E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на воде и крахмале

Блины на воде и крахмале

Блинчики на воде и крахмале получаются очень вкусными, тонкими и эластичными. Они легко пекутся и отлично удерживают начинку внутри.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт

Крахмал картофельный - 5 ст.л.

Выход: 9 штук
  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов на воде и крахмале подготовьте продукты по списку к рецепту.


Чистую фильтрованную воду комнатной температуры соедините с куриными яйцами, сахарным песком и растительным маслом. С помощью венчика тщательно перемешайте.


Затем добавьте картофельный крахмал и снова перемешайте.


Тесто по консистенции должно получиться достаточно жидким и однородным, без комочков.


На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием налейте порцию блинного теста. Круговыми движениями распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.


Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Перед тем как наливать новую порцию теста, тщательно его размешивайте, так как крахмал может оседать на дно.


Блины на воде и крахмале получаются очень вкусными, эластичными и тонкими. В них можно легко завернуть любую начинку.


Подавайте данное лакомство в тёплом виде с вареньем, сгущённым молоком или мёдом.


Приятного аппетита!


Блины на воде и крахмале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Сделал блины, заменив куриное яйцо на перепелиное. Блины получились тончайшими, очень вкусными и хрустящими. Ребёнок уплетал за обе щёки, не успевал дожаривать блин, а предыдущий уже испарился)) С учётом наших аллергий на молоко, муку и куриные яйца, этот рецепт блинов просто спасение. Если получаются ломкими, смазывайте сливочным маслом сразу после жарки.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Хрустящий солёный крекер

Суп без глютена

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом

Салат «Виноградинка» с курицей

Салат с грибами и сельдереем

Курица с сельдереем на сковороде

Жареная рыба с картофельным пюре

Салат с рыбой и грибами

Печенье «Бантики»

Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду
Мобильная версия сайта