E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаГренки
Гренки из бородинского хлеба с

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашние хрустящие гренки из бородинского хлеба - аппетитная, сытная,вкусная бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут.

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 255 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
спер гренки
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба - простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных компонентов. Быстро обжаренные в раскаленном масле гренки получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Попробуйте!

Рецепт гренок из бородинского хлеба с чесноком


Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для гренок из бородинского хлеба с чесноком


Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.

Срезать у хлеба корку


Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.

Порезать хлеб


Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты».

Порезать чеснок


Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.

Соединить чеснок с солью


По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч.л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.

Влить масло


На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.

Обжарить чеснок


Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.


Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

Обжарить хлеб


Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

Смазать гренки чесночной пастой


Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.

Фото гренок из бородинского хлеба с чесноком

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Гренки из бородинского хлеба с чесноком — видео рецепт

Комментарии (6)
Добавить комментарий
Аппетитный рецепт! Я бы похрустела с борщом!
1
ответить
23.12.2017 в 11:03:19
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
28.12.2017 в 3:00:09
Мой муж такие с пивом любит. Присылай, Ириш, порадую мужа
1
ответить
22.12.2017 в 7:59:04
Ирина Белая Автор рецепта
меняю на твои шоколадные профитроли! мои их обожает  
0
ответить
28.12.2017 в 2:59:54
Замечательные ароматные гренки!
1
ответить
21.12.2017 в 21:33:38
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
28.12.2017 в 2:57:23
Мобильная версия сайта