E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Постный паштет из фасоли с гри

Постный паштет из фасоли с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Настоящее открытие – паштет из фасоли с грибами - вкусная и сытная постная закуска.

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Вешенка – 160 г

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Лук – 120 г

Грецкие орехи - горсть

Чеснок – 1 зубок

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для меня настоящее открытие – постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех ингредиентов – грибы, фасоль и орехи - пришлись мне по вкусу, да и не только мне, а и всем друзьям. Именно такая вариация мне нравится в подаче со свежим помидором или маринованным красным луком. И без того понятно, что такой паштет отлично разнообразит меню в пост. В общем, я настоятельно всем рекомендую опробовать одну из вариаций фасолевого паштета.

Рецепт постного паштета из фасоли с грибами


Приготовим все по списку и приступим.

Ингредиенты для постного паштета из фасоли с грибами


Оба вида фасоли замочить в одной емкости на несколько часов. И спаржевая, и белая фасоль отлично развариваются, для паштета они подходят просто идеально. После замачивания воду слить, отправить разбухшую фасоль в кастрюлю, залить порцией воды и отварить до готовности.


Лук очистить от шелухи, накрошить полосками-четвертинками. Сгрузить лук в сковороду с маслом.

Обжарить лук


Вешенки и шампиньоны тщательно промыть, нарезать произвольно, добавить к луковым полоскам, туда же добавить мелко нашинкованный зубок чеснока. Тушить ингредиенты примерно 12-15 минут на среднем огне. Главное, не высушить и не зажарить их.

Положить грибы


Теперь взять чашу блендера, если нет - воспользоваться мясорубкой. Содержимое сковороды переложить в чашу.

Положить в блендер грибы с луком


Добавить отложенную фасоль.

Положить фасоль


Обязательно добавить немного грецких орехов.

Положить грецкие орехи


На высокой мощности измельчить ингредиенты до однородности. Сдобрить специями, пробить повторно.

Всыпать соль и специи


Переложить постный паштет из фасоли с грибами в удобную емкость и подавать к столу.

Постный паштет из фасоли с грибами


Приятного аппетита!

Фото постного паштета из фасоли с грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 235

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 14

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Постный паштет ни разу не готовила. Интересный рецепт!
0
ответить
31.03.2017 в 20:13:37
Алена, я к таким паштетам ооочень не равнодушна, хорош!
0
ответить
28.03.2017 в 15:20:23
Alena 2018 Автор рецепта
С недавних пор я тоже)))
0
ответить
28.03.2017 в 18:51:18
Для поста замечательное блюдо! Фото красивые!
0
ответить
28.03.2017 в 14:55:40
Alena 2018 Автор рецепта
Большое спасибо, очень приятно)
0
ответить
28.03.2017 в 18:51:33
Очень сытное блюдо, что очень важно во время поста! Хороший рецепт!
0
ответить
28.03.2017 в 11:47:29
Alena 2018 Автор рецепта
Да, сытно получается правда)) 
0
ответить
28.03.2017 в 12:45:04
Очень красочно и для поста самое подходящее блюдо!
0
ответить
28.03.2017 в 9:33:22
Alena 2018 Автор рецепта
Да, именно) Спасибо)
0
ответить
28.03.2017 в 10:42:07
Очень понравилось! На днях приготовлю.Спасибо!
0
ответить
28.03.2017 в 9:11:38
Alena 2018 Автор рецепта
Обя3ательно попробуйте, вкусно очень) Спасибо)
0
ответить
28.03.2017 в 10:41:50
Фотографии шикарные. Блюдо 100% вкусное!
0
ответить
28.03.2017 в 9:08:07
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Очень приятно)
0
ответить
28.03.2017 в 10:41:20
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта