E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Паштет из фасоли с кунжутом

Паштет из фасоли с кунжутом

Паштет из фасоли с кунжутом, луком и чесноком. Отличная постная закуска на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Фасоль – 150 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кунжут – 2 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Зелень – по вкусу

  • 306 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Принадлежность паштетов из фасоли могут оспаривать кухни разных стран - и украинская, и молдавская, и армянская. Но именно паштет из фасоли с кунжутом принадлежит к кухне Грузии. В такой паштет можно также добавить грецкие или любые другие орехи, льняные семена - все эти добавки сделают паштет более полезным, ну и конечно, сделают вкус более оригинальным.


Список ингредиентов для приготовления паштета невелик, и наверняка найдется в закромах каждой хозяюшки.

Ингредиенты для паштета из фасоли с кунжутом


Чтобы сократить время варки на 30-50%, фасоль рекомендуется перед приготовлением замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь. Перед этим фасоль перебирают и моют. Варится фасоль 30-40 минут на слабом огне в подсоленной воде. Сваренную фасоль промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг, и остужают.

Фасоль замоченная


Для зажарки берется репчатый лук. Его нужно почистить, помыть и произвольно нарезать. Я по привычке режу кубиками, но можно и крупнее. Лук необходимо обжаривать на растительном масле 4 минуты до появления карамельного оттенка, на слабом огне.

Лук порезанный


Фасоль сварилась, и остыла.

Фасоль


В глубокой посуде соединяем лук, давленый чеснок и вареную фасоль. Доводим до состояния пюре с помощью блендера. Кстати, не нужно слишком стараться сделать массу однородной. Ничего страшного, если в паштете будут попадаться кусочки фасоли, или лука.

Фасоль с луком


Перекладываем паштет в миску. Добавлячем кунжут и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

Кунжут


Паштет из фасоли с кунжутом готов. Он получается настолько вкусным, что можно есть его прямо из миски, ложкой! Не будет лишним добавить свежую зелень.

Фото паштета из фасоли


А можно подать с листом лаваша, кусочком хлеба, к мясу или овощам. Особенно хорош такой паштет в период Поста, когда список разрешенных блюд резко уменьшается. А также этот паштет очень полезен, им можно угостить и маленьких дегустаторов.

 Паштет из фасоли с кунжутом

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 497

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
георг
Совершенно верно, соусы и паштеты на основе бобовых, характерны для многих кухонь, имеющих древние корни. Данный вариант интересен аутентичностью))) Замечательное дополнение к пикнику. и можно менять густоту от пасты до соуса, путем добавки разных разбавителей на свой вкус от бульона, лимонного сока, до мацони... много вариантов   рецепт хорош!!!!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо, частенько делаем такой паштет) вкусно и сытно)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта