E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Белые соусы

Белые соусы (рецепты с фото)

Белые соусы готовятся из молочных продуктов, обычно для их приготовления используют сметану, творог, изредка - майонез. В этой теме наши кулинары делятся рецептами белых соусов к рыбе, мясу или в качестве обычной намазки на хлеб.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты белых соусов
Рецептов в подборке: 66 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления соуса для шаурмы как в ларьках возьмите продукты по списку. И необходимые специи. Маринованный ...

Ингредиенты

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Огурец соленый - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Карри - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

174 ккал
5 мин
1 (8)
302
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Соус Тартар очень легко приготовить в домашних условиях. Его отличие от магазинного - это более насыщенный и пикантный вкус. В состав этого соуса входит сырой или вареный желток, но сегодня ...

Ингредиенты

Соль - 1/3 ч. л;

Сахар - 0.5 ч. л;

Уксус 9% - 0.5 ч.л;

Горчица готовая - 0.5 ч. л;

Молоко - 75 мл;

Растительное масло - 150 мл;

Сметана - 4 ст. л;

Огурцы корнишоны - 2 шт;

Лук зеленый - 2 перышка;

Чеснок - 2 зубчика.

305 ккал
10 мин
2 (10)
183
Алена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чесночный соус достаточно широко применяется в нашей кухне и вариантов его великое множество. Существует классический рецепт чесночного соуса где взбивается оливковое масло с солью и яйцом и добавляется чеснок и ...

Ингредиенты

Сметана - 4 ст.л;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Соль - по вкусу;

Укроп свежий - 0.5 пучка.

132 ккал
10 мин
1 (12)
124
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сметанно-чесночный соус - ароматный, легкий и пряный, универсальный в применении, его можно приготовить и подать к столу за 5 минут. Приготовленный на основе сметаны, с добавлением чеснока и свежей зелени ...

Ингредиенты

Сметана - 250 г

Укроп – 30-40 г

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

261 ккал
5 мин
0 (8)
192
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим классический мясной соус Болоньезе и соус Бешамель, также известный как «белый» соус для лазаньи.

Ингредиенты

Соус Бешамель для лазаньи:

Молоко – 1 л

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Соус Болоньезе для лазаньи:

Фарш говяжий – 500 г

Панчетта/грудинка/бекон – 300 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 500 мл

Вино сухое красное/белое – 125 мл

Молоко – 250 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)

Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Бульон/вода – 5 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

160 ккал
150 мин
2 (10)
144
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды. Да и ингредиентов вам потребуется немного: огурцы, чеснок, молочный продукт ...

Ингредиенты

Огурцы - 2-3 шт.

Сметана - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

46 ккал
10 мин
0 (5)
131
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Секретом приготовления этого замечательного соуса поделилась со мной соседка, Мина Абрамовна, которая умела вкусно и экономно готовить. Соус имеет шелковистую консистенцию и невероятный аромат. А главное, он подходит и к ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 5 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 125 мл

Вода - 125 мл

Сода пищевая - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Сметана - 200 г

187 ккал
40 мин
2 (8)
113
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
О соусе Бешамель уже много сказано, и он действительно того заслуживает. Нежнейший, со сливочным вкусом, а в сочетании с сыром он - просто шедевр кулинарии. Я раньше просто готовила соус ...

Ингредиенты

Молоко – 0,5 л

Масло сливочное - 70 г

Мука – 3 ст.л.

Соль и белый перец – по вкусу

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Сыр - 200 г

180 ккал
15 мин
0 (1)
100
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус "Ранч" практически универсален. Его подают к птице, к рыбе, к сырым, запеченным или отварным овощам, а также заправляют им салаты, например, кобб салат, сопровождают сэндвичи ...

Ингредиенты

Майонез - 3-4 ст.л.

Сметана или кефир - 3-4 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Сухая зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик или

чесночная соль - по вкусу

Перцы молотые - до 0,5 ч.л.

Винный уксус или горчица - 1 ч.л. по желанию

335 ккал
5 мин
0 (4)
88
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить сметанный соус, который отлично подойдёт к солёным блинам, оладьям, вторым блюдам. Очень вкусно с драниками. Таким соусом можно заменить майонез, заправлять салаты, шаурму. Готовится сметанный соус из вполне ...

Ингредиенты

Сметана 20% - 150 г

Огурец солёный – 50 г

Лук репчатый – 50 г

Горчица в зёрнах – 25 г

Укроп – 3 веточки

Петрушка – 3 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

159 ккал
20 мин
68
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взявшись за приготовление этого соуса я пересмотрела немало информации, мне стало интересно, как же готовится настоящий соус для шаурмы? Для шаурмы есть масса соусов - это и на основе майонеза, ...

Ингредиенты

Растительное масло рафинированное - 60 мл

Йогурт - 70 мл

Чеснок - 1 зубчик

Вареный картофель - 1 шт.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

261 ккал
15 мин
1 (6)
59
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несколько лет назад одна знакомая голландская семья пригласила нас на барбекю. Именно там я впервые и попробовала этот чесночный соус с майонезом. Казалось бы, что особенного, простой чесночный соус, который ...

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Йогурт несладкий - 100 г

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 30 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

300 ккал
10 мин
1 (5)
60
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого соуса я нашла давно на просторах интернета и была удивлена: почему ж мне в голову не пришла такая отличная банальная идея?! Соус отлично подходит как для шаурмы, так и ...

Ингредиенты

Огурцы - 1-2 шт.

Сыр сливочный - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

185 ккал
7 мин
0 (12)
49
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус для долмы - идеальный вариант для подачи на стол такого дымящегося наваристого грузинского блюда, как долма. Он готовится в считанные минуты из сметаны, свежей зелени и специй. В классическом ...

Ингредиенты

Сметана - 200 мл

Зеленый лук - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Соль - 2-3 щепотки

190 ккал
5 мин
1 (25)
45
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дип – это соус для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, мяса, а также фруктов. Дип отличается от обычного соуса, во-первых, своей консистенцией – он более густой, во- вторых, своим ...

Ингредиенты

Морковь – 250 гр.

Творог – 250 гр.

Йогурт натуральный – 500 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

45 ккал
15 мин
0 (3)
41
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Турецкая кухня знаменита своим изобилием и восточным многообразием, и особое место в ней занимают закуски, которые называются «мезе». Одним из самых распространенных турецких мезе, является соус «Хайдари», который традиционно готовится из ...

Ингредиенты

Йогурт густой 10% – 200г

Фета/брынза – 100 г

Оливковое масло – 1.5-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Мята – 3 веточки (8 г)

Укроп – 2-3 веточки (5 г)

Сок лимона – по вкусу

Красный перец молотый – по вкусу

124 ккал
15 мин
48
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы - большой любитель пиццы и предпочитаете готовить пиццу дома, то вам пригодится рецепт этого соуса для пиццы, который внесет разнообразие в ваш арсенал рецептов. Конечно, итальянцы предпочитают пиццы ...

Ингредиенты

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

273 ккал
10 мин
0 (8)
49
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С помощью соусов обычные макароны можно превратить в аппетитное и вкусное блюдо. Кроме того, сметанный соус можно использовать к любым гарнирам, к мясу (особенно паровому), к рыбе. Его можно быстро ...

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

190 ккал
30 мин
3 (13)
34
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу показать вам свой фирменный белый соус для шашлыка. Получился он очень забавным способом. Когда я была замужем всего месяц, муж вдруг потребовал с меня какой-то ...

Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Творог с жирностью 40% - 250 г

Сметана с жирностью не менее 10% - 200 мл

Приправа вегета - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Оливки - 10 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

189 ккал
65 мин
0 (10)
37
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хочу представить классический рецепт соуса для шавермы, который превосходно подходит для того, чтобы употреблять его просто так, с овощами или хлебом, уж очень он вкусен сам по себе. ...

Ингредиенты

Майонез - 2 ст.л.

Йогурт - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л

Карри - 0.25 ч.л.

Черный перец - 0.25 ч.л.

Паприка сладкая - 0.25 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

258 ккал
7 мин
1 (4)
33
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня на обед у нас особенный гость! Сметанный соус с добавлением томатного пюре, ароматной зелени и чеснока. Этот шикарный гарнирный соус в нашей семье подается еще с 80-годов. Любимый соус ...

Ингредиенты

Сметана 15% - 230 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик - по вкусу

Зелень кинзы - 1/2 пучка

Петрушка - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

132 ккал
10 мин
4 (8)
30
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пикантный татарский соус – типичное блюдо польской кухни. По своей сути этот соус является вариантом классического «соуса тартар», однако имеет гораздо более богатое наполнение и, как следствие, чуть более многогранный, ...

Ингредиенты

Майонез густой - 250-300 г

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Красный лук – 35 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Петрушка – для украшения

360 ккал
15 мин
0 (3)
35
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью облагородит и дополнит рыбное или овощное блюдо, придаст ему определенную кислинку, остроту и пряность. Рецептов сметанного соуса много, я предложу вам ...

Ингредиенты

Сметана - 100 мл

Майонез - 1 ст.л.

Хрен - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Лук зеленый - 10 г

166 ккал
40 мин
2 (12)
29
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний соус – идеальное дополнение к основному блюду. Возбуждает вкус и придает сочность. В нашей семье без любимого соуса с кинзой не обходится ни один пикник. Состав любимого соуса имеет ...

Ингредиенты

Кинза (свежая) – 20 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль (со специями) – по вкусу

65 ккал
20 мин
0 (5)
42
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество соусов для шаурмы, и с майонезом - самое большое количество. Но не все едят майонез, у всех свои причины, кто-то не любит, а кто-то следит за здоровьем. Один ...

Ингредиенты

Сметана - 100 г

Кефир - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Пармезан - 30 г

Петрушка свежая - 2 веточки

Укроп свежий - 2 веточки

Черный перец - 1 щепотка

Соль - по вкусу

130 ккал
10 мин
0 (2)
28
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Для блинов, оладьев, жареных или запеченных овощей я часто готовлю разнообразные соусы с йогуртом или сметаной. Добавляя в соус разнообразные овощи, травы, приправы, каждый раз можно приготовить более пикантный, острый, ...

Ингредиенты

Йогурт натуральный - 200 мл;

Редис - 3 шт;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Огурец свежий - 1 шт;

Соевый соус - 2 ст.л;

Зелень - небольшой пучок.

87 ккал
10 мин
1 (5)
27
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бешамель по праву является одним из нежнейших соусов классической французской кухни. Без него многие блюда потеряют свою уникальность и изысканность. Поэтому такой соус должна уметь готовить каждая хозяйка. Когда я ...

Ингредиенты

Сливочное масло — 15 грамм

Мука пшеничная — 15 грамм

Молоко — 100 мл

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

166 ккал
7 мин
0 (3)
27
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного белого соуса на основе сливок и чеснока. Вкусный и нежный, он отлично подойдет к рыбе и мясу! Для приготовления сливочно-чесночного соуса ...

Ингредиенты

Сливки (22%) - 250 мл;

Мука - 1 ст.л;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 4 зубчика;

Масло сливочное - 30 грамм;

Соль и перец - по вкусу.

216 ккал
10 мин
0 (6)
19
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье все очень любят всевозможные соусы как добавки к основному блюду, а некоторые вкусно и просто так есть, со свежеиспеченным хлебом, например. Рецепт соуса, что я хочу вам предложить, ...

Ингредиенты

Шпинат свежий - 300 г

Сливки - 250-350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сок лайма - 1-2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

67 ккал
15 мин
0 (2)
31
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы приготовим замечательный сливочный соус, который прекрасно подходит к самым разным блюдам. Если вы любите такой пикантный продукт как хрен, то советую приготовить данный соус к белому мясу, рыбе, ...

Ингредиенты

Сливки 10% - 500 мл

Сливочный хрен - 1 банка (200 г)

Сливочный сыр - 100 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Укроп сушеный - 2 ч.л.

243 ккал
15 мин
22
Elena.D
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Кислые блины на закваске с картошкой

Баклажаны в вафельнице

Фишбургер

Крылышки в соусе терияки в духовке

Бедро индейки с грибами в духовке

Мандариновый курд для капкейков

Лапша с грибами эноки

ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом
Мобильная версия сайта