с соевой мукой и шоколадом


Овсяное печенье с соевой мукой готово.

Рецепт овсяного печенья с соевой мукой


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 420

    Подписчиков

  • 723

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лилия
Давно хотела испечь такие печеньки, т.к. есть соевая мука. Вообщем вместо кокосовой стружки добавила кунжут, но к сожалению при выпечки ждала изменения формы, ничего не происходило, тогда придала форму с помощью бокала, и снова в духовку, немного передержала, но кунжут получился ароматным и за счёт этого очень даже ничего.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лилия, с кунжутом интересно. его вместо кокосовой стружки целый стакан добавили?
Нравится
(0)
ответить
ценителъ Бывалый
Все получилось. Слегка увеличил количество овсянки за счет уменьшения кокосовой стружки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, спасибо за фото)
Нравится
(0)
ответить
Александр
А вот это круто!! и полезно.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на 100 г печенек почти 13 г белка)
Нравится
(0)
ответить
Интересно! У нас нет такого ассортимента муки!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
раньше в Интернет магазинах покупала, потом в сетях "лакшми", ещё в аптеках здорового питания, а теперь и в магазах запросто)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта