E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Налистники на крахмале

Налистники на крахмале

Налистники на крахмале получаются практически такими же тонкими, как пергаментная бумага, и абсолютно не прилипают к сковороде!

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 250 мл

Крахмал картофельный - 6 ст.л. без верха

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Бананы - 2-3 шт. (для начинки)

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Налистники на крахмале - тонкие, аппетитные, румяные блинчики с начинкой, которые не прилипают к сковороде и всегда получаются идеальными даже у неопытных кулинаров. Особенно актуально добавление крахмала вместо муки для тех, у кого аллергия на глютен (непереносимость), но следует помнить о том, что картофельный крахмал становится более вязким в жидкости, чем кукурузный, поэтому если вы используете последний, то его рекомендуется добавлять немного больше, нежели картофельного.


Главный момент - тесто перед выпеканием каждого блина тщательно перемешивайте, поднимая крахмал со дна емкости! Не игнорируйте этот совет, иначе блины у вас будут рваться, а по итогу на дне емкости вы обнаружите массу крахмала. Количество крахмала напрямую зависит от величины куриных яиц - его может потребоваться чуть больше или чуть меньше.


Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для налистников на крахмале


В емкость с бортиками всыпать сахар и соль, вбить куриные яйца. Их можно заменить перепелиными из расчета 1 к 3.

Вбить в миску яйца


Взбить куриные яйца, влить молоко любой жирности, растительное масло: оливковое или подсолнечное, но без запаха. Еще раз взбить.

Взбить яйца с молоком


Всыпать крахмал. Аккуратно взбить, чтобы не образовались комочки. Помните о том, что крахмал вводят только в холодную жидкость или массу!

Всыпать крахмал


Оставить приготовленное тесто на 10 минут.

Готовое тесто


Сковороду прогреть, смазать растительным маслом, влить на нее небольшую порцию теста, поднимая крахмал со дна емкости. Обжарить не более 1 минуты на среднем огне, перевернуть на другую сторону, обжарить полминуты.

Пожарить блин


Румяные тонкие блины выложить на тарелку - они настолько тонкие, что их края сами загибаются в виде корзинки.

Готовые налистники на крахмале


Бананы очистить и нарезать слайсами. Выложить банановые слайсы на край горячего блина и сразу же скрутить его рулетом. Холодный блин будет крошиться, поэтому выкладывать начинку только на горячее изделие!

Положить на блин бананы


Таким образом начинить и остальные блины.

Фото налистников на крахмале


Подавать налистники на крахмале с банановой начинкой к столу вместе с шоколадной пастой (магазинной или созданной собственноручно). По желанию пастой можно промазать и блин или начинку изнутри рулетика, если все члены вашей семьи едят шоколад и на него у них нет аллергии.

Рецепт налистников на крахмале


Приятного вам!


Налистники на крахмале, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Кукурузный крахмал от картофельного отличается меньшей вязкостью в жидкости, поэтому для данного рецепта его требуется больше на 2 ст.л.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Вкуснота! А какой фон!
Нравится
(1)
ответить
Нежные какие!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные блинки, Алён!
Нравится
(0)
ответить
очень мне нравится финальное фото, вкусненько
Нравится
(0)
ответить
Ню, ню...Крахмальные блинчики, Аленчик!! Пойдем почаёвнЕчаем тоды)) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Заваривай!
Нравится
(0)
ответить
Блинчики забираю, а бананья свои сами ешьте))))))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ешь, дорогая, ешь, поправляйсииии
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные красавцы. Моя мама тоже предпочитает блинчики на крахмале или с добавлением крахмала, но кладет одно яйцо.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, мои любимые на крахмале и еще на кипятке с кефиром)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Тарталетки с паштетом и огурцом

Салат с картошкой, грибами и маринованными огурцами

Фарш с сушеными грибами

Моти с бананом

Бутерброды-бантики

Отбивная в томатном соусе

Рис с овощами и соусом терияки

Слоеные трубочки с вареной сгущенкой

Салат с рисом и баклажанами на зиму

Пюре из цветной капусты и кабачка

Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками
Мобильная версия сайта