E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Сухарики чесночные

Сухарики чесночные

Высушенные в духовке чесночные сухарики из белого хлеба - исключительно простое блюдо из доступных ингредиентов. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Хлеб белый - 260 г

Чеснок - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 294 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите похрустеть, сидя у телевизора, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить чесночные сухарики, которые отлично подойдут в качестве лёгкого перекуса. Готовятся сухарики очень быстро из продуктов, которые есть у каждой хозяюшки. Сухарики можно захватить с собой на природу, приготовить на пивную вечеринку. Улетят мгновенно.


Для приготовления чесночных сухариков в духовке возьмите такие продукты.

Ингредиенты для чесночных сухариков


Для начала подготовьте чесночную заправку. Очистите зубки чеснока от шелухи. Поместите в удобную глубокую посуду или узкий стакан от блендера. Налейте оливковое масло или подсолнечное без аромата. Измельчите погружным блендером до кашицеобразного состояния.

Почистить чеснок


По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. На данном шаге можете экспериментировать со специями. Перемешайте.

Смешать чеснок с перцем и солью


Белый хлеб нарежьте порционными кусочками. Вотрите руками чесночную смесь в поры хлеба с обеих сторон.

Намазать хлеб чесночной смесью


Разрежьте на небольшие кубики или соломкой, как вам удобней.

Порезать хлеб


Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите хлеб на противень. Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов. Выпекайте 15-25 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Переложить хлеб на противень


Чесночные сухарики готовы. Остудите до комнатной температуры и зовите всех похрустеть.

Рецепт чесночных сухариков


Приятного аппетита!

Фото чесночных сухариков

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо.Никогда в жизни не подумал бы,что буду сушить сухарики.Всё по просьбе жены.Когда жена пришла,она просто у меня всё отобрала.Объяснив тем,что для МЕНЯ это вредно.А сама не может оторваться,благополучно забыв про диету и калории.Вам ещё раз спасибо за вкусный и полезный,но только для ЖЕНЫ рецепт.Отчёт составил.Пойду попробую отобрать сухарики.Удачи.Дима.
0
ответить
24.05.2017 в 22:06:21
Svetlaya Автор рецепта
Очень приятно, что сухарики одобрила жена. Я, например, тоже готовлю их для себя, так как мужская половина не очень их любит.
0
ответить
25.05.2017 в 10:27:42
dima+++ Гений кулинарии
Если честно,то я как Ваша мужская половина их тоже не очень.А пойти отобрать,так это,что бы её подразнить.Всё по доброму.Кстати надо проверить есть ли они ещё в наличии.Вам спасибо.Дима.
0
ответить
25.05.2017 в 22:37:16
Svetlaya Автор рецепта
сухарики вкусные и хрустящие сразу после приготовления, а если 1-2 дня полежат, отсыревают. Правда, как вариант, хранить в сухой, закрывающей таре.
0
ответить
26.05.2017 в 12:31:13
dima+++ Гений кулинарии
Проверять оказалось нечего.Всё благополучно съедено.Дима.
0
ответить
26.05.2017 в 12:39:07
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта