E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Форшмак с горбушей и яблоком

Форшмак с горбушей и яблоком

Замечательная намазка на тосты и бутерброды с снежным, приятным вкусом.

Ингредиенты

Горбуша малосольная - 100 г

Яйцо куриное вареное - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лук фиолетовый - 20 г

Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)

Масло сливочное - 50 г

  • 93 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Форшмак - распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один из них - форшмак с горбушей и яблоком. Рецепт форшмака с лососем и сыром, который я размещала недавно, отличается более пикантным вкусом, этот же вариант намного нежнее, мягче, нам он понравился больше.


Горбуша должна быть нежной на вкус, обычно ее продают или засаливают дома для хранения достаточно соленой, поэтому рыбу необходимо немного вымочить и в идеале подержать в подсолнечном масле (это не обязательно, но нежирные сорта лосося приобретают при такой подготовке более нежный вкус, этот прием подходит хоть для нарезки, хоть для приготовления салатов или закусок).


Подавать форшмак с горбушей и яблоком уместно на любом праздничном застолье, удобно приготовить его и для завтраков или перекусов.


Возьмите следующие продукты.


Горбушу нарежьте небольшими кубиками. Подержите в комнате масло, чтобы оно стало мягким.


Смешайте нарезанную горбушу с маслом.


Сваренное вкрутую яйцо тоже нарежьте кубиком. Кто любит плотную текстуру - можно все прокрутить комбайном или пробить блендером, мне больше нравится, когда все просто мелко нарезано.


Зеленое яблоко очистите от кожицы и тоже нарежьте мелким кубиком, добавьте в форшмак.


Еще мельче порежьте фиолетовый лук и отправьте туда же.


Полученную массу хорошо вымесите до однородности. Вот и все.


Перед подачей в холодильнике не держите, чтобы форшмак легко намазывался.


Подавайте форшмак с горбушей и яблоком в вазочке к тостам, чипсам, гренкам.


Приятного застолья!


Форшмак с горбушей и яблоком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Соленую горбушу необходимо немного вымочить в холодной воде, а потом подержать в растительном масле - так она станет более нежной на вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо, это вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
О, это вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта