E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Бутерброды с грибами и вяленым

Бутерброды с грибами и вялеными помидорами

Самый популярный перекус, пожалуй, это бутерброд. Самый примитивный вариант - просто с маслом, а можно сделать необычный и даже праздничный.
Аймкук

Ингредиенты

Хлеб - 4 кусочка

Творожный сыр - 30 г

Вяленые помидоры - 5-6 шт.

Шампиньоны - 3 шт.

Петрушка - 3 веточки

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 125 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вяленые помидоры - невероятно вкусная вещь, и вот уже второй год подряд я их вялю сама, как только появляется в продаже подходящий для этого сорт помидоров. А потом добавляю их в различные блюда и даже выпечку. Еще с вялеными помидорами можно сделать очень сытные бутерброды, если у вас есть несколько шампиньонов и немного сливочного сыра. Совсем немного времени - и у вас отличная закуска или перекус.


Итак, для бутербродов с грибами и вялеными помидорами нам понадобятся продукты по списку.


Единственный продукт из этого списка, который требует тепловой обработки - это шампиньоны, поэтому с них и начнем. Почистим их и нарежем тонкими пластинами.


Теперь нам нужно слегка обжарить грибы. Пожарить их можно просто на растительном масле или на масле от вяленых помидоров (так грибы будут ароматнее и вкуснее, я всегда использую масло от вяленых томатов для какой-либо обжарки). Не забудем грибы посолить и поперчить.


Выложим обжаренные грибы на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. И пока они остывают, нарежем мелко петрушку.


Смешаем петрушку с творожным сыром, можно добавить соль и перец по вкусу. Кстати, при желании сюда можно еще добавить немного чеснока, он отлично будет дополнять весь спектр вкусов в этом бутерброде. Но так как эти бутерброды предполагалось съесть в первой половине дня, то я обошлась без чеснока.


Все составляющие бутерброда у нас готовы, можно собирать сами бутерброды. Намажем кусочки хлеба творожной массой с зеленью.


Сверху положим внахлест пластинки шампиньонов.


А поверх шампиньонов кладем порезанные полосочками вяленые помидоры.


За очень короткое мы сделали вот такие вкусные и не банальные бутерброды с грибами и вялеными помидорами. Они подойдут и для сытного завтрака, и для перекуса, а вечером, если в них добавить чуть-чуть чеснока, для пикантной закуски под белое вино. Выбирайте, какой вариант вам больше подходит, и готовьте! Приятного аппетита!


Бутерброды с грибами и вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 298

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 54

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта