Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Данар с купатами в лаваше

Данар с купатами в лаваше

Очень вкусная вариация закуски из жареных колбасок со свежими овощами в лаваше. Отличное блюдо для пикника и повседневного перекуса.

Ингредиенты

Купаты - 3 шт.

Лаваш - 1-2 листа

Капуста - 100-150 г

Помидоры – 100 г

Томатный соус - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Для томатного соуса:

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Сванская соль - 0,5 ч.л.

2 порции
  • 179 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой вариант данара (шаурмы, шавермы и т.п.) обычно готовлю, если накануне остались купаты. Но можно их и специально приготовить на сковороде или на мангале для этой закуски.

Томатный соус или кетчуп возьмите любой на ваш вкус. А также на скорую руку легко готовится соус из томатной пасты: нужно перемешать томатную пасту с горячей водой и сванской солью.


В зависимости от размера лаваша на одну порцию возьмите целый лист или половину.


Уложите порцию нашинкованной свежей белокочанной или пекинской капусты, добавьте ломтики помидоров.


Горячие мясные купаты нарежьте на куски вдоль или поперек, добавьте к овощам и полейте томатным соусом. Свежую зелень порубите и посыпьте начинку сверху.


Сверните лаваш с начинкой в рулет, подогнув края конвертом.


Подавайте готовый данар сразу же.


Если есть возможность, то обжарьте его на сковороде, на гриле или в электрогриле.


Купаты в лаваше отлично подходят для приготовления на пикнике.


Данар с купатами в лаваше, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта