Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Молоко - 320 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог протертый - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи свежие - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
Соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Корица - 15 г
Глазурь:
Сыр сливочный - 70 г
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст.л. без горки)
Молоко - 250 мл
Сахар – 100 г
Мука – 450 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 40-50 г
Ваниль – по вкусу
Для оформления:
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 30-50 г
Ароматизаторы и специи – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г
Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие - 11 грамм);
Соль – 5 г
Сахар – 200 г
Масло сливочное несоленое – 70 г
Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г
Вода – 48 г
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин – 1 г
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 1 литр
Сода - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр - 150 г
Лосось копченый - 100 г
Каперсы - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Укроп - пару веточек
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 400 г
Кунжут - 2 ст.л.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400-450 г
Молоко - 250 мл.
Дрожжи свежие - 14 г
Сахар - 75 г
Кардамон молотый - 2 ч. л.
Сливочное масло - 75 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Корица молотая - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 2 ст. л.
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
Сахар - по вкусу.
Ингредиенты
Для теста:
мука - 2-2,5 стакана
молоко - 100 мл.
яйцо - 1-2 шт.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
маргарин или растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка.
Для начинки:
сахар (обычный или демерара) - 4 ст.л.
какао - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г.
Для глазури:
сливочное масло - 2 ст.л.
маскарпоне - 3-4 ст.л.
сахарная пудра - 4-5 ст. л.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 175 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло раст - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 50 г
Сахар - 50 г
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Заливка:
Сметана 20% - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука - 4 стакана
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Изюм - 200 г
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 0,5 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ингредиенты
Молоко - 250 мл;
Мука - 3,5 стакана;
Дрожжи свежие - 30 грамм;
Сливочное масло - 40 грамм;
Сахар - 4 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Ванилин - 1 пакетик;
Яйцо - 1 шт;
Сметана - 2 ст.л.
Начинка:
Мак - 150 грамм;
Сахар - 3-4 ст.л;
Яйцо для смазки.
Глазурь:
Сахарная пудра - 2 ст.л;
Вишневый сироп - 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 28 г
Мука - 600 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 75 г
Соль - 2/3 ч.л.
Начинка:
Сахар коричневый - 200 г
Корица - 15-20 г (по вкусу)
Масло сливочное - 75 г
Заливка:
Сыр сливочный - 140 г
Молоко - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 120 г (или по вкусу)
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 40 г
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Для начинки:
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Яйцо для смазки по желанию
Сахарная пудра для украшения
246 ккал 120 мин 49 Елена
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Сливочное масло - 40 г
Мука пшеничная - 280-300 г
Дополнительно:
Масло сливочное - 20 г
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Мука - 400 г
Сахар - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Начинка:
Творог - 250 г
Сахар - 80 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Яйцо - 1 шт.
Яйцо - для смазки
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 11 г (или 30 г свежих)
Вода - 120 мл
Молоко - 130 мл
Мука - 450 г
Яйцо - 65 г
Ванильный сахар - 1 пакет
Соль - 5 г
Сахар - 60 г
Начинка:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Штрейзель:
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 30 г
Мука - 30 г
Яйцо - для смазки
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 4 г
Мука пшеничная - 370 г
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Ингредиенты
Булочки:
Вода - 150 мл
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Маргарин - 50 г
Дрожжи свежие - 23 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 600 г
Штрейзель:
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Джем любой, на свой вкус - 100 г
Молоко - 1 ст.л.
254 ккал 120 мин 44 Мария
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г
Дрожжи (инстантные) - 8 г
Сливочное масло (растопленное) - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 г
Молоко (теплое) - 100-120 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Изюм - 45 г
Чернослив (или курага) - 70 г
Орехи(обжаренные) - 60 г
Сахар - 40 г
Дополнительно:
Сахар (на посыпку) - по вкусу
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) - 50 мл
Дрожжи (сухие) - 7 г
Мука - 10 г
Сахар - 15 г
Тесто:
Мука - 250-300 г
Сахар - 30 г
Молоко (теплое) - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Повидло - 200 г
Дополнительно:
Смалец (или сливочное масло) - 40 г
Сахарная пудра - для украшения
Растительное масло
Ингредиенты
Сыр - 100 грамм;
Мука - 180 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Молоко - 100 мл;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Соль - по желанию.
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Молоко теплое - 220 мл
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 80 мл
Вода - 60 мл
Соль - 0.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи свежие - 25 г
Укроп - 20 г
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 540 г (может уйти меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие - 8 г
Молоко (теплое) - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 80 г
Сахар - 40 г + 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Сахар - 50 г
Корица - 2 ч.л. или по вкусу
Масло сливочное (мягкое) - 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 150 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 75 г
Мак пищевой - для обсыпки
Соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Тыквенное пюре - 125 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт. + 1 желток для смазывания булочек
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Семечки тыквенные - 10-15 шт.
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) - 380 мл
Дрожжи свежие - 40 г
Сахар - 15 г
Мука - 40 г
Сдоба:
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло (маргарин) - 120 г
Сахар - 45 г
Соль - 2 ч.л.
Мука - 0.9-1 кг
Маковая начинка:
Мак (сухой) - 200 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 150-200 г (или по вкусу)
Ингредиенты
Мука - 400-500 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Дрожжи сухие - 2 ч. л;
Соль - 1/2 ч. л;
Корица - 1/8 ч. л;
Ванилин - щепотка;
Молоко - 200 мл;
Масло сливочное - 55 грамм;
Яйца - 2 шт.
Карамель:
Сахар коричневый - 1/2 стакана;
Масло сливочное - 55 грамм;
Мед - 2 ст. л;
Коньяк - 1 ч. л.
Вареная сгущенка - 50 грамм.
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Сливочное масло – 100 г
Молоко или вода – 100 мл
Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Сливочное масло - около 50 г
Сахар - до 0,5 стакана
Корица - от 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 150 мл
Сахар – 40-50 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания булочек
Соль – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 250-350 г (по необходимости)
Заварной крем:
Смесь для приготовления заварного крема – 1.5–2 ст.л.
Крахмал пшеничный - 1 ст.л. (с горкой)
Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Сахар - 60-90 г (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток
Сахарная пудра - по необходимости
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 стаканов
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Масло растительное - 7 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 280 г
Крупное яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 60 г
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мак - 5 ст.л.
Коричневый сахар - 60 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Мягкий творожный сыр - 160 г
Сахарная пудра - 160 г
Кондитерское украшение
Ингредиенты
Для теста:
Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана;
Сахар или демерара - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Молоко - 70 мл;
Яйца - 1 штука;
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка с верхом;
Изюм - 0,5 стакана;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Корица молотая - 0,5 ч. ложки;
Имбирь молотый - 1 щепотка;
Квоздика - по вкусу;
Кардамон - по вкусу;
Алкоголь - 1-2 ст. ложки по желанию;
Соль - 1 щепотка.
Для "крестиков":
Мука - 1,5 ст. ложки;
Сахарная пудра - 1,5 ч. ложки;
Вода - 1 ст. ложка.
Для глянца (по желанию):
Вода - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Мука - 400 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт. (+1)
Сахар - 30 г
Маргарин - 30 г
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 5 г
Сосиски - 3 шт.
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Вареное сгущенное молоко - 320 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи свежие - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванилин - 1 г
Штрейзель:
Мука - 30 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Ингредиенты
Молоко - 150 мл;
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 350 грамм;
Укроп свежий - 0,5 пучка;
Кефир - 3 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 280 граммов;
Молоко - 100 мл;
Крупное яйцо - 1 штука;
Сахар - 60 граммов;
Сливочное масло - 100 граммов;
Быстродействующие сухие дрожжи - 2 ч.л.;
Коричневый сахар - 60 граммов;
Ванильный сахар - 2 ч.л.;
Молотая корица - 3 ст.л.;
Мягкий творожный сыр - 150 граммов;
Сахарная пудра - 150 граммов;
Соль - 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Крахмал - 1 ст.л.
ПОСЫПКА:
Корица - 3 ст.л.
Сахарная пудра
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 4 ст.л. (+ для начинки)
Дрожжи сухие - 8 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Мука пшеничная - 550 г
Кунжут - 1 ч.л.
Ягоды замороженные - 200 г
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
Вода или молоко - 100 мл
Сливочное масло - 80 г
Сметана - 2 ст.л.
Желтки яиц - 2 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Орехи - 100 г
Сахар - 2-2,5 ст.л.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Яичный белок - по желанию
Сливочное масло для смазывания теста - около 50 г
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Молоко - 230 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 3 г
Начинка:
Лимон - 80 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Ингредиенты
тесто:
Мука пшеничная - 400 грамм;
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 2.5 ч.л;
Сахар - 25 грамм
Соль - 1 ч. л;
Масло сливочное - 40 грамм;
Молоко - 280 мл.
начинка:
Салями - 80 грамм;
Моцарелла - 80 грамм;
Майонез - 60 грамм.
Ингредиенты
Сливочное масло - 60 грамм;
Сахар - 60 грамм;
Мука пшеничная - 360 грамм;
Дрожжи сухие - 6 грамм;
Молоко - 120 мл;
Соль - 2 щепотки;
Яйца - 3 шт;
Ванилин - 0,5 пакетика;
Растительное масло - 10 грамм.
Добавка в тесто:
Изюм темный - 120 грамм;
Коньяк - 2 ст.л;
Лимон - 1 шт (только цедра);
Сок апельсиновый - 100 мл;
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто для булочек:
Мука - 400 г
Молоко - 220 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Сливочное масло - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Кунжут - 30 г
Начинка:
Яйца - 2 шт.
Уксус - 20 мл
Оливковое масло - 20м л
Бекон - 4 ломтя
Сыр - 2 ломтя
Помидор - 1 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Лиловый лук - 20 г
Луковый конфитюр - 20 г
Руккола - 30 г
Ингредиенты
Молоко - 85 мл;
Дрожжи сухие - 12 грамм;
Сахар - 110 грамм;
Оливковое масло - 55 мл;
Сливочное масло - 55 грамм;
Яйцо крупное - 2 шт;
Ананас консервированный - 225 грамм;
Соль - 1 щепотка;
Мука - 600 грамм.
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) - 50 мл
Сахар - 10 г ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Дрожжи сухие - 6 г
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 400-450 г
Молоко (теплое) - 200 мл
Масло сливочное (мягкое) - 75 г
Сахар - 40 г
Соль - 1/4 ч.л.
Кардамон (молотый) - 1 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное (мягкое) - 75 г
Сахарная пудра - 50 г
Корица - 1 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Растительное масло (для смазывания емкости для теста) - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250-300 г
Молоко - 150 г
Сахарный песок - 120-150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Дрожжи свежие - 12 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Изюм - 50 г
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)
Соль - 0,5 ч. л. (с горкой)
Цедра - 1/2 апельсина (лимона)
Дрожжи сухие - 8 гр (25 г прессованных)
Мука - 600-700 г
Ванилин - 1 пакетик
Вкусовые добавки:
Изюм - 100 г
Ликер Куантро - 3 ст.л.
Масло растительное - для слоения
Сироп:
Сахар - 2 ч. л.
Кипяток - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Паста арахисовая - 60 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 70 г
Изюм темный - 50 г
Яйца куриные СО - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.
Желток - 1 шт.
Фундук сушеный - 50 г
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 8 г
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 420 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Дополнительно:
Сахар - 4 ст.л.
Корица молотая - 3 ст.л.
Для обмазки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 225 мл
Прессованные дрожжи - 15 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для прослаивания теста:
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Изюм - 200 г
Сахарный сироп:
Сахар - 30 г
Вода - 40 мл
Лимон (цедра) - 80 г
|
|