E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Турецкий соус-дип

Турецкий соус-дип

Ингредиенты

Морковь – 250 гр.

Творог – 250 гр.

Йогурт натуральный – 500 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

  • 45 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Дип – это соус для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, мяса, а также фруктов. Дип отличается от обычного соуса, во-первых, своей консистенцией – он более густой, во- вторых, своим применением - не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название от английского слова dip. В Европе дипы очень популярны. Предлагаю вам сделать турецкий соус-дип.


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для турецкого дип соуса


Морковь чистим, моем и трем на средней терке, я пользуюсь кухонным комбайном.

Морковь тертая


Чеснок чистим, мелко режем.

Чеснок


Поджариваем на растительном масле. По желанию чеснок можно добавить в свежем виде или вообще не добавлять.

Обжарка чеснока


Добавляем морковь и немного обжариваем, остужаем.

Обжарка моркови


Йогурт и творог перемешиваем, солим. Как сделать домашний йогурт можно посмотреть здесь http://www.iamcook.ru/showrecipe/3146 

Йогурт с творогом


Добавляем морковь и снова перемешиваем.

Морковь с чесноком

Соус дип по-турецки


Соус-дип готов. Такой дип подается к мясу, несладкой выпечке или просто со свежими овощами.

фото дип соуса

Рецепт турецкого дип соуса

Приятного аппетита!


Турецкий соус-дип, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
В Турции не едят творог, но это похоже на одно из их мезе.
Нравится
(0)
ответить
интересный соус..красиво получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Лена!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта