E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Венгерская ватрушка из слоеног

Венгерская ватрушка из слоеного теста

Нежная творожная начинка прячется внутри аппетитного хрустящего теста, а тонкий аромат лимона навевает некоторую легкость и свежесть. Вкусная, простая выпечка на каждый день!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г (бездрожжевое)

Творог - 200 г

Яйца - 2 шт.

Яичный желток - 1 шт. (для смазывания)

Сахар - 100 г

Цедра лимона - 1 ст. л.

  • 317 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.56
  • Ж: 17.61
  • У: 30.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления венгерских ватрушек из слоеного теста - перед вами. Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры. Оставьте при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. Творог для начинки берите не очень влажный.


Для приготовления творожной начинки необходимо отделить белки от желтков. Затем желтки соедините с сахаром и взбейте. Масса станет белой и воздушной.


Затем вмешайте творог. Взбивать не надо, иначе масса будет становиться жидкой.


Отдельно взбейте белки в пышную густую массу.


Взбитые белки вмешайте к творогу. Следом добавьте для аромата цедру лимона.


Слоеное тесто согреется и станет мягким. Раскатайте его и нарежьте на квадраты. Разложите творожную начинку и соберите края теста в конвертик в центре.


Переложите изделия на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смажьте желтком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 20-25.


Венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом готовы! Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь.


Приятного чаепития!



Венгерская ватрушка из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта