E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины - сытный и вкусный завтрак и не только для всей семьи, который готовится довольно быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты

Картофель – 410 г

Лук репчатый – 170 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 180-200 г

Молоко – 360 г

Масло растительное – 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 146 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Как приготовить тонкие картофельные блины знают, наверняка, не все хозяюшки. Не буду бродить по интернету в поиске похожего рецептика, попробую поэкспериментировать и приготовить самостоятельно, без дополнительной информации. Есть парочка вариантов приготовления таких блинчиков: тесто можно сделать на картофельном пюре или использовать сырую картошку, что я и сделаю.


В целом, технологии приготовления блинов мало чем отличаются друг от друга. Следуя этому факту, в конечном итоге мне не пришлось столкнуться с кое-какими проблемами, но блины получились тоненькими и очень вкусными. Кто любит картошку, тот оценит. Подавать картофельные блины лучше сразу после обжарки, со сметаной или чесночным соусом.


Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для тонких картофельных блинов


Чистим картошку и хорошо промываем. Измельчаем на средней терке, можно на самой мелкой.

Натереть картошку


Добавляем очищенный и нарезанный репчатый лук.

Положить лук


Оба ингредиента пробиваем погружным блендером до получения однородной картофельной кашицы.

Пюрировать картофель с луком


Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.

Вбить яйцо


Наливаем молоко и три столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.

Влить масло и молоко


Насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто получается жидковатым.

Всыпать муку


По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Можно добавить и другие дополнительные специи.

Всыпать соль и перец


Берем сковородку, которая не прилипает. Хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. В центр наливаем порцию картофельного теста и быстренько распределяем по дну круговыми движениями. Если хотите большие блины, набирайте полный стандартный половник теста. Если хотите небольшого диаметра, в моем случае - 15 см, наберите половину половника. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Налить тесто на сковороду


Тонкие картофельные блины готовы. Приятного аппетита!

Рецепт тонких картофельных блинов


Тонкие картофельные блины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Лук добавляйте сразу, чтобы картофель не потемнел.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
linda
А можно ли с вечера сделать тесто, а утром испечь? Как это будет выглядеть?
Нравится
(3)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
linda, не желательно, так как картофель потемнеет.
Нравится
(0)
ответить
Ядвига
Идеальный рецепт! Без дрожжей, без соды, мягкие и очень вкусные блины.
Нравится
(2)
ответить
Ядвига, спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юля
отлично получилось, большое спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кислые блины на закваске с картошкой

Баклажаны в вафельнице

Фишбургер

Крылышки в соусе терияки в духовке

Бедро индейки с грибами в духовке

Мандариновый курд для капкейков

Лапша с грибами эноки

ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом
Мобильная версия сайта