Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки с заварным кремом

Ватрушки с заварным кремом

Если вы любите домашнюю выпечку - попробуйте испечь сдобные булочки с заварным кремом. Они получаются мягкими, нежными, с румяной корочкой и невероятно нежной кремовой начинкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Дрожжи прессованные - 4 г

Молоко - 180 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Крем:

Яичный желток - 2 шт.

Крахмал картофельный - 15 г

Сахар - 30 г

Молоко - 200 мл

Ванилин - 1 щепотка

Масло сливочное - 40 г

  • 261 кКал
  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 5.37
  • Ж: 9.69
  • У: 38.56

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ватрушек с заварным кремом - перед вами.


В теплое молоко положите прессованные дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.


Спустя указанное время дрожжи начали работать.


Добавьте оставшийся сахар и всыпьте просеянную муку.


Перемешайте продукты ложкой.


Влейте растительное масло.


Замесите тесто. Если необходимо, подсыпьте немного муки. Вымешивайте тесто 10 минут. Положите шар теста в миску, затяните ее пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом месте.


Для заварного крема разделите яйца на белки и желтки. Желтки поместите в сотейник, всыпьте сахар, ванилин.


Венчиком размешайте желтки с сахаром и добавьте крахмал.


Еще раз тщательно венчиком размешайте смесь.


Понемногу вливайте чуть теплое молоко и сразу же перемешивайте.


Влейте всё молоко, перемешайте, чтобы не осталось комочков, и поставьте сотейник на огонь.


Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения, сразу же сделайте огонь минимальным и проварите пару минут. Не отходите от плиты! Крем густеет моментально. Снимите сотейник с огня, немного охладите и положите мягкое сливочное масло.


Венчиком тщательно перемешайте крем с маслом до получения однородной массы.


Накройте крем пищевой пленкой встык и пока отставьте в сторону.


Тесто хорошо подошло, можно приступать к формовке ватрушек.


Разделите тесто на равные кусочки.


Возьмите два кусочка. Один раскатайте в лепешку - это будет основание ватрушки. Второй кусочек разделите на 3 равные части - это будут бортики ватрушки.


Каждый из трех маленьких кусочков раскатайте руками в тонкий жгут. Соедините их вместе и заплетите в косичку.


Затем эту косичку положите на основание ватрушки.


Приготовьте таким же способом ватрушки из всего теста. Положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.


В центр ватрушек положите заварной крем.


Смажьте бортики ватрушек яичным желтком. Оставьте для расстойки на 15-20 минут.


Выпекайте ватрушки с заварным кремом в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до готовности.


Испеченные ватрушки с кремом снимите с противня и немного охладите перед подачей.


Очень вкусно с топленым молоком. Приятного аппетита!


Ватрушки с заварным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Яна
Затягивать тесто пищевой пленкой категорически нельзя! За время подъема теста есть вероятность образования патогенной микрофлоры, что сравнимо с плесенью. Тесто должно дышать! Поэтому достаточно его накрыть чистым полотенцем
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Яна, благодарю за совет
0
ответить
Аппетитнейшие ватрушечки!!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо:smilehearth:
1
ответить
:bestofthebest: запишу в планы)
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта