E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Турецкая шаурма

Турецкая шаурма

Шаурма по-турецки с овощами, куриными грудками, жаренными на сковороде-гриль, и йогуртным соусом.

Ингредиенты

Грудка гриль - 0,5 шт.

Лепешка (тортилья) - 2 шт.

Листья салата - по вкусу

Капуста белокочанная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Йогурт классический - 0,5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный острый (молотый) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 22 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Низкокалорийная и полезная закуска для всей семьи, родом из Турции. Посытнее вариант готовится из телятины гриль. Готовить быстро и не сложно, если предварительно нарезать все ингредиенты на нужное количество порций. С соусом также можно экспериментировать, взяв любой любимый. К ингредиентам по желанию хорошо добавить маринованные огурчики или другие маринованные овощи - капусту, лук и т.п.

Рецепт турецкой шаурмы


Основные ингредиенты для турецкой шаурмы, нарезанные тонкой соломкой.

Порезать компоненты


Для соуса йогурт смешать с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.

Соединить йогурт, чеснок, соль и перец


Для составления шаурмы нужно взять лепешку вот таким образом в руку и наполнять ингредиентами.

Взять в руку лепешку


Так как мне неудобно так наполнять лепешку и одновременно фотографировать, я наполню ее на столе.


На лепешку выложить немного соуса, листья салата и большую часть мяса.

Положить лист салата и мясо


Затем капуста, лук, огурец, помидор.

Добавить овощи


Затем еще немного мяса сверху. Опять же для наглядности, я зафиксировала лепешку шпажками.

Зафиксировать лаваш шпажками


Полить начинку соусом и подавать готовую турецкую шаурму на стол.

Фото турецкой шаурмы


Турецкая шаурма, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы грудка гриль была вкуснее и ароматнее, помаринуйте ее в соевом соусе 1 час.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Твой батя
в турецкую шаурму не кладут капусту, это уже не турецкая шаурма
Нравится
(0)
ответить
Твой батя, значит - шаурма по-турецки, с авторской модификацией :)
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта