E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Налистники с творогом на крахм

Налистники с творогом на крахмале

Рецепт тонких белорусских блинчиков-налистников в форме трубочек с начинкой из творога. Блинчики готовятся на сковороде, а затем в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 1 стакан

Крахмал картофельный – 3 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – для жарки

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

Масло сливочное – для смазывания

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Белорусские налистники – тонкие свернутые трубочкой блинчики, томленные с маслом или сметаной в духовке.


Предлагаю испечь к завтраку домашние налистники с творогом на крахмале. Крахмальные блинчики получаются тонюсенькими и низкокалорийными. Тают во рту за считанные минуты.


Ингредиенты для теста берем из списка.

Ингредиенты для теста


Разобьем в миску куриные яйца. Перемешаем с помощью венчика.

Взбить яйца


Добавим немного соли и сахар.

Всыпать соль и сахар


Добавим теплое молоко.

Влить молоко


После этого в «блинное» тесто вводится картофельный крахмал.

Всыпать крахмал


Тщательно перемешивается венчиком. В процессе нужно добавить разрыхлитель теста. Желательно использовать специальный покупной разрыхлитель с добавлением аромата ванили. Запах обычной пищевой соды в налистниках без муки чувствуется особенно сильно.

Всыпать разрыхлитель


Блинное «крахмальное» тесто отличается своей консистенцией – оно невероятно жидкое. Этот момент начинает пугать домашних хозяек. Они по неопытности начинают вводить дополнительную порцию крахмала, но тесто всё не густеет и не густеет. Переживаний быть не должно! Начнем печь налистники и увидим, что крахмальное тесто схватывает в блин быстрее обычного блинного теста, замешанного с мукой.

Готовое тесто


Готовое тесто должно постоять не менее 15 минут. В это время подготовим творожную начинку. Возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для начинки


Смешаем куриные яйца с творогом и сахаром. Начинка не должна быть густой. Уберем ее в холодильник, пока пекутся блинчики.

Соединить яйца, творог и сахар


Готовим налистники на небольшой сковороде. Сковородку предварительно нагреваем, а перед каждым новым блином смазываем растительным маслом. Жидкое тесто равномерно распределяем по сковороде. Температура нагрева плиты – средняя. Печем налистники с двух сторон. Есть вариант, когда крахмальные блинчики пекутся только с одной стороны.

Пожарить блин


Складываем блинчики стопочкой. Чтобы тонкие блинчики не успели подсохнуть, смазываем их сливочным маслом и накрываем перевернутой тарелкой.

Пожарить все блины


Переходим к формированию самих налистников. Начинку тонким слоем распределяем по блинку.

Смазать блин творожной начинкой


Аккуратно сворачиваем в мини-трубочки.

Скрутить блин трубочкой


Какие они получились тонюсенькие.

Выложить блины в форму


Заполняем налистниками форму. Смазываем верхушку сметаной.

Смазать блины сметаной


Отправляем форму в разогретую духовку до образования «сметанной» корочки. Будет достаточно 10-15 минут. Налистники с творогом на крахмале готовы!

Рецепт налистников с творогом на крахмале


Налистники с творогом на крахмале — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Крахмальное тесто для налистников получается жидким. Его не нужно доводить до состояния обычного блинного теста, замешанного с мукой.
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Красота и вкуснота, Ириш!
Нравится
(1)
ответить
шикарно, и для завтрака и на десерт
Нравится
(0)
ответить
Ириша, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие на крахмале!!!
Нравится
(0)
ответить
Хороши налистнички!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Мобильная версия сайта