E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Ватрушки с творогом без дрожже

Ватрушки с творогом без дрожжей

Быстрые булочки с творожной начинкой - приготовим знакомые с детства ватрушки без дрожжей. Отличная выпечка к чаю или кофе для всей семьи!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 150 г

Кефир – 125 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Начинка:

Творог – 200 г

Сахар – 1-2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Лимонная цедра – по вкусу

Выход: 5-6 шт.
  • 210 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Ватрушки с творогом знакомы каждому с детства: с бабушкиного завтрака или со школьной столовой. Чаще всего ватрушки готовят из пышного дрожжевого теста, которое требует особенного внимания, времени и сил. Я сегодня пойду против правил и приготовлю вариант ватрушек из бездрожжевого теста на кефире и соде. Их огромное преимущество - в быстроте и простоте приготовления. Хороши такие ватрушки на завтрак или полдник. Хоть это и выпечка, но зато выпечка с творогом, а значит, более полезная, нежели обычные булочки и пирожки.


Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.


В миске соединяем компоненты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона.


Перемешиваем вилкой до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.


Для теста возьмем следующие компоненты.


Соединяем кефир, сахар и соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком.


Просеиваем к жидкой части муку, всыпаем соду. Начинаем замешивать тесто для ватрушек.


Переходим на ручной замес и месим до получения однородного, мягкого и не липнущего к рукам теста.


Разделяем его на 5-6 частей, каждую формируем в шар.


Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, делаем в заготовках углубления подходящей формочкой (стаканом, рюмкой и т.д.).


Выкладываем в углубление начинку. И ставим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.


Печем до румяности, примерно 30-40 минут. После чего по желанию кладем на творожную начинку по кусочку сливочного масла.


Ватрушки с творогом без дрожжей готовы! Подаём к столу с пылу с жару и угощаемся! Приятного аппетита!


Ватрушки с творогом без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Мои булочки получились умеренно сладкими. Поэтому пробуйте начинку и регулируйте количество сахара на свой вкус, ибо для кого-то они могут показаться несладкими вовсе.
  • Советую делать углубления для начинки больше и глубже, чем у меня на фото, чтобы распределить весь творог по булочкам.
  • Готовые ватрушки лучше подавать к столу сразу и не хранить долгое время, либо хранить в холодильнике, но подогревать перед подачей к столу.
Посмотрите видео версию рецепта: Ватрушки с творогом без дрожжей

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Marina
Благодарю за рецепт!!!!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Marina, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ela
Теста не хватает на такое количество начинки. Тесто нужно увеличить в 1,5 раза
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ela, спасибо за комментарий! Возможно вы правы, но тут зависит и от того, сколько начинки класть. Я вот люблю, когда её много, а теста мало :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Замечательно.
Нравится
(0)
ответить
Ilona Ilona
Рецепт Класс!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму

Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой

Тортилья с красной рыбой

Засолка форели сухим способом

Малосольная форель

Зеленые помидоры с кабачками на зиму

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму

Суп чахохбили из курицы

Фунчоза с курицей и кабачком
Мобильная версия сайта