E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Налистники с творогом на крахм

Налистники с творогом на крахмале

Рецепт тонких белорусских блинчиков-налистников в форме трубочек с начинкой из творога. Блинчики готовятся на сковороде, а затем в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 1 стакан

Крахмал картофельный – 3 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – для жарки

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

Масло сливочное – для смазывания

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Белорусские налистники – тонкие свернутые трубочкой блинчики, томленные с маслом или сметаной в духовке.


Предлагаю испечь к завтраку домашние налистники с творогом на крахмале. Крахмальные блинчики получаются тонюсенькими и низкокалорийными. Тают во рту за считанные минуты.


Ингредиенты для теста берем из списка.

Ингредиенты для теста


Разобьем в миску куриные яйца. Перемешаем с помощью венчика.

Взбить яйца


Добавим немного соли и сахар.

Всыпать соль и сахар


Добавим теплое молоко.

Влить молоко


После этого в «блинное» тесто вводится картофельный крахмал.

Всыпать крахмал


Тщательно перемешивается венчиком. В процессе нужно добавить разрыхлитель теста. Желательно использовать специальный покупной разрыхлитель с добавлением аромата ванили. Запах обычной пищевой соды в налистниках без муки чувствуется особенно сильно.

Всыпать разрыхлитель


Блинное «крахмальное» тесто отличается своей консистенцией – оно невероятно жидкое. Этот момент начинает пугать домашних хозяек. Они по неопытности начинают вводить дополнительную порцию крахмала, но тесто всё не густеет и не густеет. Переживаний быть не должно! Начнем печь налистники и увидим, что крахмальное тесто схватывает в блин быстрее обычного блинного теста, замешанного с мукой.

Готовое тесто


Готовое тесто должно постоять не менее 15 минут. В это время подготовим творожную начинку. Возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для начинки


Смешаем куриные яйца с творогом и сахаром. Начинка не должна быть густой. Уберем ее в холодильник, пока пекутся блинчики.

Соединить яйца, творог и сахар


Готовим налистники на небольшой сковороде. Сковородку предварительно нагреваем, а перед каждым новым блином смазываем растительным маслом. Жидкое тесто равномерно распределяем по сковороде. Температура нагрева плиты – средняя. Печем налистники с двух сторон. Есть вариант, когда крахмальные блинчики пекутся только с одной стороны.

Пожарить блин


Складываем блинчики стопочкой. Чтобы тонкие блинчики не успели подсохнуть, смазываем их сливочным маслом и накрываем перевернутой тарелкой.

Пожарить все блины


Переходим к формированию самих налистников. Начинку тонким слоем распределяем по блинку.

Смазать блин творожной начинкой


Аккуратно сворачиваем в мини-трубочки.

Скрутить блин трубочкой


Какие они получились тонюсенькие.

Выложить блины в форму


Заполняем налистниками форму. Смазываем верхушку сметаной.

Смазать блины сметаной


Отправляем форму в разогретую духовку до образования «сметанной» корочки. Будет достаточно 10-15 минут. Налистники с творогом на крахмале готовы!

Рецепт налистников с творогом на крахмале


Налистники с творогом на крахмале — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Крахмальное тесто для налистников получается жидким. Его не нужно доводить до состояния обычного блинного теста, замешанного с мукой.
Аймкук
Автор рецепта
  • 582

    Рецептов

  • 83

    Подписчиков

  • 112

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Красота и вкуснота, Ириш!
0
ответить
21.03.2018 в 16:14:45
шикарно, и для завтрака и на десерт
0
ответить
20.03.2018 в 1:38:30
Ириша, очень аппетитно!
0
ответить
19.03.2018 в 22:37:26
Люблю такие на крахмале!!!
0
ответить
19.03.2018 в 12:48:50
Хороши налистнички!!
0
ответить
19.03.2018 в 10:21:35
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта