Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Фул медамес

Фул медамес

Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кумин - 1 ч.л.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кинза - несколько веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

  • 160 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фул медамес - очень вкусная паста (пюре, дип) из бобовых (часто из разных видов фасоли, иногда добавляют нут). Готовят ее в ближневосточных странах, особенно популярна она в Египте и Ливии. В основном, эту закуску подают на завтрак с овощами, питой или лавашем, но также очень вкусно будет подать ее на обед или ужин.


Для приготовления египетской закуски Фул медамес возьмите продукты по списку. Овощи и зелень нужно помыть, обсушить. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить свежей водой и отварить до готовности.

Ингредиенты для приготовления египетской закуски Фул медамес


Чеснок очистить, переложить в ступку, добавить кумин, немного соли и цедру лимона, растереть в кашицу.

Смешать специи и пряности


В блендер переложить фасоль, добавить чесночную пасту, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, острый перец, пробить до желаемой консистенции, подливая понемногу воду, в которой варилась фасоль. Консистенцию Фул медамес я встречала разную, от очень жидкой до пастообразной, которую едят питой из большого блюда. Мне, честно говоря, больше нравится в виде пасты.

Сложить фасоль и приправу в блендер


Перебивать блендером до однородного состояния не стоит, кусочки фасоли должны чувствоваться на вкус. Перед подачей Фул медамес немного сбрызнуть оливковым маслом и выложить поверх закуски нарезанный помидор, лук и кинзу.

Фото египетской закуски Фул медамес


Подавать с питой, халой или лавашем. Очень вкусно, рекомендую, особенно в пост или вегетарианцам.

Рецепт египетской закуски Фул медамес


Фул медамес, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest:Фасоль обожаю, надо приготовить эту замечательную пасту))
1
ответить
Очень вкусно и просто, здОровский рецептик!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
еще и полезный;)))
0
ответить
мммм все как я люблю!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
тогда надо готовить:smirking:
0
ответить
Интересная паста!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень:smirking:
0
ответить
Вернусь домой из отпуска, и, если не забуду, надо будет приготовить:bestofthebest::smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, ты у нас тоже любитель фасолевых паст как и я;)
0
ответить
Неплохо придумано, будем делать!)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да у них вся кухня неплохо придумана)))) как и у всех народов, что-то обязательно приживется в доме навсегда;)))
0
ответить
Интересное блюдо, Танюшка! И не сложно готвить, обязательно приготовлю!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, очень вкусссно)) хотя кажется, ну фасоль и фасоль, а остановится невозможно. я брала сорт, что варится 30-35 минут максимум. 
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта