E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Налистники на крахмале

Налистники на крахмале

Налистники на крахмале получаются практически такими же тонкими, как пергаментная бумага, и абсолютно не прилипают к сковороде!
Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 250 мл

Крахмал картофельный - 6 ст.л. без верха

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Бананы - 2-3 шт. (для начинки)

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Налистники на крахмале - тонкие, аппетитные, румяные блинчики с начинкой, которые не прилипают к сковороде и всегда получаются идеальными даже у неопытных кулинаров. Особенно актуально добавление крахмала вместо муки для тех, у кого аллергия на глютен (непереносимость), но следует помнить о том, что картофельный крахмал становится более вязким в жидкости, чем кукурузный, поэтому если вы используете последний, то его рекомендуется добавлять немного больше, нежели картофельного.


Главный момент - тесто перед выпеканием каждого блина тщательно перемешивайте, поднимая крахмал со дна емкости! Не игнорируйте этот совет, иначе блины у вас будут рваться, а по итогу на дне емкости вы обнаружите массу крахмала. Количество крахмала напрямую зависит от величины куриных яиц - его может потребоваться чуть больше или чуть меньше.


Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для налистников на крахмале


В емкость с бортиками всыпать сахар и соль, вбить куриные яйца. Их можно заменить перепелиными из расчета 1 к 3.

Вбить в миску яйца


Взбить куриные яйца, влить молоко любой жирности, растительное масло: оливковое или подсолнечное, но без запаха. Еще раз взбить.

Взбить яйца с молоком


Всыпать крахмал. Аккуратно взбить, чтобы не образовались комочки. Помните о том, что крахмал вводят только в холодную жидкость или массу!

Всыпать крахмал


Оставить приготовленное тесто на 10 минут.

Готовое тесто


Сковороду прогреть, смазать растительным маслом, влить на нее небольшую порцию теста, поднимая крахмал со дна емкости. Обжарить не более 1 минуты на среднем огне, перевернуть на другую сторону, обжарить полминуты.

Пожарить блин


Румяные тонкие блины выложить на тарелку - они настолько тонкие, что их края сами загибаются в виде корзинки.

Готовые налистники на крахмале


Бананы очистить и нарезать слайсами. Выложить банановые слайсы на край горячего блина и сразу же скрутить его рулетом. Холодный блин будет крошиться, поэтому выкладывать начинку только на горячее изделие!

Положить на блин бананы


Таким образом начинить и остальные блины.

Фото налистников на крахмале


Подавать налистники на крахмале с банановой начинкой к столу вместе с шоколадной пастой (магазинной или созданной собственноручно). По желанию пастой можно промазать и блин или начинку изнутри рулетика, если все члены вашей семьи едят шоколад и на него у них нет аллергии.

Рецепт налистников на крахмале


Приятного вам!


Налистники на крахмале — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Кукурузный крахмал от картофельного отличается меньшей вязкостью в жидкости, поэтому для данного рецепта его требуется больше на 2 ст.л.
Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Вкуснота! А какой фон!
0
ответить
24.03.2018 в 12:24:50
Нежные какие!
0
ответить
23.03.2018 в 20:06:15
Аппетитные блинки, Алён!
0
ответить
23.03.2018 в 14:52:45
очень мне нравится финальное фото, вкусненько
0
ответить
23.03.2018 в 12:31:37
Ню, ню...Крахмальные блинчики, Аленчик!! Пойдем почаёвнЕчаем тоды)) 
0
ответить
22.03.2018 в 20:13:51
Алена Прика Автор рецепта
Заваривай!
0
ответить
22.03.2018 в 20:18:21
Блинчики забираю, а бананья свои сами ешьте))))))
0
ответить
22.03.2018 в 9:47:17
Алена Прика Автор рецепта
Ешь, дорогая, ешь, поправляйсииии
0
ответить
22.03.2018 в 11:17:01
Аппетитные красавцы. Моя мама тоже предпочитает блинчики на крахмале или с добавлением крахмала, но кладет одно яйцо.
0
ответить
22.03.2018 в 9:05:09
Алена Прика Автор рецепта
Ага, мои любимые на крахмале и еще на кипятке с кефиром)))
0
ответить
22.03.2018 в 11:16:43
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта