E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки на молоке

Булочки на молоке

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты булочек на молоке
Рецептов в подборке: 177 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадного кулича с вишней (вяленой). Молоко обязательно должно быть теплым, поэтому немного подогреем его на небольшом огне в сотейнике - температура должна быть 35-37 градусов. Масло ...

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Какао (порошок без наполнителя) - 30 г

Соль - щепотка

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 90 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Вишня вяленная - 100 г

Глазурь:

Шоколад - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Для украшения:

Кондитерская посыпка

336 ккал
120 мин
0 (2)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочка «Ромашка» с маком готовится вот из такого набора продуктов, как на фото. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Добавить масло. Добавить яйцо ...

Ингредиенты

Молоко - 180 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Дрожжи свежие - 15 г

Масло растительное - 25 г

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 370 г

Соль - щепотка

Мак - 2 ст.л.

289 ккал
90 мин
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочки для бургеров как в Макдональдсе я готовила из таких ингредиентов. Воду и молоко немного подогреть, добавить дрожжи и сахар. Насыпать 100 г муки. Перемешать. Накрыть ...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное (для смазки булочек) - 0,5 шт.

Кунжут (для посыпки булочек) - 1 ч.л.

245 ккал
90 мин
0 (5)
15
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления синнабонов с бананом. Молоко и масло подогреть до тёплого состояния. Всыпать в чашу сахар и добавить дрожжи. Оставить на 10 минут. Добавить яйцо. ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Банан - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Глазурь:

Сыр творожный (сливочный) - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

284 ккал
90 мин
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для булочек с клубничным вареньем. Молоко подогреем в сотейнике до температуры примерно в 36 градусов. В миску всыплем 2 ст.л. сахара, добавим дрожжи, растертые руками. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 110 г

Молоко теплое - 200 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Клубничное варенье - по вкусу

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

300 ккал
150 мин
0 (2)
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соберите ингредиенты для приготовления ватрушек с изюмом и штрейзелем. Первым делом приготовим дрожжевое тесто. Молоко за пару часов достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Либо перед приготовлением ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 5 ст. л.

Дрожжи - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 500 г

Изюм - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Ванилин по вкусу (у меня ванильный экстракт)

Штрейзель:

Мука - 4 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Сливочное масло - 30 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

252 ккал
120 мин
0 (2)
9
Алина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочки для чёрного бургера состоят из таких ингредиентов. Молоко я смешала с водой и немного подогрела. В жидкости растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Уголь измельчить ...

Ингредиенты

Молоко - 75 мл

Вода - 75 мл

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Активированный уголь - 14 шт.

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

257 ккал
90 мин
0 (4)
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления ватрушек с заварным кремом - перед вами. В теплое молоко положите прессованные дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Спустя указанное ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Дрожжи прессованные - 4 г

Молоко - 180 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Крем:

Яичный желток - 2 шт.

Крахмал картофельный - 15 г

Сахар - 30 г

Молоко - 200 мл

Ванилин - 1 щепотка

Масло сливочное - 40 г

261 ккал
250 мин
0 (4)
9
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления сдобных булочек с повидлом из дрожжевого теста. Накрошите дрожжи в миску. Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте дрожжам активироваться. Добавьте одно яйцо ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Повидло - 80 г

295 ккал
120 мин
0 (4)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления французских булочек с изюмом. Все они перед вами - на фото. Приготовьте тесто для булочек. В миску накрошите свежие дрожжи и налейте теплое молоко. Сухие ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Изюм - 100 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

253 ккал
150 мин
0 (5)
13
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимый набор ингредиентов для ватрушек с грибами. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло. Подождать 10 минут. Частями добавить муку, а также ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 230 г

Начинка:

Грибы отварные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр плавленный - 1 ст.л.

220 ккал
90 мин
0 (2)
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления булочек с грушей из дрожжевого теста возьмите ингредиенты, показанные на фото. Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, ванильный сахар и сахар. Выложите яйцо. ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи свежие - 20 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Соль - 0,5 ч.л.

Груша - 3 шт.

Сахар ванильный - 10 г

Яйцо куриное - 2 шт.

212 ккал
120 мин
0 (4)
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Советские булочки по 9 копеек (как раньше - в СССР) готовим из стандартных ингредиентов. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Добавить 100 ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 330 г

Для смазки булочек:

Яйцо куриное (белок) - 0,5 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

315 ккал
90 мин
0 (3)
13
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления дрожжевых булочек с какао и сахаром - перед вами. Если будете использовать не свежие дрожжи, а быстродействующие из пакетика, то уменьшите норму в три раза. То есть ...

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Соль - 2 щепотки

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Желток куриного яйца - 3 шт.

321 ккал
120 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для этих французских булочек из дрожжевого теста в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Для аромата используется свежий тимьян, но если его нет под рукой, то вполне можно обойтись сушёным ...

Ингредиенты

Тесто для булочек:

Мука - 500 г

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 20 г

Дрожжи сухие (инстантные) - 3 г

Тимьян свежий (листочки) - 2 г

Соль - 8 г

Сахар - 20 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Масло сливочное (в разрезы булочек) - 50 г

286 ккал
480 мин
0 (2)
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для самых воздушных и вкусных булочек к чаю. Молоко подогреем в сотейнике до температуры в 35-37 градусов. В миску разотрем пальцами дрожжи, добавим 2 столовые ложки ...

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 80 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Ванильный сахар - 20 г

Масло сливочное - 90 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

293 ккал
180 мин
0 (2)
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сдобные дрожжевые булочки на сковороде готовим из таких ингредиентов. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Спустя 10 минут добавить яйцо и мягкое (или растопленное) масло. Перемешать. Добавить муку и ...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 30 г + (1 ст.л.)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 100 г

Дрожжи свежие - 13 г

Мука пшеничная - 360-380 г

Сладкая начинка - по желанию

304 ккал
90 мин
0 (4)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадной бабки (плетенки с шоколадной начинкой). В миску накрошите прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше - 7-8 граммов. Налейте ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Шоколадная паста - 150 г

330 ккал
120 мин
0 (1)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соберите все ингредиенты для приготовления сдобных булочек с цукатами из дрожжевого теста. Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (не горячим!). Всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Накрываем чашу полотенцем и ждём ...

Ингредиенты

Молоко - 280 мл

Дрожжи - 1 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 70 г (+20 г для смазывания)

Мука - 540 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Цукаты - 250 г

289 ккал
150 мин
2
Алина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для ватрушек с творогом и изюмом подготовьте все продукты по списку ингредиентов. В рецепте используются сухие дрожжи и я из рецепта в рецепт пишу, что они должны быть быстродействующими и ...

Ингредиенты

Заварная основа:

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 70 г

Соль - 0.5 ч.л.

Тесто:

Заварная основа +

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо (маленькое) - 1 шт.

Ванилин - 0.5 г

Сахар - 80 г

Сода - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 70 г

Мука - 400 г (+-)


Яйцо - для смазки

Начинка:

Творог - 400 г

Изюм - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 70 г (по вкусу)

Соль - щепотка

Ванилин (ванильный сахар) - 0.5 г/10 г

Цукаты из тыквы с лимоном/лимонная цедра - 30 г/1 ч.л.

254 ккал
130 мин
4
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь булочки с ореховой начинкой из дрожжевого теста, подготовьте всё необходимое по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния. Дрожжи используйте быстродействующие, которые смешиваются с мукой. В теплом молоке ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 400-450 г

Сливочное масло - 60 г

Ванилин - 1 г

Начинка:

Грецкие орехи - 180 г

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 40 г


Яйцо - для смазывания булочек

365 ккал
140 мин
0 (3)
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек с грибами и сыром. Для теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 ст.л. муки из общего количества. Дать постоять ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука - 500 г

Йогурт - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Белок - 1 шт.

Начинка:

Шампиньоны - 500г

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное- 1 ст.л.

Соль

Перец

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - по вкусу

229 ккал
180 мин
0 (1)
12
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки дрожжевых булочек на майонезе и молоке. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. муки (из общего количества). Перемешать ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 25 г

Желток - 1 шт.

Майонез - 100 г

Молоко - 3/4 стакана

Сахар - 65 г

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1/2 ст.л.

305 ккал
125 мин
1
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём ингредиенты для приготовления легких, пышных, необычайно мягких и пушистых булочек "как пух" из теста на молоке. Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов. В миске соединим дрожжи, ...

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 20 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 200 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

306 ккал
180 мин
0 (6)
12
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с шоколадом. Шоколад берите любой, главное, без начинки. Дрожжи накрошите в миску. Налейте теплое молоко, разбейте яйцо. Сливочное масло ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шоколад - 100 г

317 ккал
120 мин
0 (1)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём ингредиенты для приготовления венгерского крученого калача Кюртешкалач. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогреем его в сотейнике, до температуры 35-37 градусов. Масло сливочное также в сотейнике растопим на маленьком ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Сахар белый - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Корица - 1 ч.л.

297 ккал
120 мин
0 (6)
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты для дрожжевых булочек с капустой. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапочка. Капусту мелко нашинковать. ...

Ингредиенты

Мука - 600 г

Молоко - 300 мл

Капуста (лучше молодая) - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

205 ккал
180 мин
8
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке. Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой. Оставить на 20 ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Джем густой (любой) - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

300 ккал
160 мин
6
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут. Дрожжевая болтушка ...

Ингредиенты

Для теста (на 10 штук):

Мука - 300 г

Молоко - 120 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для сиропа:

Сахарный песок - 100 г

Вода - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

291 ккал
150 мин
0 (3)
5
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления ватрушек с сыром (из дрожжевого теста). В глубокую миску раскрошите сырые дрожжи, всыпьте сахар и соль. Влейте слегка теплое молоко и размешайте всю массу, пока ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 480 г

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 25 г

Дрожжи сырые - 12 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

281 ккал
65 мин
0 (2)
7
Наталья Кошкина
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта