E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Паста из тунца для бутербродов

Паста из тунца для бутербродов

Бутербродная паста из консервированного тунца - довольно необычная по составу, но при этом вполне приятная по вкусу.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Тунец в масле - 1 шт. (150-200 г)

Ветчина - 30 г

Каперсы - 3 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 195 кКал
  • 7 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 37 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Паста из тунца для бутербродов у меня будет из итальянской кухни, поэтому состав у нее для славянина довольно странный: она сочетает в себе рыбу с мясом (в данном случае - с ветчиной, но может быть любой род холодного мяса). Поскольку итальянская кухня выросла из римской, для них это, наоборот, абсолютно нормальный ход. Вы тоже не спешите говорить: "Фу, как можно?!" Я неоднократно делала блюда с использованием этой комбинации вкусов в России, всем ОЧЕНЬ нравилось. Так что рыба с мясом только в мозгу вызывает диссонанс; а рту это сочетание нравится, для него оно гармонично.


Как сделать бутербродную пасту из консервированного тунца? В принципе, довольно просто - нужно перемолоть блендером ентого самого тунца с яйцами в пасту. Но самое главное в моем рецепте - это добавки: ветчина и каперсы. Опять же таки, не спешите говорить: "Ха! Вот еще, каперсы! Отродясь их у меня не было." Нет каперсов - возьмите маринованный огурец, получится тоже вполне прилично, я и так делала. Просто в Италии кое-где замечательно растут каперсные деревья, но туго насчет маринованных огурцов. Такая вот бедная-несчастная страна с ужасным климатом - огурцы превращаются в изюм, приходится консервировать вместо них бутоны цветов.


Яйца следует отварить и остудить. Т.е. варить их следует начинать как минимум за 1 час до начала приготовления пасты из тунца для бутербродов. А проще всего воспользоваться, скажем, вчерашними, которые варились для какого-нибудь совсем другого блюда. Сама по себе бутербродная паста из тунца готовится за считанные минуты, но ей нужно дать еще где-то полчасика выстояться перед употреблением. Так что мой вам совет - просто приготовьте это блюдо заранее, в какой бы трапезе вы его ни собирались есть.


Холодные вареные яйца режем на половины и извлекаем из них желтки.


Пюрируем блендером консервы из тунца в масле, яичные желтки, 1 ст.л. майонеза и 2 ч.л. каперсов.


Яичные белки режем на мелкие кубики.


Мелко режем ветчину.


Подмешиваем к бутербродной пасте из консервированного тунца белки, ветчину и третью ложку каперсов, солим и перчим по вкусу.


В перемешанном виде даем пасте выстояться где-то полчаса.


Ну, и намазываем на бутерброды. У меня тут хрустящие кукурузные хлебцы.


Паста из тунца для бутербродов — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Каперсы можно заменить на маринованный огурец.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 836

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
однако! с ветчиной для меня новость прям, но вителло нравится, подозреваю, что это тоже по мне
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, а в Италии такая замазка кое-где даже готовая продается. В смысле, на развес, как салаты в лоточках. Я в первый раз вообще не могла врубиться, что такое я ем. У них бывают реально странные вкусовые сочетания, которые в мою голову не помещаются, но когда попробуешь - оказывается очень даже вкусненько.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., дык я ж про вителло тоннато не просто так вспомнила
Нравится
(0)
ответить
Ха! Жди всего, что написала в описании
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да я ж понимаю!... 
Нравится
(0)
ответить
Во поэму написала! А закуска отличная!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, ну, а что мне ещё писать про такое со всех сторон романтическое блюдо?... 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Омлет на ряженке

Макароны с помидорами и сыром в духовке

Салат из печеночных и яичных блинчиков

Оладьи из варёной гречки

Салат из курицы с ананасами и маринованным луком

Диетический рыбный салат

Блины на питьевом йогурте

Жареные маслята с картошкой и сметаной

Мясной рулет со шпинатом и сыром

Японские панкейки суфле (хлопковые)

Мясной рулет с макаронами

Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)

Салат «Влашский» (классический рецепт)

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Мобильная версия сайта