E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма на электрогриле

Шаурма на электрогриле

Создание шаурмы в домашних условиях примечательно тем, что вы можете сами варьировать любые начинки: мясные, сырные, овощные и т.д. Лаваш для блюда допустимо приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях, так же как и морковь по-корейски. Я не люблю капусту и свеклу, поэтому их в начинку не добавляю.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1-2 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Куриное филе - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100-120 г

Огурец соленый - 1 шт.

Майонез чесночный - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Салат листовой - 10 г (0,5 пучка)

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 143 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сочной шаурмы на электрогриле. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.


Нарежьте картофель брусочками и выложите в глубокую емкость.


Промойте куриное филе, срежьте с него жилы и пленки, разрежьте пополам и выложите в емкость к картофельной нарезке. Посолите, поперчите и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут для маринования.


В это время промойте помидор, нарежьте его и соленый огурец ломтиками, промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Прогрейте электрогриль и смажьте панели техники растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Выложите на панели куриное филе и картофельную нарезку. Помните, что картофель обжаривается дольше, чем мясо, поэтому спустя 3-5 минут удалите обжаренное куриное мясо, а картофель дожарьте еще 1-2 минуты.


Обмажьте край лаваша чесночным майонезом или чесночным соусом, выложите на него листья салата, морковь по-корейски, ломтики помидора и соленого огурца. Куриное мясо нарежьте такими же брусочками, как и картофель, выложите на овощные массы.


К этому времени и картофель дожарится - выложите его на курицу.


Аккуратно сверните лаваш рулетом, но не плотно, чтобы он не лопнул и начинка не вылезла из него.


Поместите шаурму на электрогриль и поджарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин на поверхности. Выключите технику.


Горячую шаурму выложите на тарелку и разрежьте пополам. Подайте к столу с соусами.


Приятного вам!


Шаурма на электрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алексей
А какую температуру выставлять на гриле?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алексей, у меня на гриле нет температуры, только самая высокая.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной

Турецкая пахлава из слоеного теста

Быстрая лепешка с сыром и овощами

Стейк из баранины на мангале

Бульон из костей индейки

Марокканский апельсиновый суп

Пицца с тыквой

Ферментированный имбирь

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Форшмак из хамсы

Повидло из терна (терновника)
Мобильная версия сайта