E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Ватрушки с творогом без дрожже

Ватрушки с творогом без дрожжей

Быстрые булочки с творожной начинкой - приготовим знакомые с детства ватрушки без дрожжей. Отличная выпечка к чаю или кофе для всей семьи!
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 150 г

Кефир – 125 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Начинка:

Творог – 200 г

Сахар – 1-2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Лимонная цедра – по вкусу

Выход: 5-6 шт.
  • 210 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Ватрушки с творогом без дрожжей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ватрушки с творогом знакомы каждому с детства: с бабушкиного завтрака или со школьной столовой. Чаще всего ватрушки готовят из пышного дрожжевого теста, которое требует особенного внимания, времени и сил. Я сегодня пойду против правил и приготовлю вариант ватрушек из бездрожжевого теста на кефире и соде. Их огромное преимущество - в быстроте и простоте приготовления. Хороши такие ватрушки на завтрак или полдник. Хоть это и выпечка, но зато выпечка с творогом, а значит, более полезная, нежели обычные булочки и пирожки.


Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.


В миске соединяем компоненты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона.


Перемешиваем вилкой до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.


Для теста возьмем следующие компоненты.


Соединяем кефир, сахар и соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком.


Просеиваем к жидкой части муку, всыпаем соду. Начинаем замешивать тесто для ватрушек.


Переходим на ручной замес и месим до получения однородного, мягкого и не липнущего к рукам теста.


Разделяем его на 5-6 частей, каждую формируем в шар.


Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, делаем в заготовках углубления подходящей формочкой (стаканом, рюмкой и т.д.).


Выкладываем в углубление начинку. И ставим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.


Печем до румяности, примерно 30-40 минут. После чего по желанию кладем на творожную начинку по кусочку сливочного масла.


Ватрушки с творогом без дрожжей готовы! Подаём к столу с пылу с жару и угощаемся! Приятного аппетита!


Ватрушки с творогом без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Мои булочки получились умеренно сладкими. Поэтому пробуйте начинку и регулируйте количество сахара на свой вкус, ибо для кого-то они могут показаться несладкими вовсе.
  • Советую делать углубления для начинки больше и глубже, чем у меня на фото, чтобы распределить весь творог по булочкам.
  • Готовые ватрушки лучше подавать к столу сразу и не хранить долгое время, либо хранить в холодильнике, но подогревать перед подачей к столу.
Аймкук
Автор рецепта
  • 438

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 100

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Огромное спасибо автору за рецепт! Просто готовить и вкусно получается! У меня мука была цельнозерновая, поэтому ватрушки с темным тестом.
от Невидимка
Уступают конечно дрожжевым по вкусу, но и готовятся гораздо быстрее!
от Ирина Удачливая Новичок
Испекла сегодня на полдник ватрушки по Вашему рецепту. Продукты для теста увеличила в 2 раза, а начинку оставила, как есть. Рецепт понравился, все быстро, выглядят аппетитно, мягкие 👍

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Marina
Благодарю за рецепт!!!!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Marina, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ela
Теста не хватает на такое количество начинки. Тесто нужно увеличить в 1,5 раза
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ela, спасибо за комментарий! Возможно вы правы, но тут зависит и от того, сколько начинки класть. Я вот люблю, когда её много, а теста мало :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Замечательно.
Нравится
(0)
ответить
Ilona Ilona
Рецепт Класс!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Испанская тортилья с кабачком и творогом

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Морс из красной смородины

Дорадо в пергаменте в духовке

Салат из морского окуня (отварного)

ПП штрудель из лаваша с творогом (с зеленью)

Молодая картошка с салом в духовке

Закусочный торт из кабачков и капусты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Мобильная версия сайта