E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСоусы
Белые соусы

Белые соусы (рецепты с фото)

Белые соусы готовятся из молочных продуктов, обычно для их приготовления используют сметану, творог, изредка - майонез. В этой теме наши кулинары делятся рецептами белых соусов к рыбе, мясу или в качестве обычной намазки на хлеб.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты белых соусов
Рецептов в подборке: 43 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Соль - 1/3 ч. л;

Сахар - 0.5 ч. л;

Уксус 9% - 0.5 ч.л;

Горчица готовая - 0.5 ч. л;

Молоко - 75 мл;

Растительное масло - 150 мл;

Сметана - 4 ст. л;

Огурцы корнишоны - 2 шт;

Лук зеленый - 2 перышка;

Чеснок - 2 зубчика.

305 ккал
10 мин
2 (10)
154
Алена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сметана - 4 ст.л;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Соль - по вкусу;

Укроп свежий - 0.5 пучка.

132 ккал
10 мин
1 (12)
96
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сметана - 250 г

Укроп – 30-40 г

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

261 ккал
5 мин
0 (8)
103
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Соус Бешамель для лазаньи:

Молоко – 1 л

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Соус Болоньезе для лазаньи:

Фарш говяжий – 500 г

Панчетта/грудинка/бекон – 300 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 500 мл

Вино сухое красное/белое – 125 мл

Молоко – 250 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)

Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Бульон/вода – 5 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

160 ккал
150 мин
2 (10)
88
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Огурцы - 2-3 шт.

Сметана - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

46 ккал
10 мин
0 (3)
90
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый - 5 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 125 мл

Вода - 125 мл

Сода пищевая - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Сметана - 200 г

187 ккал
40 мин
2 (8)
90
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Молоко – 0,5 л

Масло сливочное - 70 г

Мука – 3 ст.л.

Соль и белый перец – по вкусу

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Сыр - 200 г

180 ккал
15 мин
0 (1)
74
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Майонез - 3-4 ст.л.

Сметана или кефир - 3-4 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Сухая зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик или

чесночная соль - по вкусу

Перцы молотые - до 0,5 ч.л.

Винный уксус или горчица - 1 ч.л. по желанию

335 ккал
5 мин
0 (4)
65
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сметана 20% - 150 г

Огурец солёный – 50 г

Лук репчатый – 50 г

Горчица в зёрнах – 25 г

Укроп – 3 веточки

Петрушка – 3 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

159 ккал
20 мин
59
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Йогурт несладкий - 100 г

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 30 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

300 ккал
10 мин
1 (5)
47
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Огурцы - 1-2 шт.

Сыр сливочный - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

185 ккал
7 мин
0 (10)
35
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сметана - 200 мл

Зеленый лук - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Соль - 2-3 щепотки

190 ккал
5 мин
1 (21)
33
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Морковь – 250 гр.

Творог – 250 гр.

Йогурт натуральный – 500 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

45 ккал
15 мин
0 (2)
30
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Йогурт густой 10% – 200г

Фета/брынза – 100 г

Оливковое масло – 1.5-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Мята – 3 веточки (8 г)

Укроп – 2-3 веточки (5 г)

Сок лимона – по вкусу

Красный перец молотый – по вкусу

124 ккал
15 мин
30
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

273 ккал
10 мин
0 (6)
32
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

190 ккал
30 мин
3 (13)
27
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Творог с жирностью 40% - 250 г

Сметана с жирностью не менее 10% - 200 мл

Приправа вегета - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Оливки - 10 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

189 ккал
65 мин
0 (7)
31
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сметана 15% - 230 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик - по вкусу

Зелень кинзы - 1/2 пучка

Петрушка - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

132 ккал
10 мин
4 (8)
26
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Майонез густой - 250-300 г

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Красный лук – 35 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Петрушка – для украшения

360 ккал
15 мин
0 (3)
26
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сметана - 100 мл

Майонез - 1 ст.л.

Хрен - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Лук зеленый - 10 г

166 ккал
40 мин
2 (12)
26
ElenaV
Показать еще ...
Аймкук

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта