E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Яичные блинчики

Яичные блинчики

Аппетитные, нежные на вкус яичные блинчики - универсальное блюдо из 5 ингредиентов.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Вода холодная питьевая – 5 ст.л.

Крахмал картофельный – 5 ч.л. (25 г)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло - по необходимости (для жарки)

  • 137 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой и легкий в приготовлении рецепт яичных блинчиков выручит и в праздники, и в будни. Тонкие, румяные и нежные на вкус яичные блинчики послужат отличной основой для заворачивания различной начинки, в качестве завтрака, перекуса, самостоятельной закуски или украшения и дополнения салатов.


При приготовлении яичных блинчиков ориентируйтесь на такую формулу расчета пропорции основных ингредиентов: 1 яйцо +1 ст.л. воды +1 ч.л. крахмала = 1 яичный блинчик. Используя эту нехитрую формулу, можно еще в начале приготовления с легкостью рассчитать итоговое количество блинчиков и приготовить их ровно столько, сколько необходимо для завтрака, приготовления закуски или салата. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты. Количество корректируйте по своему вкусу. В данном случае будем готовить 5 яичных блинчиков, поэтому в соответствии с формулой возьмем: 5 яиц, 5 ст.л. холодной воды, 5 ч.л. (без горки) крахмала, а также соль, молотый черный перец и растительное масло.


Разбейте в миску куриные яйца и слегка взбейте их вилкой, для того чтобы белки и желтки смешались.


В отдельную емкость отмерьте крахмал. Добавьте холодную воду. Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков, и сразу же перелейте смесь в емкость со взбитыми яйцами.


В получившуюся смесь яиц, воды и крахмала добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца. Еще раз все хорошо перемешайте.


Разогрейте сковороду (лучше всего антипригарную) на среднем или чуть ниже среднего огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Отмерьте в сковороду порцию яичной смеси, достаточную для того чтобы покрыть дно тонким слоем (для сковороды диаметром 24 см мне понадобилось примерно 3 ст.л.). Обжарьте получившийся яичный блинчик 1-1.5 минуты с одной стороны, пока яичная масса не загустеет.


Важно! Для того чтобы блинчики получились равномерно плотными, не допускайте сильного нагрева сковороды и вскипания яичной смеси. Если при добавлении на сковороду яичная смесь вздувается крупными пузырями – огонь слишком сильный, его нужно уменьшить.


Переверните яичный блинчик и обжарьте еще примерно 1 минуту с другой стороны, периодически прижимая лопаткой ко дну сковороды, для того чтобы блинчик чуть сильнее подрумянился.


Переложите готовый яичный блинчик на тарелку и повторите процесс с оставшейся смесью.


Яичные блинчики готовы. Подавать блинчики можно как горячими, так и охлажденными, в качестве самостоятельного блюда или дополнив начинкой и соусами по вкусу.


Яичные блинчики — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Перемешивайте яичную смесь перед добавлением на сковороду, для того чтобы избежать неравномерного распределения крахмала.
Автор рецепта
  • 736

    Рецептов

  • 326

    Подписчиков

  • 366

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ирина
Очень вкусно!) Обожаю такие блинчики, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)

Кордон блю в духовке (из курицы)

Морковные капкейки с соленой карамелью

Фаршированные булочки в духовке

Слойки с творогом и сыром

Слойки из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Морс из яблок

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами
Мобильная версия сайта