E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Чесночный соус с майонезом

Чесночный соус с майонезом

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Йогурт несладкий - 100 г

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 30 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

  • 300 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Несколько лет назад одна знакомая голландская семья пригласила нас на барбекю. Именно там я впервые и попробовала этот чесночный соус с майонезом.


Казалось бы, что особенного, простой чесночный соус, который многие хозяйки готовят уже давно. А вот и не простой. Всего один ингредиент может совершенно поменять вкус всего соуса и сделать его оригинальным. Секрет этого чесночного соуса двойной:

  1. За основу берется смесь майонеза и несладкого йогурта.
  2. В соус добавляется сахар или мед.


Вот те продукты, из которых мы будем готовить чесночный соус с майонезом.

Ингредиенты для чесночного соуса с майонезом


В миске смешиваем йогурт и майонез. Йогурт можно заменить сметаной, но сметана должна быть густой.

Смешать йогурт с майонезом


Добавляем сахар или мед. Я предпочитаю добавлять сахар, потому как мед может добавить цветочную нотку соусу, что не всем понравится.

Добавить сахар и мед


Зубки чеснока пропускаем через пресс.

Положить чеснок


Зелень укропа нарезаем очень мелко и также добавляем к остальным ингредиентам.

Положить укроп


Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим. Будьте осторожны с солью, поскольку майонез обычно соленый.

Фото чесночного соуса с майонезом


Чесночный соус с майонезом станет очень вкусным дополнением к шашлыку как мясному, так и рыбному. Приятного аппетита!

Рецепт чесночного соуса с майонезом


Чесночный соус с майонезом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Подробно тут

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Софья
Картофель по-деревенски и чесночный соус просто вау
Нравится
(0)
ответить
Лена
Очень вкусный соус! Спасибо за рецепт) готовила к рубленым куриным котлетам
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лена, благодарю! Рада, что соус Вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такой соус. Иногда майонез заменяю сметаной.
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо большое! Соус удачный!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта