Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из белой фасоли

Паштет из белой фасоли

Изумительно вкусный паштет из белой фасоли, пикантная, постная закуска, с легкой ноткой остроты. Совсем несложное в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

Фасоль белая отварная - 1 стакан

Помидоры вяленые - 8-10 шт.

Петрушка - 1 пучок

Огурец соленый - 1 шт.

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец молотый чили - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 166 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

От всей души советую приготовить этот паштет. Во-первых, бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Они содержат растительный белок, который легко усваивается, и целый набор витаминов и микроэлементов. Во-вторых, паштет из белой фасоли будет очень актуален в дни поста, а в обычные дни он выручит, когда нужно быстро перекусить - достал из холодильника баночку с готовым паштетом, намазал его на кусок свежего хлеба и всё, жизнь удалась. В-третьих, это ну ооочень вкусно!


Для начала приготовить все необходимые ингредиенты для паштета. На свое усмотрение вы можете заменить соленый огурец на корнишоны, зелень петрушки - на кинзу, оливковое масло - на подсолнечное, всё будет уместно.


Фасоль предварительно отварить или взять готовую консервированную.

Ингредиенты для паштета из белой фасоли


Огурец, вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера.

Порезать огурцы и вяленые помидоры


Нарезать зелень и чеснок.

Подготовить зелень и чеснок


Добавить в чашу зелень, чеснок, приправы, лимонный сок, измельчить блендером.

Добавить специи и сок лимона


Измельчить вареную фасоль с растительным маслом.

Положить в блендер фасоль


Получается изумительный паштет из белой фасоли!

Рецепт паштета из белой фасоли


Можно намазать на кусочек хлеба и наслаждаться.

Фото паштета из белой фасоли


Ну очень вкусно!

Паштет с хлебом


От души рекомендую, не пожалеете!

Паштет из белой фасоли


Паштет из белой фасоли, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте
А на тарталетках вкусно будет?
И если не добавлять огурец?
0
ответить
Галина 90, на тарталетках тоже будет очень вкусно - попробуйте. А вот от огурца я бы не отказывалась. Но можно поэкспериментировать и заменить его на что-то альтернативное, например - такое же солёное и хрустящее :) Благодарим вас за вопросы.
1
ответить
Людочка, интересный рецепт паштета!:bestofthebest:
1
ответить
Людочек, и паштет, и фото изумительные! 
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, паштет-сказка!
0
ответить
Классный паштет!:bestofthebest: Беру рецепт на заметку))
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, я тут уже во всё горло кричу, вкусноооо, готовьте! Спасибо, дорогая!
0
ответить
состав паштета шикарный:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, я прям упорно советую приготовить, вкуснооо!
0
ответить
:bestofthebest: беру на заметку!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, готовьте на здоровье, паштет изумительный!
0
ответить
Ирина
Milanika, а где вы вяленые помидоры берете?
0
ответить
нравится :bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Нина, спасибо! Все, кто пробовал у меня паштет, уходили довольные и брали рецепт.
0
ответить
Как вкусно! :bestofthebest:  Часто готовлю с запеченным сладким перцем. С огурчиком не пробовала.Завтра приготовлю.Спасибо за рецептик!
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое! Будет очень приятно, если рецепт пригодится.
0
ответить
Приготовила! Да,огурчик тут ооочень кстати!  :okhand: Вкусный паштетик. 
0
ответить
 вкусный состав :bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо! Это безумно вкусно!
0
ответить
В пост просто супер!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, вот если бы техника дошла до того, что можно было бы попробовать ч/з монитор, то монитор был бы вылизан от и до. Чесслово, это безумно вкусно!
0
ответить
Людочка, классный паштетик, делаю почти так, но вот огурчик не добавляю, попробую с огурчиком.
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, попробуй с огурцом, класс! Вообще предполагаются корнишоны, но и с огурцом отлично получается.
0
ответить
у меня как раз только корнишоны и водятся)))
0
ответить
Красиво и очень аппетитно!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Маша, очень-очень рекомендую, песня!
0
ответить
Часто встречала рецепт, да всё не решусь приготовить! Выглядит аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, не медли ни минуты, один раз приготовишь и влюбишься на всю жизнь.
0
ответить
Должно быть вкусно! Фасоль очень люблю!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Светлана, мы тут все избалованы едой,  но этот паштет - сказка!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта