E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины соевые

Блины соевые

Аймкук

Ингредиенты

Мука соевая - 0,5 стакана

Мука пшеничная - до 1 стакана

Жидкость - около 0,5 л

Яйцо - 1 по желанию

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Неоднократно пекла блины на соевом молоке, и было интересно попробовать вариант на соевой муке. В Инете мне попадалась информация, что соевая мука в выпечке может заменять яйца, поэтому особенно хотелось проверить это.


В итоге получились блины с соевой мукой без яиц. В качестве жидкости могут быть коровье молоко, соевое молоко, вода или, как в моем варианте, сыворотка. Блины пекла тонкие, одну половину блинчиков подавала со сметаной и со сгущенкой, а вторую половину фаршировала мясным фаршем, обжаренным с луком.


Если вам неинтересны блины без яиц, то добавляйте в тесто яйца, хуже не будет!


Для соевых блинов подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для соевых блинов


Перемешайте соевую муку с солью, сахаром и разрыхлителем.

Смешать муку, соль и разрыхлитель


Влейте около полстакана жидкости и перемешайте.

Влить жидкость


Размешать тесто


Влейте остальную жидкость, добавьте пшеничную муку.

Влить воду и всыпать муку


Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы не было комочков. Блинное тесто с соевой мукой готово. Растительное масло можно добавить сразу же в тесто, чтобы потом не смазывать сковороду, или вовсе не добавлять, если сковорода антипригарная. Кроме того, масло (растительное или сливочное) обогащает вкус готовых блинов, поэтому я добавляю его в тесто, хоть у меня и сковороды с тефлоновым антипригарным покрытием.

Влить масло


Жарьте соевые блины традиционным способом, наливая тесто на разогретую сковороду и переворачивая на другую сторону, когда первая поджарится.

Пожарить блины


Соевые блины готовы.

Фото соевых блинов


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1461

    Рецептов

  • 401

    Подписчиков

  • 705

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
лана
Супер!!! Вкусно и полезно, буду готовить ещё много раз)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Горбуша с луком и морковью на сковороде

Яблоки, запеченные с апельсинами

Баклажаны на пару

Цветная капуста по-армянски

Рулет из лаваша с клубникой и творогом

Тушёная свёкла с луком

Хе из жереха

Жареный жерех

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)

Хлеб в кляре

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Мобильная версия сайта