Продукты для приготовления ватрушек с заварным кремом - перед вами.

В теплое молоко положите прессованные дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Спустя указанное время дрожжи начали работать.

Добавьте оставшийся сахар и всыпьте просеянную муку.

Перемешайте продукты ложкой.

Влейте растительное масло.

Замесите тесто. Если необходимо, подсыпьте немного муки. Вымешивайте тесто 10 минут. Положите шар теста в миску, затяните ее пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом месте.

Для заварного крема разделите яйца на белки и желтки. Желтки поместите в сотейник, всыпьте сахар, ванилин.

Венчиком размешайте желтки с сахаром и добавьте крахмал.

Еще раз тщательно венчиком размешайте смесь.

Понемногу вливайте чуть теплое молоко и сразу же перемешивайте.

Влейте всё молоко, перемешайте, чтобы не осталось комочков, и поставьте сотейник на огонь.

Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения, сразу же сделайте огонь минимальным и проварите пару минут. Не отходите от плиты! Крем густеет моментально. Снимите сотейник с огня, немного охладите и положите мягкое сливочное масло.

Венчиком тщательно перемешайте крем с маслом до получения однородной массы.

Накройте крем пищевой пленкой встык и пока отставьте в сторону.

Тесто хорошо подошло, можно приступать к формовке ватрушек.

Разделите тесто на равные кусочки.

Возьмите два кусочка. Один раскатайте в лепешку - это будет основание ватрушки. Второй кусочек разделите на 3 равные части - это будут бортики ватрушки.

Каждый из трех маленьких кусочков раскатайте руками в тонкий жгут. Соедините их вместе и заплетите в косичку.

Затем эту косичку положите на основание ватрушки.

Приготовьте таким же способом ватрушки из всего теста. Положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

В центр ватрушек положите заварной крем.

Смажьте бортики ватрушек яичным желтком. Оставьте для расстойки на 15-20 минут.

Выпекайте ватрушки с заварным кремом в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до готовности.

Испеченные ватрушки с кремом снимите с противня и немного охладите перед подачей.

Очень вкусно с топленым молоком. Приятного аппетита!
