E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГренки
Гренки из бородинского хлеба с

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Домашние хрустящие гренки из бородинского хлеба - аппетитная, сытная,вкусная бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут.
Аймкук

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 255 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 53 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба - простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных компонентов. Быстро обжаренные в раскаленном масле гренки получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Попробуйте!

Рецепт гренок из бородинского хлеба с чесноком


Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для гренок из бородинского хлеба с чесноком


Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.

Срезать у хлеба корку


Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.

Порезать хлеб


Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты».

Порезать чеснок


Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.

Соединить чеснок с солью


По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч.л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.

Влить масло


На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.

Обжарить чеснок


Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.


Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

Обжарить хлеб


Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

Смазать гренки чесночной пастой


Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.

Фото гренок из бородинского хлеба с чесноком

Аймкук
Автор рецепта
  • 721

    Рецептов

  • 219

    Подписчиков

  • 313

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Ирине - спасибо! Гренки, быстрые и простые в готовке, получились мировые. Правда, я не все совсем так сделала. Первое, жарила на растительном масле, т.к. не было оливкового. Представляю, как вкусно будет на оливковом! Далее, не обрезала корочки. Видимо не обратила внимания на этот момент, потому что готовила не для гостей, а для себя. И, наконец, не прожарила чеснок в масле. Реально спешила. И все равно получилось суперски, ведь чеснок был во всем и везде!
от lora Ценитель
Очень просто, быстро и вкусно. Правда за неимением бородинского взяла житний херсонский батон. Поэтому греночки не совсем идеальной формы получились.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Алина
Спасибо большое! Рецепт супер, как кафе, где мы обычно чесночные гренки ели.
0
ответить
01.01.2020 в 3:16:32
Ирина Белая Автор рецепта
Алина,  Рада слышать! спасибо за отзыв!
0
ответить
04.01.2020 в 14:25:38
Андрей
Давно искал рецепт гренок как в баре, и это именно тот рецепт, который я искал
1
ответить
25.12.2019 в 13:48:55
Ирина Белая Автор рецепта
Андрей, пользуйтесь на здоровье! Спасибо за отзыв!
0
ответить
04.01.2020 в 14:48:49
Ольга
Очень вкусно получилось!Спасибо!!!
0
ответить
21.12.2019 в 14:09:52
Аппетитный рецепт! Я бы похрустела с борщом!
1
ответить
23.12.2017 в 11:03:19
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
28.12.2017 в 3:00:09
Мой муж такие с пивом любит. Присылай, Ириш, порадую мужа
1
ответить
22.12.2017 в 7:59:04
Ирина Белая Автор рецепта
меняю на твои шоколадные профитроли! мои их обожает  
0
ответить
28.12.2017 в 2:59:54
Замечательные ароматные гренки!
1
ответить
21.12.2017 в 21:33:38
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
28.12.2017 в 2:57:23
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта