Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.

В миске соединяем компоненты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона.

Перемешиваем вилкой до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.

Для теста возьмем следующие компоненты.

Соединяем кефир, сахар и соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком.

Просеиваем к жидкой части муку, всыпаем соду. Начинаем замешивать тесто для ватрушек.

Переходим на ручной замес и месим до получения однородного, мягкого и не липнущего к рукам теста.

Разделяем его на 5-6 частей, каждую формируем в шар.

Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, делаем в заготовках углубления подходящей формочкой (стаканом, рюмкой и т.д.).

Выкладываем в углубление начинку. И ставим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.

Печем до румяности, примерно 30-40 минут. После чего по желанию кладем на творожную начинку по кусочку сливочного масла.

Ватрушки с творогом без дрожжей готовы! Подаём к столу с пылу с жару и угощаемся! Приятного аппетита!
