E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГренки
Жареный хлеб с чесноком

Жареный хлеб с чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самая простая и популярная закуска - жареный хлеб с чесноком. Вкусно и к пиву, и с борщом, и просто с соусом.

Ингредиенты

Хлеб - 8 ломтиков

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 343 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть проще хлеба с чесноком? Но даже и тут есть множество вариантов и секретов приготовления. Ведь надо хлеб не пересушить, не напитать излишне маслом. Можно готовить и в духовке, но сегодня у нас в планах - жареный хлеб с чесноком. Такой хлеб очень хорошо подать к борщу или бульону. Любители пива с удовольствием угостятся такой закуской. Если порезать хлеб кубиками - такие гренки отлично подойдут к салатам.


Итак, приступим к приготовлению. Для жареного хлеба с чесноком, очевидно, этих продуктов вполне достаточно. Но если мы хотим приготовить ещё и вкусный соус - возьмём сметану и укроп. Хлеб лучше брать чёрный или серый, хотя и с белым, я думаю, будет неплохо. Черный хлеб у меня уже был в нарезке, а серый я нарезала потолще.

Ингредиенты для жареного хлеба с чесноком


Сегодня приготовим два варианта чесночных гренок. Первый - самый простой. Нарежем хлеб и обжарим на растительном масле с двух сторон. Чтобы хлеб быстро покрылся корочкой и не впитал много масла, оно должно быть раскалённым. Обжариваем примерно по минуте с каждой стороны.

Обжарить хлеб


Выложим хлеб на доску или на тарелку и натрём с двух сторон половинкой зубчика чеснока.

Натереть хлеб чесноком


Этот жареный хлеб с чесноком отлично подходит для приготовления бутербродов со шпротами, со свежими овощами или с сыром.

Фото жареного хлеба с чесноком


А теперь приготовим второй вариант жареного хлеба с чесноком. Возьмём 5-6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, добавим половину чайной ложки растительного масла и щепотку соли.

Соединить чеснок, соль и масло


Перемешиваем чесночную пасту и намазываем ею ломти хлеба. Складываем хлеб стопкой, немного прижимаем рукой. Оставим хлеб пропитаться на 10 минут. Через пять минут поменяем местами верхний и нижний ломтики, чтобы все они равномерно пропитались чесночной пастой.

Смазать хлеб чесночной смесью


Через 10 минут счистим ножом чесночную пасту, иначе она сгорит в масле при обжаривании. Нарежем ломти хлеба поперёк, примерно по 1,5-2 см.

Снять чесночную пасту с хлеба


Раскалим растительное масло и выложим брусочки хлеба. Через минуту перевернём и обжарим с другой стороны.

Положить хлеб на сковороду


Пока хлебные палочки обжариваются с двух сторон, быстро приготовим вкусный соус. Сметану смешаем с мелко нарезанным укропом и двумя зубчиками чеснока, добавим щепотку соли.

Соединить сметану, укроп и чеснок


Вот и всё, два варианта жареного хлеба с чесноком готовы. Ароматы стоят чудесные! Приглашаю к столу всех: и кто с пивом, и кто с бульоном, и кто просто так, с соусом - все останутся довольны!

Вкусный жареный хлеб с чесноком


Готовый жареный хлеб с чесноком


С соусом - просто восхитительно! Внутри гренки остались мягкими, снаружи - чудесная ароматная корочка.

Жареный хлеб с чесноком


Угощайтесь!

Рецепт жареного хлеба с чесноком

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Не режьте хлеб слишком тонко, иначе гренки получатся сухими и жёсткими, 1,5-2 см - правильная толщина.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 94

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (40)
Добавить комментарий
Черный хлебушек  с чесночком - аппетитно необыкновенно! Запахи через экран передаются!
2
ответить
27.12.2017 в 13:50:12
Rencha1 Автор рецепта
Я очень рада))) На здоровье!
0
ответить
28.12.2017 в 4:43:14
Евгений
А как вкусно этот хлебушек с окрошкой !!!!!!!
1
ответить
24.01.2018 в 20:42:46
Rencha1 Автор рецепта
На здоровье))) И с окрошечкой вкусно))
0
ответить
25.01.2018 в 4:09:17
alena_angerona
Пиалушачка не советских ли времен?)
0
ответить
23.12.2017 в 21:43:26
нина
Выглядит очень аппетитно
1
ответить
22.12.2017 в 13:13:41
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Нина! Таки надо готовить)))
0
ответить
22.12.2017 в 14:31:49
Какая красотищща, очень суперские фотки, Ренатик!!
1
ответить
20.12.2017 в 20:19:12
Rencha1 Автор рецепта
Ой, спасибо, Ленусь! Вкусно, угощайся))
0
ответить
22.12.2017 в 14:32:24
Ирина
Ренатушка, ох, как соблазнительно! Прелестный хлебушек! 
1
ответить
20.12.2017 в 17:53:35
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, благодарю! Чудесные греночки))
0
ответить
20.12.2017 в 18:16:59
Хорош хлебушек!
1
ответить
20.12.2017 в 14:45:42
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочек! Мне второй вариант понравился очень! Не делала так, чтобы пастой пропитывать)
0
ответить
20.12.2017 в 16:01:01
о, давно я их не готовила, классная штука
1
ответить
20.12.2017 в 12:01:34
Rencha1 Автор рецепта
А я люблю на выходных побаловаться)) На работу такие не возьмёшь!
0
ответить
20.12.2017 в 16:00:16
Это - советская классика!!! Помню, как прадедушка садился обедать: тарелка борща, черный хлебушек с чесноком, и обязательно жгучий перчик, да так, чтобы аж искры из глаз
1
ответить
20.12.2017 в 11:19:30
Rencha1 Автор рецепта
Моя ты дорогая, прадеда помнишь! Деды наши не дураки были)))
1
ответить
20.12.2017 в 15:59:36
Да, Ренатик! Его не стало, когда мне было 7 лет. Он был на войне, в плену. Помню, как я, пятилетняя, сидела с ним на скамеечке у дома, а он учил меня считать по-немецки))) До сей поры помню счет))) А прабабушка моя ушла, когда мне было аж 27 лет! У меня уже сын был))
1
ответить
20.12.2017 в 16:13:16
Rencha1 Автор рецепта
Как здорово, как хорошо, Олесик! Надо помнить, да. Я прадедов не помню, а дедов и бабушку - даже часто вспоминаю))
1
ответить
20.12.2017 в 16:23:53
Моя бабуля еще радует нас! Ей уже 81 год. Любимая бабушка моего сына. Он ее Лилек называет (ее Лиля зовут). Как пошло с детства - Лилек, так уже ему 11 лет, а все бабуля Лилек А прадедов да, надо помнить! Каждый отпуск ритуал - обязательно посещение кладбища!
1
ответить
20.12.2017 в 16:27:29
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, благодарю тебя!
0
ответить
20.12.2017 в 16:32:01
Rencha1 Автор рецепта
Вот тебе и гренки))...
0
ответить
20.12.2017 в 16:32:30
О, такой хлебушек я люблю, пошла варить борщ
2
ответить
20.12.2017 в 8:02:09
Rencha1 Автор рецепта
Светик, с борщом - самое то))) Проверено))) Угощайся!
0
ответить
20.12.2017 в 15:58:37
Рената, очень аппетитный хлебушек
И не надо все Олесе отдавать я тоже такой хлебушек люблю
1
ответить
20.12.2017 в 8:00:12
Смотрите-ка на нее! Не надо Олесе отдавать! Олеся така умница, что сама возьмет, что ей нравится!!!
1
ответить
20.12.2017 в 11:20:09
Rencha1 Автор рецепта
Так вот ты какая, да?)) А я и думаю, куда у меня всё девается? А это - она?! © 
1
ответить
20.12.2017 в 15:57:02
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, друг мой! Ты ближе, быстрее успеешь, чем некоторые штатские)))
1
ответить
20.12.2017 в 15:57:44
Ахахаха!! А это она?! Только вот с сыном смотрели "Любовь и голуби"!!! Девушки, уймите свою мать!!! Ты ли, чо ли? Людк, а, Людк. Тьфу! Деревня!!!  - Сучка ты крашена. - Ну почему же крашена? Это мой натуральный цвет.
1
ответить
20.12.2017 в 16:15:23
Rencha1 Автор рецепта
День взятия Бастилии впустую прошёл...© Извините, что помешал вам деньги прятать! © А мне сколько? - Вот и считай, на три года моложе!© А как девчушку-то назвали? © 
1
ответить
20.12.2017 в 16:22:07
- Кушать будешь... те? - Кака любовь? - Така любовь! - Инфаркт микарда. Вот такой рубец.
1
ответить
20.12.2017 в 16:31:06
Rencha1 Автор рецепта
Ой, этот сон - просто каменный век... © Надюююха... © Мой папа был - офицер кавалерии! © Мужика-то нашли? - Кому?? ©
0
ответить
20.12.2017 в 16:35:40
- Куда он хотел там сходить? - Ну в бар, в бар. - Ну, ничего, вот побарствует и придет. - Ты куда? - В уборную. - И я с тобой!
1
ответить
20.12.2017 в 16:54:27
Rencha1 Автор рецепта
Пойдём, по-ко-паем...© А вы сколько пьёте, дядь Мить? © Не пойду! ©
1
ответить
20.12.2017 в 16:57:32
- Уже откопались? - А к Дарье Усвятской кто ходил? А не пронесло тебя, оглоеда, с  тех огурчиков-то? - Ну, Людк, иди, неси сберкнижку. - Хде? - Тама! - А-а-а! - Горняки! То есть эти.. люди с гор! - Осторожнее, товарищ. Вы меня забрызгали. Я уже мокрая вся с головы до ног. - Чо? Чо? - Они с Василием обрели друг друга. - Пыс-пыс-то это чо? - Надя, мы 4 вылетаем назад домой. - А сегодня какое? - Одиннадцатое? - Прилетели уж, наверное
1
ответить
20.12.2017 в 17:07:41
Rencha1 Автор рецепта
Ну всё, съездил на курорт! © И пальму! - ой, доча, так её ж переть! - Веееточку! ©
1
ответить
20.12.2017 в 17:12:27
- Ты идешь к этой горгоне? - Нееее, я к жене.
1
ответить
20.12.2017 в 17:19:59
Rencha1 Автор рецепта
И что они всё лезут к нам?... Не знаешь, как детей рожать... - Да отрожались мы уже... - ПРЯМ! ©
1
ответить
20.12.2017 в 17:28:12
Вот это ты хлебушка нажарила - кто столько ест-то? А, я знаю - Олеське отдай, я хлеб не ем))))
1
ответить
20.12.2017 в 2:04:23
Rencha1 Автор рецепта
А кто борща кастрюлю наварил - тот и съест)))
0
ответить
20.12.2017 в 5:20:54
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта