E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Форшмак с горбушей и яблоком

Форшмак с горбушей и яблоком

Замечательная намазка на тосты и бутерброды с снежным, приятным вкусом.
Аймкук

Ингредиенты

Горбуша малосольная - 100 г

Яйцо куриное вареное - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лук фиолетовый - 20 г

Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)

Масло сливочное - 50 г

  • 93 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Форшмак - распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один из них - форшмак с горбушей и яблоком. Рецепт форшмака с лососем и сыром, который я размещала недавно, отличается более пикантным вкусом, этот же вариант намного нежнее, мягче, нам он понравился больше.


Горбуша должна быть нежной на вкус, обычно ее продают или засаливают дома для хранения достаточно соленой, поэтому рыбу необходимо немного вымочить и в идеале подержать в подсолнечном масле (это не обязательно, но нежирные сорта лосося приобретают при такой подготовке более нежный вкус, этот прием подходит хоть для нарезки, хоть для приготовления салатов или закусок).


Подавать форшмак с горбушей и яблоком уместно на любом праздничном застолье, удобно приготовить его и для завтраков или перекусов.


Возьмите следующие продукты.


Горбушу нарежьте небольшими кубиками. Подержите в комнате масло, чтобы оно стало мягким.


Смешайте нарезанную горбушу с маслом.


Сваренное вкрутую яйцо тоже нарежьте кубиком. Кто любит плотную текстуру - можно все прокрутить комбайном или пробить блендером, мне больше нравится, когда все просто мелко нарезано.


Зеленое яблоко очистите от кожицы и тоже нарежьте мелким кубиком, добавьте в форшмак.


Еще мельче порежьте фиолетовый лук и отправьте туда же.


Полученную массу хорошо вымесите до однородности. Вот и все.


Перед подачей в холодильнике не держите, чтобы форшмак легко намазывался.


Подавайте форшмак с горбушей и яблоком в вазочке к тостам, чипсам, гренкам.


Приятного застолья!


Форшмак с горбушей и яблоком — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Соленую горбушу необходимо немного вымочить в холодной воде, а потом подержать в растительном масле - так она станет более нежной на вкус.
Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо, это вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
О, это вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта