E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Постный паштет из фасоли с гри

Постный паштет из фасоли с грибами

Настоящее открытие – паштет из фасоли с грибами - вкусная и сытная постная закуска.
Аймкук

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Вешенка – 160 г

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Лук – 120 г

Грецкие орехи - горсть

Чеснок – 1 зубок

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для меня настоящее открытие – постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех ингредиентов – грибы, фасоль и орехи - пришлись мне по вкусу, да и не только мне, а и всем друзьям. Именно такая вариация мне нравится в подаче со свежим помидором или маринованным красным луком. И без того понятно, что такой паштет отлично разнообразит меню в пост. В общем, я настоятельно всем рекомендую опробовать одну из вариаций фасолевого паштета.

Рецепт постного паштета из фасоли с грибами


Приготовим все по списку и приступим.

Ингредиенты для постного паштета из фасоли с грибами


Оба вида фасоли замочить в одной емкости на несколько часов. И спаржевая, и белая фасоль отлично развариваются, для паштета они подходят просто идеально. После замачивания воду слить, отправить разбухшую фасоль в кастрюлю, залить порцией воды и отварить до готовности.


Лук очистить от шелухи, накрошить полосками-четвертинками. Сгрузить лук в сковороду с маслом.

Обжарить лук


Вешенки и шампиньоны тщательно промыть, нарезать произвольно, добавить к луковым полоскам, туда же добавить мелко нашинкованный зубок чеснока. Тушить ингредиенты примерно 12-15 минут на среднем огне. Главное, не высушить и не зажарить их.

Положить грибы


Теперь взять чашу блендера, если нет - воспользоваться мясорубкой. Содержимое сковороды переложить в чашу.

Положить в блендер грибы с луком


Добавить отложенную фасоль.

Положить фасоль


Обязательно добавить немного грецких орехов.

Положить грецкие орехи


На высокой мощности измельчить ингредиенты до однородности. Сдобрить специями, пробить повторно.

Всыпать соль и специи


Переложить постный паштет из фасоли с грибами в удобную емкость и подавать к столу.

Постный паштет из фасоли с грибами


Приятного аппетита!

Фото постного паштета из фасоли с грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 394

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 24

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Постный паштет ни разу не готовила. Интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алена, я к таким паштетам ооочень не равнодушна, хорош!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
С недавних пор я тоже)))
Нравится
(0)
ответить
Для поста замечательное блюдо! Фото красивые!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Большое спасибо, очень приятно)
Нравится
(0)
ответить
Очень сытное блюдо, что очень важно во время поста! Хороший рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Да, сытно получается правда)) 
Нравится
(0)
ответить
Очень красочно и для поста самое подходящее блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Да, именно) Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Очень понравилось! На днях приготовлю.Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Обя3ательно попробуйте, вкусно очень) Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Фотографии шикарные. Блюдо 100% вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Очень приятно)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта