Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Гренки из бородинского хлеба с

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба - простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных компонентов. Быстро обжаренные в раскаленном масле гренки получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Попробуйте!

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 235 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 6.57
  • Ж: 5.72
  • У: 38.49

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 196 голосов
621 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для гренок из бородинского хлеба с чесноком


Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.

Срезать у хлеба корку


Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.

Порезать хлеб


Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты».

Порезать чеснок


Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.

Соединить чеснок с солью


По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч.л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.

Влить масло


На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.

Обжарить чеснок


Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.


Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

Обжарить хлеб


Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

Смазать гренки чесночной пастой


Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.

Фото гренок из бородинского хлеба с чесноком


Гренки из бородинского хлеба с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Александр
Очень вкусно. Спасибо.
Фото
1
ответить
Любовь
Рецепт суперский, получилось очень вкусно! Спасибо!!!
1
ответить
Юлия
:laughcry: интересно сколько нужно жарить черный хлеб чтобы он стал золотистым
54
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Юлия, в кипящем масле несколько секунд, как и написано в рецепте. И в видео версии рецепта начиная с 1.19  вы можете  сами увидеть этот процесс:smirking:
8
ответить
Елена
Спасибо, очень вкусно, муж остался оооочень доволен.
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Наталья
Ирина Белая, спасибо за рецепт. Очень вкусно с первого раза получилось.
1
ответить
Алина
Спасибо большое! Рецепт супер, как кафе, где мы обычно чесночные гренки ели.
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алина,  Рада слышать! спасибо за отзыв!:bestofthebest:
2
ответить
Андрей
Давно искал рецепт гренок как в баре, и это именно тот рецепт, который я искал
9
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Андрей, пользуйтесь на здоровье! Спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Ольга
Очень вкусно получилось!Спасибо!!!
2
ответить
Аппетитный рецепт! Я бы похрустела с борщом!
5
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
1
ответить
Мой муж такие с пивом любит. Присылай, Ириш, порадую мужа:smile:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
меняю на твои шоколадные профитроли! мои их обожает:smirking::smiletongue:  
1
ответить
Замечательные ароматные гренки! :bestofthebest:
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: спасибо!
0
ответить
Наталья
И сколько они могут храниться?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, Как и любые гренки. Это жареный хлеб, а не сухарики. На мой вкус они вкуснее всего свежеприготовленными, поэтому в запас я их никогда не готовлю.  Пару дней полежат конечно, но вкус уже будет не тот.
1
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта