E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины - сытный и вкусный завтрак и не только для всей семьи, который готовится довольно быстро из доступных продуктов.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель – 410 г

Лук репчатый – 170 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 180-200 г

Молоко – 360 г

Масло растительное – 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 146 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тонкие картофельные блины знают, наверняка, не все хозяюшки. Не буду бродить по интернету в поиске похожего рецептика, попробую поэкспериментировать и приготовить самостоятельно, без дополнительной информации. Есть парочка вариантов приготовления таких блинчиков: тесто можно сделать на картофельном пюре или использовать сырую картошку, что я и сделаю.


В целом, технологии приготовления блинов мало чем отличаются друг от друга. Следуя этому факту, в конечном итоге мне не пришлось столкнуться с кое-какими проблемами, но блины получились тоненькими и очень вкусными. Кто любит картошку, тот оценит. Подавать картофельные блины лучше сразу после обжарки, со сметаной или чесночным соусом.


Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для тонких картофельных блинов


Чистим картошку и хорошо промываем. Измельчаем на средней терке, можно на самой мелкой.

Натереть картошку


Добавляем очищенный и нарезанный репчатый лук.

Положить лук


Оба ингредиента пробиваем погружным блендером до получения однородной картофельной кашицы.

Пюрировать картофель с луком


Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.

Вбить яйцо


Наливаем молоко и три столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.

Влить масло и молоко


Насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто получается жидковатым.

Всыпать муку


По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Можно добавить и другие дополнительные специи.

Всыпать соль и перец


Берем сковородку, которая не прилипает. Хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. В центр наливаем порцию картофельного теста и быстренько распределяем по дну круговыми движениями. Если хотите большие блины, набирайте полный стандартный половник теста. Если хотите небольшого диаметра, в моем случае - 15 см, наберите половину половника. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Налить тесто на сковороду


Тонкие картофельные блины готовы. Приятного аппетита!

Рецепт тонких картофельных блинов


Тонкие картофельные блины — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Лук добавляйте сразу, чтобы картофель не потемнел.
Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ядвига
Идеальный рецепт! Без дрожжей, без соды, мягкие и очень вкусные блины.
Нравится
(1)
ответить
Ядвига, спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юля
отлично получилось, большое спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта