E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Паштет из фасоли с кунжутом

Паштет из фасоли с кунжутом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Паштет из фасоли с кунжутом, луком и чесноком. Отличная постная закуска на каждый день.

Ингредиенты

Фасоль – 150 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кунжут – 2 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Зелень – по вкусу

  • 306 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Принадлежность паштетов из фасоли могут оспаривать кухни разных стран - и украинская, и молдавская, и армянская. Но именно паштет из фасоли с кунжутом принадлежит к кухне Грузии. В такой паштет можно также добавить грецкие или любые другие орехи, льняные семена - все эти добавки сделают паштет более полезным, ну и конечно, сделают вкус более оригинальным.


Список ингредиентов для приготовления паштета невелик, и наверняка найдется в закромах каждой хозяюшки.

Ингредиенты для паштета из фасоли с кунжутом


Чтобы сократить время варки на 30-50%, фасоль рекомендуется перед приготовлением замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь. Перед этим фасоль перебирают и моют. Варится фасоль 30-40 минут на слабом огне в подсоленной воде. Сваренную фасоль промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг, и остужают.

Фасоль замоченная


Для зажарки берется репчатый лук. Его нужно почистить, помыть и произвольно нарезать. Я по привычке режу кубиками, но можно и крупнее. Лук необходимо обжаривать на растительном масле 4 минуты до появления карамельного оттенка, на слабом огне.

Лук порезанный


Фасоль сварилась, и остыла.

Фасоль


В глубокой посуде соединяем лук, давленый чеснок и вареную фасоль. Доводим до состояния пюре с помощью блендера. Кстати, не нужно слишком стараться сделать массу однородной. Ничего страшного, если в паштете будут попадаться кусочки фасоли, или лука.

Фасоль с луком


Перекладываем паштет в миску. Добавлячем кунжут и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

Кунжут


Паштет из фасоли с кунжутом готов. Он получается настолько вкусным, что можно есть его прямо из миски, ложкой! Не будет лишним добавить свежую зелень.

Фото паштета из фасоли


А можно подать с листом лаваша, кусочком хлеба, к мясу или овощам. Особенно хорош такой паштет в период Поста, когда список разрешенных блюд резко уменьшается. А также этот паштет очень полезен, им можно угостить и маленьких дегустаторов.

 Паштет из фасоли с кунжутом

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 265

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
георг
Совершенно верно, соусы и паштеты на основе бобовых, характерны для многих кухонь, имеющих древние корни. Данный вариант интересен аутентичностью))) Замечательное дополнение к пикнику. и можно менять густоту от пасты до соуса, путем добавки разных разбавителей на свой вкус от бульона, лимонного сока, до мацони... много вариантов   рецепт хорош!!!!
0
ответить
19.01.2017 в 23:51:16
ulka86 Автор рецепта
спасибо, частенько делаем такой паштет) вкусно и сытно)
0
ответить
31.01.2017 в 23:17:54
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта