E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Дип из красной фасоли с халапеньо

Дип из красной фасоли с халапеньо

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 1 банка

Перец халапеньо маринованный - 2-3 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 76 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Дип - это соус консистенции густой сметаны. Главное отличие от традиционного соуса - не им поливают еду, а еду окунают в него. Подают дип с чипсами, овощами, мясом или морепродуктами.


Этот дип будет достаточно острым, так как в нем присутствует халапеньо. Без него - никак! Это будет уже другая "песня"!


У меня фасоль была консервированная, что очень удобно. Если таковой у вас не имеется, просто отварите фасоль до готовности и слейте с нее жидкость. Ее вам понадобится 250 г.


Для приготовления дипа из красной фасоли и халапеньо подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления дипа из красной фасоли с халапеньо


Фасоль избавим от жидкости, выкладываем ее в миску. Туда отправим нарезанные перец халапеньо, чеснок...

Фасоль с перцем и чесноком


... добавим сметану (либо густой йогурт).

Добавили сметану


Пюрируем все с помощью погружного блендера. Добавим сок лимона.

Измельчили всё блендером в пюре


Хорошо перемешиваем. Солим, если это необходимо. Дип готов.

Солим и перемешиваем


Приятного аппетита!

Рецепт дипа из красной фасоли с халапеньо


Дип из красной фасоли с халапеньо, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Представляю, какой ароматный и вкусный дип получается!
Нравится
(0)
ответить
Лесь, ну это  не может быть не вкусно!!!.Обожаю все с фасолью..
Нравится
(0)
ответить
готовлю похожий, правда со сладким печеным перцем! Попробую такой вариант, люблю чтобы блюдо было с огоньком
Нравится
(0)
ответить
С каким удовольствием приготовила-бы! Обожаю такие штучки. НО!!! Халапеньо не встречала у нас в продаже, к сожалению!
Классный дип, Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тома, спасибо! Я сейчас в России, и мне кажется, что тут только что черта лысого нельзя найти ))))) Посмотри в супермаркетах, может увидишь там. Перчик этот, конечно, продирает до...
Нравится
(0)
ответить
Классный паштетик, остренький!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, точно, остренько вышло. Благодарю, что заглянула
Нравится
(0)
ответить
обожаю паштеты из фасоли и вообще из бобовых, классная штука
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Таня, вкусно получилось! Приговорили с чипсами из тортильи ))))
Нравится
(0)
ответить
Замечательная закуска - люблю такие, Олесик! Как раз ядреные к картошечке или к мяску! Бомба!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, получилось точно ядрено Угощайся, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
думаю, вкусно! хотя цвет...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Чем не устраивает цвет?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта