E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Постные ватрушки с картошкой

Постные ватрушки с картошкой

Для приготовления вкусной домашней выпечки не обязательно использовать сметану, молоко, сливочное масло. Невероятно мягкие, вкусные и сытные ватрушки с картофелем можно испечь, используя только постные продукты.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 320 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Постный майонез - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 192 кКал
  • 4 ч.
  • 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 4.23
  • Ж: 5.16
  • У: 32.64

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для постных ватрушек с картошкой.


Прессованные дрожжи залейте теплой водой (100 мл), оставьте на 10-15 минут, чтобы разошлись.


В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте сахар и соль, влейте оставшуюся теплую воду, распустившиеся дрожжи и растительное масло.


Поставьте ведерко в ХП. Выставьте программу "Замес теста".


Пока хлебопечь замешивает тесто, приготовьте картофельную начинку. Картофель очистите, залейте чистой водой и поставьте вариться. После закипания воды картофель посолите. Варите картошку до готовности.


С готового картофеля слейте воду, добавьте растительное масло и истолките картошку в пюре.


Когда тесто хорошо поднимется, обомните его.


Минут через 15-20 разделите тесто на равные небольшие кусочки. Оставьте на 5-10 минут, прикрыв чистым полотенцем.


Руками или скалкой раскатайте шарик теста в лепешку толщиной около 1 см. Донышком стакана сделайте углубление в лепешке, чтобы получились бортики. Обмакивайте каждый раз донышко стакана в муку, чтобы не прилипало к тесту.


Положите картофельную начинку на лепешки, не выходя за бортики.


Смажьте картофельное пюре на каждой лепешке постным майонезом. Оставьте для расстойки на 15-20 минут.


Выпекайте постные ватрушки с картошкой в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне в течение 25-30 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченные дрожжевые ватрушки с картофелем снимите с противня и накройте чистым полотенцем на 15-20 минут, чтобы "отдохнули". После отдыха ватрушки станут очень мягкими, тесто - просто воздушное и очень легкое.


Приятного аппетита!


Постные ватрушки с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления теста можно использовать остывший картофельный отвар.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта